Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Twixtor + Premiere

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2008 - 21:53

Люди добрые! Помогите, если можете! :shok:

Проблема вот в чём:

На одной машине - Pentium D 3,0 GHz, Asus P5LD, NVIDIA GeForce 7600, DDR2 1GB - установлен Premiere Pro 2.0 и к нему Twixtor 4.58, и всё чудно работает!

А на другой - Core 2 Duo 1,86 GHz, Asus P5W DH Deluxe, NVIDIA GeForce 7300, DDR2 2GB - установлен тот хе самый Premiere Pro 2.0 (с одного диска) и к нему тот же самый Twixtor 4.58 (из одного дистрибутива), и при применении этого twixtora Premiere виснет насмерть в начале рендера! (причём висит именно Premiere, прочие программы спокойно работают).

Может, кто подскажет, что это за фигня и как с ней бороться?

Спасибо!
  • 0

#2 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2008 - 22:25

Софт на обоих машинах идентичный? Посмотри, что установлено на "виснушей" машине, чего не установлено на "работающе" и копай в этом направлении. Проверь ещё или дрова на видяхи из одного пакована, а так же один и тот же ДиректХ на обеих машинах.
  • 0

#3 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2008 - 17:25

На "работющей" машине установлено всё то же, что на "виснущей", плюс ещё прорва всего, в том числе и пресловутый K-Lite. DirectX одинаковый 9.0с. Видяки разные, и дрова к ним соответственно тоже разные.

Вечером попробую переставить видяку с "работающей" машины на "виснущую".

А так я ващще в шоке! :shok:
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2008 - 19:37

у меня твикстор в премьере не захотел работать. Точнее, вроде работает, но показывает при просчете предыдущий кусок :beer:
в смысле кусок, к которому до этого применяли твикстор. Приходится через ае. Немного дольше, но я уже привык :lol:
так что, рекомендую. и мне кажется, что в афтере чуть быстрее просчитывает
  • 0

#5 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2008 - 22:25

Ура!!!! Наконец то встретился человек у которого тоже подвисает при рендере твикстор !!! УРА!!! Я уже год мучаюсь с той же проблеммой! Я только ещё на Марс не пробовал летать и там работать с твикстором. У меня даже туториалы подвисают. Ставил даже голую Висту премьер и твикстор и всё равно зависает. Просто 0 % загрузки проца и всё. Я не представляю что может быть.. Даже на ноуте у меня считает нормально. С теми же версиями прог....короче для меня это головная боль.

У нас даже фамилии одинаковые ....капец :yes:))

Сообщение отредактировано DenisVID: 15 мар 2008 - 22:27

• 0

#6 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2008 - 00:36

Привет, Денис! Может быть, он (твикстор) нашу фамилию не любит? :)

А если серьёзно, то у меня эта зараза таки заработала (тьфу-тьфу-тьфу) и работает уже неделю (опять тьфу-тьфу-тьфу). Только не спрашивайте меня, как я этого добился - я не знаю! Без малого неделю мучился, пробовал и так и этак, сносил всё и устанавливал вновь, и вдруг - заработало!

В общем, как в анекдоте: "Ложки нашлись, но осадок остался". :yes:

Удачи! :bye:
  • 0

#7 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2008 - 00:49

Спешу тебе сказать что у меня в одном проекте он тоже заработал нормально. Работал около нескольких дней без сбоя, а потом опять начал глючить! То работает то нет....меня это уже конкретно задолбало. А в афтере нормально считает...но мне нужен премьер. Я уже и реестр смотрел и то и сё... и железо крутил ...не могу поянть в чём дело.. Разве что проц не менял и мать...
  • 0

#8 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2008 - 00:55

Мда... то есть может, я рано радуюсь? :yes:
  • 0

#9 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 15:39

Денису-однофамильцу и всем, у кого проблемы с Twixtor'ом в Premiere:

Я использовал Твикстор в АПП 2.0 так, как велено тут: http://www.capture.r...e4/twixtor.html
но на сайте Re:Vision наткнулся на такие указания: http://www.revisionf.....0Premiere Pro

ВАЖНО: Плагин сам не может увеличить продолжительность слоя или секвенции, к которой он применён. Если Вы делаете продолжительность части футажа длиннее, Вам следует сначала поместить Ваш футаж в секвенцию с правильной конечной продолжительностью. Убедитесь, что эта вспомогательная секвенция растянута до правильной конечной продолжительности допустимыми кадрами (чтобы «обмануть» Плагин для производства кадров для ВСЕЙ растянутой секвенции). Это необходимый обходной путь для Premiere Pro. Каждый кадр должен быть уникальным, иначе Premiere Pro не применит плагин к каждому кадру. Так, Вы не можете использовать генератор Black Video. Мы предлагаем Вам использовать встроенный Universal Counting Lead (см. Premiere Pro manual), который создаст новый отличающийся кадр в каждый момент времени (хотя, Вы можете использовать какую-либо часть футажа, где меняется каждый кадр, для заполнения секвенции). Теперь примените Плагин к этой вспомогательной растянутой секвенции внутри другой секвенции.

Изменение частоты кадров с использованием Плагина не поддерживается в Premiere Pro.

Плагин сам не может удлинить клип сверх его оригинальной продолжительности. Скажем, мы хотим сделать секвенцию длиннее в 2 раза. Сначала мы помещаем наш клип в секвенцию (назовём её Sequence01). Затем мы создаём клип Universal Counting Lead (см. Premiere Pro manual) необходимой продолжительности, чтобы заполнить клип до конечной продолжительности, которая нам нужна.

Далее мы включаем Sequence01 в другую секвенцию Sequence02 и применяем наш Плагин к Sequence01.

(Перевод мой, прошу прощения за корявость).

То есть на capture.ru предлагается использовать Transparent Video, а тут подчёркивается, что каждый кадр удлинённой секвенции должен быть уникальным.

Может быть, в этом собака зарыта? :ok:

P.S. Всё вышеизложеное касается именно АПП!

Сообщение отредактировано Owl.SPb: 18 мар 2008 - 16:06

• 0

#10 DenisVID

DenisVID
  • Участник
  • 158 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2008 - 02:04

Дело в том что я перечитал все инструкции вдоль и поперек. У меня даже "правильные" проекты (туториалы закаченые с реалвижена) виснут. Так что не в этом дело.
  • 0

#11 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2008 - 21:50

Ну тогда не знаю... Уже скоро месяц делаю так, как велено на офсайте RE:Vision - тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный.

Сообщение отредактировано Owl.SPb: 13 апр 2008 - 21:51

• 0

#12 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2008 - 00:06

на днях "открыл" для себя ТВИКСТОР.....и сразу проблема с тем что немогу "растянуть" видео больше чем отрезок КЛИПа....Пошел легким путем: к клипу добавил еще один такой же клип....перевел все в один ролик В АВИ....и из него уже сделал замедленное видео....в два раза медленнее....

Жду критики....я в премьере ЧАЙНИК полный
  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2008 - 10:20

принцип верный, но можно проще: на дорожку выше куска, который нужно замедлить, кидаешь пустое видео (black video) удвоенной длительности (или насколько нужно замедлить), потом применяешь твикстор уже к этой дорожке, но указываешь, что source на video 1 (т.е свою дорожку с замедляемым видео)
  • 0

#14 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2008 - 15:53

На оф. сайте категорически не рекомендуют использовать black video, т. к. нужно видео, в котором кдары не повторяются (см. мой пост № 9). А с black video после просчёта я получал такую штуку - в пределах исходного клипа всё нормально, а дальше стоп-кадр на всю оставшуюся длину.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100