Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

cьемка 24 часа пейзажа неподвижно

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 sio

sio
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 00:41

ускореный ролик суток,восход,зокат солнца,как светлеет темнеет....

как чясто включать камеру? посоветуите што нибуть.
  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 01:16

Снимай 1 кадр в секунду.
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 04:58

Снимай 1 кадр в секунду.

как ты это себе представляешь?
Короче, у меня есть такой опыт, дня 3-4 в жизни были проведены у жестко закрепленного штатива ( в разных местах: на "Английской" набережной напротив Кремля, из окна гостинницы, не так давно - у Дома Музыки...(толлько рассвет)..
Итак: все варианты с одинаковой частотой кадров - нах... не сработает... "одной кнопкой" получится го%но
Восход и закат нужно снимать непрераывно (это минут по 20-30) днём - смотреть на облака и включать камеру в моменты смены освещенности... + секунд по 10 каждые пол-часа... протом всё кропотливо отсматривать и выбирать нужные моменты (ускоряя, где на 1000%, а где и на 4000% - старый премьер не давал больше 1000% - считал ускоренную авишку и её снова ускорял... короче, чтобы смонтировать достойный "день за 10" сек нужно потратить часа 4 на монтаж
PS как сделаешь- выложи, любопытно посмотреть
  • 0

#4 pustotnik

pustotnik
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 09:47

@все варианты с одинаковой частотой кадров - нах... не сработает... "одной кнопкой" получится го%но@ нормально получается, кассету в камкодер, камкодер на штатив, rec и сиди кури... На монтажке тоже проблем нет, если только маскировать или мух прятать которые на ускорении как сверхвуковики летают))...
  • 0

#5 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 326 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 11:56

На моей Sony170 есть такая функция, для записи как раз таких дел, ставишь таймер и она работает через определённый промежуток времени, поставил и ушёл спать :)
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 12:01

Верендей
Если г-ном снимать то и получите, вы себе ставите задачи, которые вам не зубам... а точнее вашим пипеткам.
Вопрос как поставлен - Как снять - ответ дан... ненужно задавать следующий вопрос - А как ты это себе представляешь?... С вашим оборудованием никак. Выход только такой - ставь фотик и задавай ему интервал для съёмки, а потом все на ТЛ.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 мар 2008 - 12:04

• 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 13:21

Верендей
Если г-ном снимать то и получите, вы себе ставите задачи, которые вам не зубам... а точнее вашим пипеткам.
Вопрос как поставлен - Как снять - ответ дан... ненужно задавать следующий вопрос - А как ты это себе представляешь?... С вашим оборудованием никак. Выход только такой - ставь фотик и задавай ему интервал для съёмки, а потом все на ТЛ.

Действительно, функциии съёмка 1 кадр/сек на говня-ой камере Betacam нету... и на Betacam Digita - тоже... C фотоаппаратом - оч. хорошее качество, но закат-восход придётся поливать действительно кадр в секунду. (когда снимал Кремль, рядом стоял фотограф, но всё же выбрали с камеры)...
Предлагаю для чистоты эксперимента
тебе выложить свой вариант, а я выложу свой?
  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 13:46

Есть мерседес, есть запорожец и кто из них лучше асфальт закатает ? Наверно всетаки каток. Или я не прав ?
Есть репортажные камеры, а есть установки для замедленной и ускореной съемки... Не нужно все лить в одну корзину. Мне приходилось стоять рядом с камерой (кино) которая снимает 30 метров киноплёнки за 1 сек, сколько кадров сам посчитай, и какой битакам тебе даст такое замедление ??? Не нужно малярными кистями пытаться повторить картины великих художников...

А по поводу эксперимента - я не пытаюсь сказать что я лучше всех, у меня такое же Г для данной задачи и поэтому в тестах я участвовать не буду.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 мар 2008 - 17:31

• 0

#9 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 16:53

Мне приходилось стоять рядом с камерой (кино) которая снимает 30 метров киноплёнки за 1 сек, сколько кадров сам посчитай,

Ты хоть сам то понял что написал? :) Это скорее всего ты стоял от камеры на расстоянии 30 метров, а камера снимала 24 кадра в секунду.
  • 0

#10 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 16:59

Вы тут так рьяно бросилисиь обсуждать, как будто эта тема на форуме уже не обсуждалась. http://forum.1dv.ru/...showtopic=29537

Андрей К иел ввиду высокоскростную кинокамеру.

Сообщение отредактировано jktu: 04 мар 2008 - 17:01

• 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 17:06

Андрюха! тогда давай разберёмся, для кого этот форум: для супер-пупер навороченных кинооператоров или всё же для людей попроще? например я не могу себе позволить арендовать цейтраферную кино камеру - дорого... тем более что съемка по указанной мной методе опробована и даёт достойные результаты... да ты наверное видел... на РТР заставки такие года 2 назад крутили... снято было на digital betacam (не мной, но я в курсе :) )... а вариант с фото - он даст качество круче, чем 35 мм но уж ОЧЕНЬ заморочиться надо. чтобы провернуть такую титаническую работу...
про 30 м в секунду. считаем 1 банка(35 мм) 300м =10 мин. значит 30 м = 1 минута при нормальной скорости... 60х25= 1500 кадров в секунду.... круто... может что то изменилось, но на моей памяти более 400 кадров (и то на 16 мм) не встречал... а сверскоростные призменно-барабанные камеры. они стационарные есть во всяких НИИ для съемки выстрелов взрывов и т.п. .... вполне могу допустить, что и (я) стоял в 2 метрах от такой камеры... правда - через стенку: на военфильме курилка была через стену от павильона :)

Сообщение отредактировано Verendey: 04 мар 2008 - 17:24

• 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 17:39

По первому согласен. Но нужно человеку сказать как правильно, и чтоб он не думал что все что есть на ТВ снимают мыльницей за 100 у.е.
А по второму, я некоторе время назад работал с людьми которые делают и испытывают ракетные двигатели, и вот во время испытаний они смотрят фазы перехода пламени... чего то там... это только им ведомо, и вот там на стенде стоял этот агрегат, с проводами в руку и с жилами в палец... приводящий все это мотор 3-х фазник на 380 вольт с маховиком и минутным разгоном-до режимной скорости... при размере с 20-ти литровое ведро...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 мар 2008 - 17:40

• 0

#13 renagad

renagad
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 21:09

Дискуссия плавно зашла в тупик. Собственно, я тоже не понял, что можно снимать 24 часа? Типа движение воздушных потоков или транспорта? Вот и снял бы ключевые моменты, а дальше монтируй как хочешь....И не надо ни камера за десятки тысяч уе ни фотики... Собственно в монтажке и АЕ можно даже не снимая все слепить.
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 21:46

Тупика нет, есть оборудование которым нормально сделать нельзя... Поэтому и ищутся пути имитации оного...
  • 0

#15 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2008 - 23:12

Нужно писать непосредственно на HDD компа. Чтобы не записывать лишних террабайтов, захватывать например сценелайзером в режиме Timelapse.
  • 0

#16 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 03:56

Хотел вчера отписАться, сразу после Андрея., но уж очень спать хотелось.. лень победила.
Но более подробно мои вопросы и сомнения выразили Verendey и Рustotnik.
Я тоже не понял про 1 кадр/сек :) . Подобный опыт проводил с камерой Sony, из отснятых 40 минут, после удаления мух, пташек и прочих турбо-тараканов, и изменения скорости остаётся совсем немного.
Моё "немного" составило 34 сек :
Для безлимитчиков на рапиде 26,1 мб avi 1280x720
Для демо ниже 1,6 мб:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано Bek: 05 мар 2008 - 04:03

• 0

#17 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 12:25

Я снимал на горе Моисея (идея посетила и первый раз), автофокус надо было выключить - начал шарить он во время восхода, потом несколько раз ускорил в Вегасе, до 10 сек длины, а вчера еще закат снимал на пробу - ок. 20минут с выключенным автофокусом. на кассете он еще.
  • 0

#18 pustotnik

pustotnik
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 13:21

@Прикрепленные файлы@ отлиный восход, а дерево не шаволится спецом делал или оно картонное было?)
  • 0

#19 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 15:43

Все в этом мире относительно... 34 сек при съемке облаков это страх... Все зависит от скорости перемещения объекта, для светилы это нормально, для цветка это мало, для облаков много...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 мар 2008 - 15:49

• 0

#20 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 20:03

Pustotnik, :) дерево?, говоришь... :) Да, дочка ножницами вырезала, а я потом прилепил... :beer:
Я же про то и говорю, что при увеличении скорости наибольшей помехой является активность второстепенных объектов в кадре . Самые невинные ленивые шевеления веток выглядят в итоге пляской святого Витта. Но мне повезло..., в то утро был практически штиль. Да и потом в фильме к различным кадрам применял разное ускорение.
Скорость скоростью, но я же не мультфильм делал, а снимал для использования в качестве фона в связке: последние кадры first play-menu-начало 1 szene.
Задумка была такая, чтобы свести к минимуму изменения в кадре при переходе от вступ. клипа к root меню , 2 меню и далее. Если интересно, могу выложить в mov, но только у тебя кнопки нажимать в меню не получится :RTFM: , в отличии от клиента. Ну да ладно, я сам нажму при подготовке демо.
  • 0

#21 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 20:14

я тож глянуть хочу
выкладыывай
  • 0

#22 pustotnik

pustotnik
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 21:33

@при увеличении скорости наибольшей помехой является активность второстепенных объектов в кадре@ по линии горизонта на общем плане я победил деревья и воду тоже победил, тут зарисовка сами облака крупно тоже не вопрос, а вот с остальным да... война крепкая и не в мою пользу)...
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2008 - 23:16

pustotnik! эта ссылка ведёт куда? на форум! и что обязательно его читать? удобнее для пользователей давать прямую ссылку на файл... sorry///
вот в тему решил выложить (2000 год июнь)
Кремль 1,5 метра
Bek! наезд расчитывал как?

Сообщение отредактировано Verendey: 05 мар 2008 - 23:18

• 0

#24 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2008 - 00:45

Корабли носятся быстрее моей моторки! :)
  • 0

#25 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2008 - 04:10

Ответ Verendey'ю

Никак. Ловкость рук и никакого трансфокатора. Скорость 1х1.
Там кадр сам по себе статичный, и изменение скорости динамики не прибавит. Дать "как есть" означало, сам понимаешь, "мёртвую" картинку. Пришлось немного оживить наездом, но в монтажке.
И, второй момент, но с обратным действием: пришлось продлить последний кадр видео скрином . На самой последней паре секунд, когда солнце уже взошло, я пожалел камеру и выключил её. Снимал голым объективом, без фильтров. А там фон тёмный и прямые лучи восходящего солнца, аж глаза режет как эл.сварка. :) Получился очень короткий план, как топором рубленный. Но, потом, в готовом dvd хорошо видна целесобразность этой подмены. Всё таки в самом меню лучше, на мой взляд, скрин последниего кадра, чем вмдео. Иначе солнце будет как ванька-встанька шастать по экрану. Туда-сюда, туда-сюда, охренеть через пару минут можно. Вот такие изврашения, понимаешь...
Но всё равно спасибо за комплимент, если ты подумал, что я способен в 5 утра, стоя у камеры расчитать необходимую скорость трансфокации. :)

To all
До воскресенья с демкой не выйдет, думаю.
Извиняюсь, конечно, но ... "хорошо бы ай-лю-лю, но цигель, цигель..." (© А. Миронов)
  • 0

#26 pustotnik

pustotnik
  • Участник
  • 67 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2008 - 08:44

@pustotnik! эта ссылка ведёт куда? на форум! и что обязательно его читать?@напрямую навел прямо на топик, ничего читать не надо просто посмотреть картинки и скачать при желании)...
@До воскресенья с демкой не выйдет, думаю.@ да оно не к спеху)
  • 0

#27 Knysh

Knysh
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2008 - 09:17

Хочу предостеречь: Воздержитесь от съемки кадр в секунду, секунда в час и другой интервальной записи когда камера включена весь день а запись короткими промежутками. На пленочных камерах,не зависимо от формата, это самый простой способ убить БВГ. Лучше всетаки захватывать на HDD, или сразу в комп, но без кассеты в камере.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100