повторяя урок с масками обнаружил что файлы масок взятые для примера из эксплода (bmp) не работают как надо. вырезал psd в фотошопе - все нормально.
выходит только psd с альфой?
и не потеме- не могу растащить окна на 2 монитора. как сделать?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
маски в борисе
Started by
vsh
, 05 05 2008 19:06
9 replies to this topic
Posted 05 May 2008 - 19:06
Posted 05 May 2008 - 19:22
Попробуй *png , *gif .
Posted 07 May 2008 - 11:29
пробовал с разными файлами, судя по всему альфа в картинке необходима. может есть еще какие хитрости не знаю, второй раз бориса открыл.
на 2 монитора растягивается просто. основное окно растянуть на 2 монитора, а дальше компануй как тебе хочется.
ну вроде все. тема закрыта
на 2 монитора растягивается просто. основное окно растянуть на 2 монитора, а дальше компануй как тебе хочется.
ну вроде все. тема закрыта
Posted 26 May 2008 - 09:40
tiff может хранить альфу
Posted 26 May 2008 - 14:33
Борис обрабатывает маску не по принципу "белое- непрозрачное а черное - прозрачное" а по принципу "изображение прозрачно там где прозрачна маска" . Т.е. черно-белые маски ему не подходят, он действительно смотрит только альфа-канал. Поэтому да, маски для Бориса должны быть на альфа-канале, неважно какого цвета. Я делаю или в psd или рисую маску прямо в Борисе.
Edited by Denis REC, 26 May 2008 - 14:33.
Posted 26 May 2008 - 18:30
Послушайте, специально экспериментировал: файлы ПСД прекрасно воспринимает с ч/б альфой: черное - прозрачное.
Posted 26 May 2008 - 18:36
А белое - непрозрачное? Тогда поподробнее плз, как этого добился.
Posted 26 May 2008 - 18:56
Беру файл, леплю к нему в шопе альфаканал, инвертирую, а то по умолчанию черный. Рисую от руки круг лассом. Заливаю черным. Блюрю. Сохраняю в ПСД. Открываю мячик. Меняю мячик на свой файл. Получаю посреди своей фотки требуемую мягкую дыру и видать стену. Маски остаются чистыми, т.е. в них альфа к сожалению не переносится, как я надеялся...
Черт, можно было по черной рисовать, оказывается предусмотрена галочка инверт альфа...
Черт, можно было по черной рисовать, оказывается предусмотрена галочка инверт альфа...
Edited by PKS, 26 May 2008 - 19:01.
Posted 26 May 2008 - 19:10
Можно принтскрин того что получается в фотошопе и что получается в Борисе? по моему мы просто говорим об одном и том же.
Posted 29 May 2008 - 09:18
Перечитал еще раз ветку: может и вправду об одном и томже.
А чего принтскринить? Черно-белую маску в Шопе? Или окошко композит в Борисе где на месте черного виден низлежащий слой? Тут вроде никаких чудес...
А чего принтскринить? Черно-белую маску в Шопе? Или окошко композит в Борисе где на месте черного виден низлежащий слой? Тут вроде никаких чудес...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users