Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Hitachi-LG GSA-4080

• Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 posts

Posted 05 May 2008 - 11:32

по описанию продвинутый резак для ноутбуков,читает и пишет практически всё...
читает действительно хорошо.а пишет DVD только на 2х,диски самые разные пробовал записать - 8х или 16х разных производителей.за исключением устаревших типов болванок без чикухи,которые всё таки он готов писать на 8х.проблему хочу как то решить.
как обновить привод.или оставить как есть.

Edited by kruk, 06 May 2008 - 18:18.

• 0

#2 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 posts

Posted 05 May 2008 - 12:14

Боюсь, мой ответ не понравится..., но не верю я записи бытовых DVD на 16 скорости... на наших разных болванках, приводы разные, я остановился на NERO и 2Х, 4Х, 6Х, в зависимости от болванки, лучше не спешить, на дисках могут быть и цифры большие, и голограммы...
Прошивка привода не всегда помогает, практически вопрос можно снять если поэкспериментировать с программами для записи дисков. У меня XP.

Edited by ILNIZ, 05 May 2008 - 12:15.

• 0

#3 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 posts

Posted 05 May 2008 - 12:47

думаю что это не поможет.я тоже пишу в основном прогой Неро,пробовал через Алкоголь,и просто СД Фриттер.результат такой же.я не хочу обязательно достигать космических скоростей записи,но по описанию этот привод спокойно пишет на 4х,6х и 8х .может быть мой ХР некорректно работает с приводом.драйвер система нашла сама.может есть специфический драйвер,распознающий режимы записи,нужные мне ?

Edited by kruk, 05 May 2008 - 12:48.

• 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 05 May 2008 - 14:43

Нет свежей прошивки на этот привод?
  • 0

#5 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 posts

Posted 05 May 2008 - 19:04

Компания Hitachi LD Data Storage разработала новый тонкий пишущий 8х DVD±R привод GSA-4080, который предназначен для комплектации ноутбуков.

Новинка оснащена новым механизмом крепления, специально разработанным компанией HLDS для тонких оптических приводов (9.5мм).
Представленное устройство производит запись дисков класса DVD±R на скорости 8х, а также двухслойных DVD+R – 2.4х, DVD±RW – 6x, CD-R – 24x, CD-RW – 10x и DVD-RAM – 5x.

Изображение

просветите чайника пожалуйста как мне обновить этот привод.
  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1,619 posts

Posted 06 May 2008 - 17:24

если оюновить - в смысле купить - то че тут советовать - иди в магазин выбирай что есть там - смотри отзывы на сайтах - если нет сильного негатива - покупай и меняй. А если там по гарантии пробывать предъявить претензии то опять - же в сервис центр Вам дорога!..=)
  • 0

#7 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 posts

Posted 06 May 2008 - 18:17

:rolleyes: я так понимаю кому нить нужно этот привод продать(установить),и купить себе новый.благо цены становятся доступнее :rolleyes: .
  • 0

#8 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 posts

Posted 08 May 2008 - 15:43

вот,нашел компромис.
итак,пишутся быстрее DVD+R "Verbatim 16x" - спокойно на 8х.также DVD R "VS 8x" и какой то DVD минус R без производителя записался на 8х..DVD минус RW также пишутся на 2х или на 2.4х(заявленная на диске скорость 4х или 6х).а DVD+RW пишется на 4х.
небольшая проблемка с совместимостью "старых" DVD плееров с этими типами дисков.но мне начихать честно говоря.
есть к тому же опция "пометить как том DVD-ROM".
я думаю прорвёмся. :blush:
  • 0

#9 Red Africa

Red Africa
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 10 Jun 2009 - 06:59

У меня тоже проблема c HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N и материнской платы asus p5k, редко когда работает нормально,
в основном тормозит, на несколько секунд вроде развгоняется, а потом бах и скорость резко падает. Пробовал подключать
к другому компьютеру - всё в норме....Что подскажите делать?
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100