Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сценарист


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 05:46

Вроде бы простая ситуация ...
В проекте как обычно использую "пустышку" для "Title Entry".
C флага "Pre" установлен переход на "Root Menu".
Также и с таким же переходом сделано и "Title Menu"
При этом имею такую ситуацию, что при просмотре фильма и нажатии кнопки "Title" попадаю как и задумано в "Root Menu", а нажимая кнопку "Menu" не смотря на переход с "Pre" всё-таки происходит зависание на воспроизведении "cell" в "Title_1".
Не могу понять почему не работает команда на флаге "Pre".
Если заменяю трек со Still Show на Slide Show, то он воспроизводится заданное время.
Тут ещё такой нюанс - проект этот DVD-DL, а точно такой же для DVD-SL работает без вопросов. Тоесть даже просто удаляя точку перехода слоёв всё начинает работать как и должно бы.
Может есть какая хитрость?

Изображение
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 06:59

Если заменяю трек со Still Show на Slide Show, то он воспроизводится заданное время.

А почему не Still Menu?
И для чего в Title_1 пустышка?
  • 0

#3 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 07:17

1) А не надо мне Меню как-бы ...
2) А как иначе "проскочить" этот участок?
Проблема-то, повторюсь, в том, что не выполняется вполне безусловный переход, назначеный на "Pre" PGC ...
И по-идее ни Still Show ни Slide Show воспроизвадится не должны, а вот поди ж ты, воспроизводится.
Как только удаляю точку перехода слоёв, делая таким образом диск DVD-SL всё работает должным образом.
Какая, блин, связь ? ...
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 11:45

Я просто не понимаю почему нужно "проскочить" Title_1?
Почему сразу фильма туда не "положить"?
  • 0

#5 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 12:42

У меня при запуске диска Title_1 задаёт несколько параметров регистров, которые потом используются в навигации по Меню и клипам. Этакая инициализация параметров старта. И по-идее я туда больше не должен попадать. Так и происходит на проекте однослойного диска. Если же проект двуслойного, то проблема - почему-то попадаю я в эту Title_1.

Параллельно наткнулся на ещё один глюк или баг - на софтовом плеере нет возможности позицианирования мышкой слайдера воспроизведения. Только кнопками [Next] и [Prev] можно скакать по главам.

Может у меня Сценарист такой ? ... Стояла версия 3.1, заменил на 3.15 ... одинаково работают ... со всеми указаными проблемами ;)

----------------------------------------------------------------
Кое-что выяснил - возможность передвижения слайдера блокируется командой "Go Up PGC".
Раньше её не применял. Вот, хотел как лучше, а не вышло - в другом потерял. Придётся отказаться от этой команды.

Сообщение отредактировано Маклауд: 12 апр 2008 - 13:09

  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 17:21

Ну так решил проблему?
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2008 - 23:13

Так нет. Воз и ныне тама же ... ;)
Хотя ... обошёл - изменил немного систему команд и заменил Still на Slide, чтобы не зависало, а быстро проходило.
В принципе сейчас работает, но остаётся непонятка почему добавление в проект точки перехода слоёв так странно влияет на эту команду. Вот удаляю точку - работает же.
Странннааа ....
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2008 - 17:45

Кое-что выяснил - возможность передвижения слайдера блокируется командой "Go Up PGC".
Угу. Если задать этот параметр (также как и Next/Prev PGC), Title теряет статус "One-sequential PGC", как и в случае нескольких PGC в одном Title, что делает невозможным произвольный доступ к любому месту - по слайдеру, например.

У меня при запуске диска Title_1 задаёт несколько параметров регистров, которые потом используются в навигации по Меню и клипам. Этакая инициализация параметров старта
Я в таких ситуациях нужные однократно-исполняемые команды в Pre FirstPlay помещаю
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100