Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Как записать проект на DVD 8.5g


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2008 - 01:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как записать проект 120 минут на диск DVD 8.5 гб в Pinnacle 9
студия не видит и сообщает что проект слишком большой.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2008 - 09:00

А попробовать сначала создать образ?
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2008 - 13:37

В настройках поставь диск 8.5 а не 4.7 и все.
  • 0

#4 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 00:53

Сейчас уже не помню с какой версии появилась поддержка DVD-9 в Студии, но даже и для DVD-5 проект в 120мин не может быть слишком большой. Может Студия сообщает, что не хватает места на HDD под просчёт проекта?
Какая версия Студии полностью и что конкретно в сообщении?
Также не понятно, что там "студия не видит" ...
  • 0

#5 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 01:47

В настройках нет опции установки 8.5гб,вот студию я не обновлял до 9.4 после переустановки windows xp При выводе фильма пишут ваш поект слишком большой чтобы поместиться на диск-свободного место 0 свех 33 минуты. Попробую довести студию до 9.4 Всем спасибо.

Сейчас уже не помню с какой версии появилась поддержка DVD-9 в Студии, но даже и для DVD-5 проект в 120мин не может быть слишком большой. Может Студия сообщает, что не хватает места на HDD под просчёт проекта?
Какая версия Студии полностью и что конкретно в сообщении?
Также не понятно, что там "студия не видит" ...


У меня два HDD 300+160 место достаточно.спасибо.
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 10:58

Первый DL диск я писал в Ст-9, из этого следует что 9-ка работает с DL дисками.
  • 0

#7 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 11:59

И что, на бытовых DVD плеерах читается? и нет паузы при переходе с одного слоя на другой?
  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 17:24

У меня нет, как у других меня не волнует.
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2008 - 18:18

Хороший ответ. :D
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2008 - 00:54

Я не хочу повторных рассуждений на эту тему, от тех кому не удаётся записать эти диски. :D
  • 0

#11 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2008 - 16:36

При выводе фильма пишут ваш поект слишком большой чтобы поместиться на диск-свободного место 0 свех 33 минуты.

А настройки-то вывода какие? В смысле битрейт хотя бы какой?
Поставте "автомат" и всё должно будет влезть. 120 мин вполне нормальное время.
Звук лучше DD2.0 для экономии места под видео и повышения его качества.
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2008 - 22:21

Я бы 2 часа не стал писать, уже заметно падение качества картинки. 90 минут пишу, а больше или на 2 диска SL, или на 1 DL.
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2008 - 00:37

Но Студия же не должна сообщать при продолжительности 120мин, что проект слишком большой. Она до 180 мин на диск DVD-5 принимает.
  • 0

#14 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2008 - 01:03

Спасибо всё получилось! Но что мне не понравилось когда я довёл студию до 9.4.3 при просмотре проекта в некоторых местах на долю секунд ускорение движений,что небыло в студии 9.1

Но Студия же не должна сообщать при продолжительности 120мин, что проект слишком большой. Она до 180 мин на диск DVD-5 принимает.

Да вы правы на автомате битрейт 3000 и 55% качества очень слабое
  • 0

#15 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2008 - 08:31

Эт выходит вы требовали от Студии записи в максимальном качестве 120мин видео, да ещё и со звуком PCM.
Естественно, что с такими настройками не входит на диск.
Первое - у вас огромный объём диска уходит под звук PCM. Нерационально.
Далее такой момент - проценты качества не говорят именно о качестве как таковом, а только показывают отношение расчитанного битрейта для сжатия к максимально возможному. И например, 100% и 70% подавляющее большинство просто не различает.
Попробуйте вывод этих 120мин со звуком DolbyDigital 2.0 (192kbps), который требует в 8 раз меньше объёма против PCM.

Ну и собственно возник вопрос: - а что и КАК получилось-то у вас?
  • 0

#16 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 03:31

Всё пришлось переделать так как, проект был сделан под девятку,а когда довёл студию до 9.4.3 всё стало тормозить. Пять часов работы ушло на переделку,звук сделал по вашему совету Dolby Diginal После Компиляции готовый DVD весил 7.5 гб битрейт 8000 полное время 122 минуты с двумя минюшками первое на 4 минуты с полной песней,а второе 20 сек для выбора сцен и ещё свободного место остовалось 34 минуты при битрейте 8000 это значит 180 минут можно писать не делая два диска. Всем здоровья.
  • 0

#17 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 08:19

Всё пришлось переделать так как, проект был сделан под девятку,а когда довёл студию до 9.4.3 всё стало тормозить.

Так 9.4.3 тоже, собственно, "девятка" ... Поэтому и просят во всех вопросах указывать полную версию программы, потому как практически у каждой есть свои особенности. Например 9.4.3 так и работает - с заметными тормозами, если машина не самая мощная. Отсюда всегда рекомендация - если не требуется импорт с DVD, то лучшим выбором "девятой" Студии будет версия 9.3.5, как самая стабильная и лёгкая в работе.
  • 0

#18 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 11:37

При желании можно как в ларьках и 6 часов загнать на диск 4.7... только оно надо? Все определяет конечное качество.
  • 0

#19 Исай

Исай
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2008 - 00:46

Да когда ещё небыло дисков 8.5гб я убирал патч 4.3 были проблемы. Что характерно при девятки захвачивал по 30-40 минут всё прекрасно,а в 9.4.3 больше 5 минут не получается торможение и отстование звука и комп.не слабый но разница есть
  • 0

#20 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 16:18

А можно как-то - в созданном диске потом - установить метку перехода между слоями?
Утилита какая или что...
  • 0

#21 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 17:06

в смысле уже записанном? :rolleyes:
если есть образ, то при записи через imgburn он предлагает место перехода, даже подсказывает, где лучше
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100