Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * - - - 1 Голосов

Sony Vegas 8 - Вопросы


  • Please log in to reply
76 ответов в этой теме

#1 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2008 - 02:25

У самого стоит Вегас 7, а хотелось бы знать работает ли 8 Вегас как Mpeg Video Wizard DVD, тоесть нарезки может сохранять без пережатия?
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2008 - 02:47

8-й вегас может сохранять мпеги как Mpeg Video Wizard DVD, но с одним условием, битрейд исходника и рендера должен быть одинаков и постоянен (CBR).
  • 0

#3 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 02:32

Спасибо, но меня честно говоря интересует как с камеры будет DCR-SR200E, у товарища такая камера и я делал в Mpeg Video Wizard DVD, сейчас файлов с этой камеры не осталось, с каким там битрейтом CBR или VBR не помню.
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 03:41

В SD камерах применяется VBR.
  • 0

#5 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2008 - 02:07

Как в пресетах протайтлера заменить текст. Мучаюсь второй день.
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2008 - 11:10

Ты имеешь ввиду, тот текст, который появляется по умолчанию?
Его можно где-то внутри исходных файлов Вегаса исправить, но проще свои пресеты сделать с нужным текстом.
  • 0

#7 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 май 2008 - 14:58

Привет всем!
Знаю, что в 7-ке, это я видел из видеоурока, есть такая фишка, как управление скоростью ролика. Там появляется цветная линия и с помощью ею можно регулировать скорость как в видео, так и в аудио. Я в 8-ке найти такую фишку не могу, может быть она по другому называется или я должен ее где-то в настройках активировать.
Второй вопрос.
Когда я использую клавишу Strg и растягиваю кадр, то появляется символ в виде волны. Проблема в том, что когда я хочу убрать эту функцию, то есть отменить ускорение или замедление, после нажатии Strg, то как ее удалить?

Поиском на вашем странице я не нашел, как решить эти проблемы. Может быть не так задаю в поиске слова?
  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 01 май 2008 - 21:52

1. В восьмом Вегасе точно так же как в предыдущих - уже с четвертой версии нечего не менялось, насчет тройки уже не помню.
2. Такая клавиша Strg точно во Вегасе не имеется.

Сообщение отредактировано jurisviii: 01 май 2008 - 21:54

  • 0

#9 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 май 2008 - 23:25

Изображение
  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 02 май 2008 - 01:06

В 4-ом то же самое :blush:
Изображение
  • 0

#11 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 02:02

Juris, ты наверное вообще переежжать на 5,6,7 или 8 не собираешься :blush:
  • 0

#12 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 02:34

если перевести то, что у меня стоит там в вегасе, то можно перевести так затемнение кадра, но ни как не связано со скоростью. Те кто пользуется 8-ку, отзовитесь, у вас тоже стоит, что у меня? Может быть Вегас криво работает? Или криво встал?

Сообщение отредактировано omut: 03 май 2008 - 02:36

  • 0

#13 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 13:14

если перевести то, что у меня стоит там в вегасе, то можно перевести так затемнение кадра, но ни как не связано со скоростью. Те кто пользуется 8-ку, отзовитесь, у вас тоже стоит, что у меня? Может быть Вегас криво работает? Или криво встал?

Судя по картинке, у вас Sony Vegas Movie Studio. Как в этой программе - не знаю (возможно в ней эта функция отключена), но вот в Sony Vegas v.8 скорость меняется также, как и в предыдущих версиях.
  • 0

#14 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 14:07

Juris, ты наверное вообще переежжать на 5,6,7 или 8 не собираешься :)

Вегас позволяет устанавливать несколько версий, четвертка единсвенная которая поддерживает морфинг от DebugMode.

У человека с германии наверно не легче с русским чем нам с немецким, но я подозреваю где собака зарыта. В любом Вегасе Velocity Envelope устанавливается для каждого Video Event а не для Video Track или еще более глобально. Все подсказки верны, во всех версиях одинакого, но только не там, где скрин показывает :blush:
Изображение
  • 0

#15 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 15:21

Лексеич

Судя по картинке, у вас Sony Vegas Movie Studio

да, Вы правы, у меня стоит Sony Vegas Movie Studio. Я не придал этому значение. Теперь понимаю, что ошибся в выборе. Надо было устанавливать Sony Vegas v.8. Я сразу не понял и не понимаю в чем тогда разница между этими прогами. Если можно, то подскажите пожалуйста. Есьественно, сейчас буду искать инфу про это.
Тогда, встает вопрос, раз нет такой фишки, как управление скоростью кадра, то мне надо сносить эту версию и у станавливать Sony Vegas v.8?

Плюс, как понял, у них отсутствует стабилизатор. Не хочется переходить на Pinnacle обратно и Адобе Премьер. Хотелось бы все-таки освоить Соньку. Хотя бы потому что она не жрет так много ресурсов


jurisviii

В любом Вегасе Velocity Envelope устанавливается для каждого Video Event а не для Video Track или еще более глобально.

Я тоже так думал, и искал по этому пути решение. Но ничего не нашел.
  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 19:52

Для стабилизации в Вегасе применим Prodad Mercalli, он конечно ниже уровня чем в композиционных программах (АЭ, Борис и.т.п.), но легко настраивается и быстро работает. Также для Вегаса прикручивается Deshaker хорошо известный Deshaker от Virtualdub. Подробностей можно найти.
  • 0

#17 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 08 май 2008 - 12:01

Для стабилизации в Вегасе применил Prodad Mercalli. Но когда я тяну этот на кадр, то у меня почему то кадр становится фиолетовым. Настройки на него нет. Единственно что получается, это открывается сама программа proDAD со множеством фильтров. Удалить где-то фиолетовый цвет мне не понятно там. Я в соньке не вижу символа вилки, а в proDAD стоит она. Может опять проблема в кряке? Или она криво встала?

Сообщение отредактировано omut: 08 май 2008 - 13:40

  • 0

#18 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 08 май 2008 - 17:43

Mercalli вроди пока у всех работал корректно, но фиолетовое (и еще в других цветах) окно анализа...
  • 0

#19 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 13:07

jurisviii

Mercalli вроди пока у всех работал корректно, но фиолетовое (и еще в других цветах) окно анализа...

не понял, мне надо просто дождаться пока Mercalli проанализирует?
  • 0

#20 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 20:56

К прогамме прилагается мануал, советую хоть несколько просмотреть :blush:
  • 0

#21 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 13 май 2008 - 19:13

jurisviii

К прогамме прилагается мануал, советую хоть несколько просмотреть


http://i033.radikal....e56d18ce330.jpg
может быть не там смотрю?

Для стабилизации в Вегасе применил Prodad Mercalli

будь добр, приложи скрин мануала, где я могу прочитать про стабилизацию кадра.

Сообщение отредактировано omut: 14 май 2008 - 12:10

  • 0

#22 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 14 май 2008 - 12:07

omut
Если самому лень искать, вот прямая ссылка на станицу, где есть про скорость в Вегасе.

http://kanst.mediato...t_Envelopes.htm
  • 0

#23 omut

omut
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 май 2008 - 12:39

Kanst

Если самому лень искать, вот прямая ссылка на станицу, где есть про скорость в Вегасе

спасибо за ответ, с этим я вчера уже разобрался. Сейчас пытаюсь разобраться со стабилизацией кадра. Может кто знает, как это пишется по английски, тогда в поиске легче найти

Сообщение отредактировано omut: 14 май 2008 - 12:40

  • 0

#24 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 23 май 2008 - 21:08

Если можете дайте свои пояснения. Пишу на BDR. Render As в Вегасе делает 4 файла:

001.m2v (это видео)
001.m2v.sfl
001.mpa (это аудио)
001.mpa.sfl

Пробую записать теперь этот фильм через Вегас на диск (путь теперь указываю как 001.m2v) на диск пишется какой-то файл 23 мб (вместо 10,5 гб фильма). Пробую записать через Nero или PowerDVD, так они не поддерживают расширение *.m2v (любые другие поддерживают mpeg-2, avc, mp4, tod и т.д.). Есть еще у меня ProCoder3, может его как-то задействовать. Причем обратил внимание - если фильм HD несколько минут, то указанный выше алгоритм записи m2v через Вегас работает и на диске появляется фильм со звуком. А вот 40-а минутный фильм HD 10,5 гб не хотет, хотя пишет этот 23 мб файл аж 2,5 часа. Странно как то. Пробовал 40 минутный фильм записывать через Вегас и указывать путь 001.veg тоже самое (2,5 часа и 23 мб не пойми чего). Хотя опять-таки минутные фильмы HD пишет с указанием пути ххх.veg на BDR легко.
  • 0

#25 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 май 2008 - 03:28

*sfl это процедурные веговские файлы в которых не содержится информация нужная для проигрывания в плеерах. Используя в работе vegas pro 8 можно избавится от авторинга в стороннем софте (если не нужно меню и хватает только чаптеров), в нём есть возможность вывода и прожига BDR.
Tools-> Burn disc-> Blu-ray disc
  • 0

#26 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 24 май 2008 - 14:26

Если чуть точнее, в *.sfl Вегас, Форж, Архитект итп. сохраняет метадаты, если формат основного файле этого не допускают (частично или полностью). В *.sfl сохраняется регионы, маркеры, плейлисты, треклисты (для аудио CD), некоторая текстовая информация и даже графические файлы - все что программы позволяет добавить в свойствах файлов. Исторически *.sfl возникли при введении в форже поддержки кроме WAV еще других типов файлов с отличными возможностями сохранения метадат.
  • 0

#27 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2008 - 00:11

Также для Вегаса прикручивается Deshaker хорошо известный Deshaker от Virtualdub. Подробностей можно найти.

Можно поподробнее для 7-ки.
  • 0

#28 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2008 - 15:50

Тут
(Если самому лень поиска нажать :) )
  • 0

#29 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 03:04

Всем доброго времени.
Вот возникла пара вопросов, может банальных, но немогу решить. Vegas 7.0a : 1. Возможно ли сделать в нём стоп кадр (не при захвате) уже захваченного материала? 2. Как сдвинуть звук или видео (в одном клипе) так, чтобы например звуковая дорожка начинала играть раньше (как бы ступенькой), чтобы при стыке двух клипов видео 1-го ещё шло, но звук уже был 2-го клипа? Я извращаюсь так: копирую звук на другой трэк, потом оригинальный трэк убиваю, и тогда можно елозить их куда угодно, думаю это не правильно и хлопотно. В Ликвиде просто мышью двигаются относительно друг друга. 3. Как двигать (без вышеописанных извращений) звук и видео относительно друг друга. Извиняюсь что написал не в ту ветку, и если задаю глупые вопросы.
За раннее благодарю.

Сообщение отредактировано Labuh: 13 июн 2008 - 03:06

  • 0

#30 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 06:41

Расскажу о своих методах:
1) Выставляешь на тамймлайне нунжный момент для скриншота. В окне преопросмотра ставишь Best(Full). Жмешь кнопку с дискетой (там же). Сохраняешь. При надобности делаешь деинтерлейс (например, в фотошопе 2-мя кликами)
2) Надо разгруппировать видео и аудио кнопкой u. Кнопкой g они группируются в любом положении и порядке.
  • 0

#31 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2008 - 17:03

Большое спасибище! Попробую.
  • 0

#32 kln klnoff1

kln klnoff1
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2008 - 08:28

Добрый день всем.
У меня вопрос такой: можно ли с помощью эффекта "вырезание форм" создать многоугольник произвольной формы?
Объясните пож. каким образом можно добиться такого эффекта. Если в "Вегасе" это невозможно - то с помощью какой софтинки?
  • 0

#33 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2008 - 15:18

Не понятно, что подразумывается эффектом "вырезание форм", но вырезать многоугольник можно масками Безье Изображение

Сообщение отредактировано jurisviii: 28 июн 2008 - 15:19

  • 0

#34 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 00:51

Cтоит 6d, решил попробовать 8 ку. Поставил в отдельную папку, во время установки автоматом скачало обновление фрамсейвера.
Вылечил.
АС3 нету, мпег2 - нету, фрамсейвера - нету, Бориса тоже не видать (его видимо надо переустанавливать).
Снес.

Что не так?
  • 0

#35 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 01:00

Вылечил.
АС3 нету, мпег2 - нету, фрамсейвера - нету

Если нет видеоэффектов и переходов - значит лекаря зовут NoPe
  • 0

#36 kln klnoff1

kln klnoff1
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 11:59

Не понятно, что подразумывается эффектом "вырезание форм", но вырезать многоугольник можно масками Безье Изображение

Имелось в виду куки кутер.
Спасибо за подсказку масками Безьевсё получилось :blink:
  • 0

#37 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 12:05

Эфекты есть (были т.е.), даже WAX, которые установлены в 6м.
  • 0

#38 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 17:04

Для Бориса достаточно длл-ки перекопировать с папки старого вегаса, если не охота переустановить бориса (т.е. если он не старый), для феймсервера тоже, если память не изменяет, но его легко и переустановить.
  • 0

#39 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 22:25

Архитект необязательно ставить 4й?
  • 0

#40 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 22:31

Эфекты есть (были т.е.)...

Сторонние эффекты есть, и работают, а вот родных фильтров и переходов нет (если имя доктора NoPe).
Предположение 2 - по какой-то причине косая установка...
Архи 4,5 - имхо не обязательно. Можно и 3 оставить, если нравится
  • 0

#41 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2008 - 22:42

Опять поставил - в последний момент обругался вегас - чота там не мог модифицировать..., запускается, а рендерить MPEG не могет и его не видит, то самое и с АС-3. Переходы есть все - полный комплект.

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 29 июн 2008 - 22:45

  • 0

#42 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2008 - 02:50

Поплясал с бубном, с третьего раза встало :blink: , но попросило указать папку с плугинами (она у мене в другом месте), Бориса накатил - он увидел вегас 7, ну все фунциклирен - пользую. Я не сильно понял - как тут Дешакер работает в Вегасе? Там ведь надо 2 прохода делать!?
У меня часть файлов в проекте мпег2 с камеры miniDVD, подтормаживают они - их во что перевести надо - в DV avi?

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 30 июн 2008 - 02:53

  • 0

#43 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2008 - 04:07

Можно и конвертнуть мпеги, но можно склеить их воблой в один единый, если их много, вегасу легче тогда будет. А лучше всего конвертнуть в CanopusHQ.
  • 0

#44 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2008 - 13:04

Скачал кодек Отсюда Canopus.HQ.CODEC.v1.4.0.1.exe, поставил в Прокодере 2 я его не вижу. Или что-то не так делаю?
  • 0

#45 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2008 - 04:39

Поэтому мне нравится розет Прикрепленный файл  presets.JPG   20,21К   21 Количество загрузок: В прокодере надо создать прессет.
  • 0

#46 shavdov

shavdov
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2008 - 09:22

Уважаемые гуру! Просьба объяснить.
В Vegas 8.0C не работает (без сброса на Time Line) предосмотр в Preview из окон Explorer, Trimmer и др.
Что не так?
  • 0

#47 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2008 - 09:46

У меня та самая байда была, когда обновил с 8б до 8c. Поэтому пользую 8б.......
  • 0

#48 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2008 - 22:43

В Vegas 8.0C не работает предосмотр в Preview из окон Explorer, Trimmer и др.

Все работает, только появилась возможность использовать сврего и внешнего видеомонитора в тримере, ее нужно отключить чтобы все стало как прежде (отжать кнопку в окне тримера).
  • 0

#49 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2008 - 13:31

ее нужно отключить чтобы все стало как прежде (отжать кнопку в окне тримера).

Покажи плиз как она выглядит - а то первый раз я так и не нашел, хочу попробовать второй раз поставить...

Сенкс. Там без регистрации не посмотреть аднака...
вот она: кнобка

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 20 окт 2008 - 01:02

  • 0

#50 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2008 - 00:12

Смотри например тут
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100