Если ползунок Скорость-Качество роли не играет, то зачем его тут поставили?
Обращаю внимание на то, что этот ползунок не влияет НА ОБЪЁМ получаемого файла. Ещё раз говорю, что изменяется (чуть-чуть) АЛГОРИТМ обработки видео при сжатии.
Бит-рейт на этом кодеке по умолчанию стоит 780 кбт/с и я его не трогал. Чтоб выводимый файл получился (весил) после сохранения вдвое больше, сколько мне (какой бит-рейт) поставить и влияет-ли это на качество сохраняемого файла и на продолжительность самого процесса сохранения?
Увеличение битрейта пропорционально увеличивает и объём файла. Качество при этом увеличивается. На время обработки изменение битрейта не влияет.
В принципе в кодеках DivX имеется встроенный калькулятор битрейта, который по продолжительности видео и требуемому объёму высчитывает битрейт.
Можно использовать и другие битрейт-калькуляторы. Например могу предложить такой:
_http://rapidshare.com/files/58157605/VideoCalc.rar.htmlУказываете в нём формат сжатия видео, длительность видео, необходимый объём выходного файла, битрейт аудио и получаете подходящий по условиям битрейт видео.
P.S. Сейчас у меня загружается прогрaммка DVDLab Pro 1.60 Еe очень хвалят. В чем, вообще, ее суть?
Это программа АВТОРИНГА DVD.
В таких программах собираются диски DVD-Video.
Версия 1.6 уже довольно старая. Не знаю стОит ли с ней связываться.
И это ... а там где "
её очень хвалят" не говорят, что это за программа и зачем она?

... боковые края моего видеосюжета (16:9) уже не выходят за пределы экрана (моего ящика 4:3), потому, что я поставил размер холста - 100%, а размер картинки - 92%
Про, то, что для отображения ВСЕГО КАДРА надо вставлять видео в рамку вам было сказано сразу:
Никакое "уменьшение до 92%" вам не поможет, разве что сбоку еще черные полосы приляпаете, чтобы они обрезались оверсканом.
Сообщение отредактировано Маклауд: 13 июн 2008 - 16:31