Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Проблемы со Студией


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Stoyan

Stoyan
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 18:24

Всем привет!
Исходные данные:
Комп Athlon 1.8 память 512, видеокарта ATI 128 мег., ХР
Система на одном винте - свободного места много - около 50 гигов, проект студии на другом - места много - около 60 гигов.
студия 9.4... купленная за свои кровные.

Проблема следующая:
Переписал клипы с dvd камеры сони.
стал монтировать клип тормоза есть но терплю.
Получился клип около 30 минут. 7-8 переходов, есколько бегущих титров, фон музыка в общей сложности минуты 3. и меню DVD - 17 глав (по 4 на странице).
Сделал - доволен, думаю завтра выгоню на DVD.... Однако пришло завтра, загружаю проект, комп минут 10 думает ширшит винтом, замирает, потом Студия завершает работу в аварийном режиме. Иногда правда загружается вижу клипы но малейшее нажатие на что либо в студии и попытка проиграть клип приводит к томуже результату.

Заменил память поставил 2 гига - ситуация такая же. Снес винды - залил все заново - ситуация таже, и с 512 и с 2 гигами...

увеличил файл подкачки до максимума 4гига - нет результата.
Наблюдаю ситуацию - при загрузке проекта растет использование памяти примерно до 1,8 гиг - затем авариное завешение процесса..

что случилость? коллеги какими советами можете помочь? не могу доредактировать и сделать DVD. Хотя на более ранних стадиях (клип 10минут) выгонял на DVD проблем не было.

Сообщение отредактировано Stoyan: 18 мар 2008 - 21:43

  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 21:16

А касперских или других у тебя не установлено ?
  • 0

#3 Stoyan

Stoyan
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 21:44

ничего нет, голая винда.

и еще заметил, что после нескольких попыток загрузить слетает регистрация Студии и все введенные коды активации

Сообщение отредактировано Stoyan: 18 мар 2008 - 22:41

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2008 - 23:19

 
Комп Athlon 1.8 .......
  проект студии на другом - места много - около 60 гигов.
студия 9.4

Вот и вся проблема :ok:

-Слишком сложный проект для такого процика
-Маловато места для такого авторинга.
-Версия Студии для такого процика просто не годится. Читай минимальные требования.
"Переписал клипы с dvd камеры сони." - в каком формате?
  • 0

#5 Stoyan

Stoyan
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2008 - 13:21

С камеры видео списал соневской прогой - расширенее файлов mpg.
Провел несколько экспериментов:

1. поставил на ской комп 9.3.5 (ранее попытки были с 9.4) - результат - все открывается, только в окне просмотра нет видео. Попыталься сделать диск, первая половина проходит успешно и в середине второй половины выдает ошибку видеофайла.

2. Взял у товарища ноут - довольно мощный - 2 гига операт процессор дуо 2,4 гг винт большой. Поставил 11 студию проект автоматически конвертанулся в 11 формат. Все работает, однако по виду как то странно отрабатываются градиентные переходы - как будто их нет...
Поставил на просчет диск - пошло поехало, обрадовался, да не тут то было, просчет заткнулся на границе от одного видеофайла к другому, переходов нет, просто стык (выглядит так- написано идет просчет, а бегунок на месте стоит). Подрезал конец файла на чуть-чуть, - помогло, но заткнулось все еще раз на стыке через несколько фрагментов.

Принял решение подрезать все фрагменты - помогло - просчет зачончился (в 11 студии) удачно на не без изъян:
- видео на DVD немного дергается.
- почему то меню DVD диска не функционирует - отсутствует возможность перелистывать страницы, меню проигрывается и сразуже начинается фильм. Хотя в студии при нажатии на кнапку DVD все просматривается адекватно.
- и еще с камеры списано в формате 16-9 на DVD видно в другом - узображение немного вытянутое. посмотрел настройки - вроде все 16-9 - но все равно вытянутое.

Вопрос в чем проблема?

И вывод по моей проблемме- 1. софт 2. Производиттельность.

Сообщение отредактировано Stoyan: 20 апр 2008 - 13:42

  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2008 - 16:59

Для работы с МП2 нужен проц интел П-4 не ниже 3000, ваш комп только для игрушек, и то не навороченых. 50-60гигов это не так много как вам кажется... может не на пределе но факт, вы посмотрите сколько у народа хардов... только у меня 1.3 террабайта а вы говорите 50-60 мегов...
Студия, если 9 то должна быть 9.4.3 для МП2, но ваш комп её не поднимет. Ещё с DV форматом (9.3.5) может и будет как то ползать но не с МП2.
Попробуй
1-сделать чистку системного харда,...
2-из под студии, удали все временные файлы (в меню-файл-удалить врем. файлы)
3-потом сделать дифрагментацию диска С:
4-отключи всю шушару, чтоб в трее остались часы и динамик... удали все из автозапуска (пуск-программы-автозапуск)
Может тогда тебе будет возможно и доделать твой проект.

А по поводу неработы меню, нужно выводить в DVD !!! а не DVD совместимый авишник, или просто АВИшник. В АВИшках меню не работает.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100