Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Как правильно снять на 360 градусов да еще небо захватить?

• Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 06 May 2008 - 21:42

Одни люди задумали открыть кафе и хотят чтоб посетители наблюдали живую природу. Кафе имеет овальную форму, то есть правильный элипс и куполообразный потолок. Так вот, хозяива хотят транслировать на стенах и потолке живую природу, через проэкторы с разрешением 1280 на 768.
Задача снять НD камерами со штативов так чтоб потом это можно было склеить на полный разворот 360 градусов да еще и небо приклеить к стенам.

Может кто то знает как это делать, хоть намеком расскажите.
Мне кажется правильно все равно не получиться, если бы помещение было хотя бы круглое, а так в местах съужения будут искажения видео
у кого какие мысли?

Edited by Macklaud, 06 May 2008 - 21:46.

• 0

#2 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 posts

Posted 06 May 2008 - 22:20

Ну, чисто теоретически, можно попробовать построить 3D-модель и прикинуть, где какие искажения будут...
Проектор будет картинку давать стык в стык?
  • 0

#3 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 08 May 2008 - 19:57

Я не знаю как будет проэктор выдавать картинку, но знаю, что их будет несколько и они должны стоять по центру. А не понимаю как народ будет ходить по кафе, они же закроют всю видимость!
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 08 May 2008 - 20:10

А не понимаю как народ будет ходить по кафе

Под потолок их.
  • 0

#5 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 09 May 2008 - 18:04

Так они же хотят чтоб и на потлке было небо видно! вот такая у них идея дурацкая
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 09 May 2008 - 18:11

Твоя то какая задача ? Тебе тех задание сказали сделать , или дали оное реализовать ? Наверно такие вещи каким то образом специально разрабатываются и делаются ....
Прочитай тут - _http://www.compress.ru/Article.aspx?id=14798
И тут -
_http://www.nordv.ru/?pg=module/news/news&show=full&id=193
_http://www.viking.ru/news/panoramnaya-proekciya-v-planetarii.html А еще лучше , покажи хозяевам кафе .

Это так , навскид , когда то я искал примерно тоже самое ....

Edited by Sego, 09 May 2008 - 19:35.

• 0

#7 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 posts

Posted 12 May 2008 - 11:24

Странные заказчики какие-то, чес-слово!
На небе в Херсоне много интересного происходит? Или чистое небо обязательно снимать в HD. И в дождь тоже снимать? Чтобы все натурально было?

Правильно поставленная задача - 50% решения. Во первых если хотят живую природу - пусть делают купол прозрачным. А во вторых - проще использовать качественное видео чего угодно другого, чем такое снимать

Если нужна панарама - по прикиньте, с углом обзора например 60 градусов по горизонтали - для 360 градусов нужно будет 6 HD камер. Можно исходить из количества проекторов или телевизоров. Склеивать смысла ИМХО нет, хотят склеивать пусть закажут фото.
  • 0

#8 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 24 May 2008 - 19:05

Да с фото легко, а тут видео
они уже передумали на стены проэцировать, будут на моники выводить
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100