!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Создаём стереофото в домашних условиях!
Отправлено 18 апр 2008 - 16:13
Отправлено 19 апр 2008 - 04:39
а вот мой первый и единственный опыт в создании стерео... без пособий, на интуиции и остатках знания по институту о стерео...и как не странно - эффект отчётливый...
Сообщение отредактировано Verendey: 19 апр 2008 - 05:10
Отправлено 19 апр 2008 - 08:04
Отправлено 19 апр 2008 - 09:26
Отправлено 27 ноя 2008 - 15:54
Отправлено 27 ноя 2008 - 16:13
Отправлено 29 ноя 2008 - 23:47
Отправлено 03 дек 2008 - 00:15
Отправлено 03 дек 2008 - 00:29
Отправлено 03 дек 2008 - 16:51
Отправлено 03 ноя 2020 - 03:08
скучно, увидел статью со стерео картинками и решил сфоткать свою)))
уточнение: это фото для "параллельного" просмотра (разводя глаза), такой способ мне даётся труднее, ниже будет фото для "перекрёстного" просмотра (когда левый глаз смотрит на правую картинку и наоборот - правый видит левую. При таком просмотре ты видишь как бы 3 картинки - в центре стерео, а по бокам... как бы не в фокусе
Сообщение отредактировано Verendey: 03 ноя 2020 - 04:30
Отправлено 03 ноя 2020 - 03:34
и что ?
как смотреть?
косить глаза?
да, объём увидел, но ... не комильфо.
Отправлено 03 ноя 2020 - 04:34
извини, ты прав! я перепутал лево и право. когда смотришь неправильно - стерео получается, но какое-то странное, ломающее глаз: то, что должно быть ближе, получается дальше
Вот так для "скошенных " глаз
вот, подробнее
Увидел статью про стерефото, там какие-то невнятные узоры, которые при просмотре в стерео ... становятся стерео, но тоже невнятное, что-то ближе, что-то дальше, типа волны ... с дырками. Не знаю, мне больше нравятся реальные стереопары... Быстренько сфоткал .... и понял, что я неправильно смотрел абстрактные стерефото : такие картинки нужно смотреть именно "разводя глаза", а я (оказывается) всегда смотрел "перекрёстно" (сводя глаза) и поэтому у меня на таких картинках менялись местами передний план и фон. Стоило некоторых усилий научится смотреть "наоборот" (помогло приближение глаз вплотную) Ниже две картинки: для разных способов просмотра нужно по-разному размещать левое и правое фото. Первое - для "параллельного" просмотра , а второе для "перекрёстного"
для параллельного просмотра проще смотреть мелкие фотки (чтобы стереобаза была не больше 6-7 см)
PS для близоруких лучше смотреть без очков (вообще в любых очках сложнее)
Первый раз я увидел "псевдо стерео" случайно, в детстве: летом на пляже забрался в машину к дядюшке ("запорожец") и лёг на заднее сиденье, бездумно глядя в пространство и вдруг мелкие дырочки на обшивке слились и образовался "проход в другое измерение". Прошло 50 лет, а до сих пор, как увижу что-то с повторяющимся мелким рисунком (стена, обои, кора дерева, песок, капли на стекле) - свожу глаза и вижу... то, чего не видят другие)))
у моей жены не получается увидеть, вот ищу, как сделать "стереоскоп для монитора" )))
Сообщение отредактировано Verendey: 03 ноя 2020 - 04:26
Отправлено 03 ноя 2020 - 13:56
для монитора - только разделение по цвету и очки со светофильтрами.
нет, наверно и так не получится
этот метод применяется для проецирования на экран.
Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2020 - 14:04
Отправлено 03 ноя 2020 - 14:38
Саша, я говорю об оптическом устройстве, помогающем "раздвигать" глаза и смотреть НЕ "раздельно цветовые" (анаглиф) и не "поляризационные" (как в кинотеатрах)
а для просмотра именно стереопар... они существуют и они совсем простые (вспомни советский стереоскоп - диаскоп) . Задача этого прибора очень проста: ограничить поле зрения так, чтобы каждый глаз видел только одну картинку из двух
для параллельногшо просмотра - это может быть просто лист картона, для перекрёстного нужны зеркала или призмы
PS оказывается я не один))) есть даже фильмы именно в стереопарах..
Честно говоря без очков (у меня) глаза быстр устают
Отправлено 03 ноя 2020 - 15:01
да, блин, посмотрел несколько секунд, потом реальный мир "двоился".
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей