!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Какую nimi DV кассету выбрать?
Отправлено 13 мая 2008 - 14:11
Задача: Необходимо снять свадьбу.
Устройство: Sony 2100.
Цель: Хорошее качество.
Вопрос: Какие mini DV кассеты лучше или особой разницы нет?
Отправлено 13 мая 2008 - 14:41
Отправлено 13 мая 2008 - 16:47
Отправлено 13 мая 2008 - 17:32
Отправлено 13 мая 2008 - 17:36
Что снимать нужно на mini DV кассеты я знаю....В инструкции к камере все написано. Читай и будешь умным...
Если Вы такой умный, то напишите разницу между:
Видеокассета mini DV Sony DVM-60 PR3
Видеокассета mini DV Panasonic AY-DVM60FF
Видеокассета mini DV Panasonic AY-DVM80YE
Видеокассета mini DV Sony DVM-63 HDV
Видеокассета mini DV Sony DVM-85 HDV
кроме продолжительности, цены и фирмы производителя?
может качество? а в чем оно выражено?
Отправлено 13 мая 2008 - 17:40
А про кассеты... - ХЗ , если у вас есть уверенность , что вы покупая данный продукт не наткнетесь на элементарную подделку....- берите любую .
Про miniDVCam я написал потому что , они пользуются меньшим спросом , дороже , но в них используется более качественная пленка , а форм-фактор мини-дивишный .
Сообщение отредактировано Sego: 13 мая 2008 - 17:40
Отправлено 13 мая 2008 - 17:44
ДА...от 700 руб. Это сильно.miniDVCam , однозначно . ("вечные кассеты")
Мне на один раз...
Понял, но лучше 80 min на свадьбу?Ни в чем качество не выражено , ибо не может быть в чем то хуже-лучше , цифру пишет .
А про кассеты... - ХЗ , если у вас есть уверенность , что вы покупая данный продукт не наткнетесь на элементарную подделку....- берите любую .
Про miniDVCam я написал потому что , они пользуются меньшим спросом , дороже , но в них используется более качественная пленка , а форм-фактор мини-дивишный .
Отправлено 13 мая 2008 - 17:47

Отправлено 13 мая 2008 - 22:17
А представленый список кассет был взят из инструкции к камере ? или из соседнего ларька ?
Отправлено 14 мая 2008 - 04:05
Отправлено 14 мая 2008 - 09:40
Из магазина.Burb_on
А представленый список кассет был взят из инструкции к камере ? или из соседнего ларька ?
А как Вы считаете, может ли печатная инструкция к камере самопроизвольно обновляться?
Если верить Вашим словам, то это уже магия!
В инструкции к камере написано, что используются кассеты формата mini DV.
Выбор кассет растет, а как по Вашему мнению можно постоянно уследить за новинками и впечатывать их в инструкции?
Отправлено 14 мая 2008 - 11:05
Кассеты сони и панасоник сделаны на разной основе, соневские на сухой а все остальные на масляной... и только уже по этой причине в инструкции пишется формат минидв и производитель сони ...
dantal1977
ничего веселей вы немогли написать, вам наверно экскурсию на завод с кривыми лезвиями устраивалиЗнаю точно что сони и панасоник выпускают касеты с точным размером ширены пленки под видеоголовку камеры что важно для правельной эксплуатации камеры

Отправлено 14 мая 2008 - 12:28
Вот теперь я Вас понял, а то Вы пишите загадками и попробуй догадайся, что Вы имеете ввиду.Скажу коротко, а делать вывыбор ваше право....
Кассеты сони и панасоник сделаны на разной основе, соневские на сухой а все остальные на масляной... и только уже по этой причине в инструкции пишется формат минидв и производитель сони ...
Посмотрю.
Отправлено 14 мая 2008 - 12:56
- у мя во всю пахала камера JVC 4000 - на всем! Панас, Сони, Фуджи, КакЕгоЗабыл . . . ещё . . . А! ТДК . . .
- Купил Панас 400 - была свободная Соня (с одной записью) Ну я решил потренироваться на ней . . . через 10 минут тренировок, перестал воспроизводить мой новенький Пана-сик . . . я чуть не обгадился
- После этого пользую Панас кассеты прошло больше 2-х годов . . . позавчера решил записать, кошку Машку на Панас-пленку(утомленную) . . . пишу - вижу красный воскл. знак на дисплее - проверяю - Пусто! перемотнул в режиме "просмотр" сюда и особенно туда - всё заработало.
- вывод - "Соньки" я боюсь
Отправлено 14 мая 2008 - 14:02
Самый лучший вариант вам посоветовал Sego, но дороговато. Поэтому - покупайте кассету средней цены от сони либо панасоника, перематывайте туда-сюда (снять натяжение), пишите прерол и снимайте. Один - два раза. Для последующеих съемок используйте новую кассету.
А от форс мажора - в страховую компанию

Отправлено 14 мая 2008 - 14:58
Все учту, спасибо за помощь!!!
Отправлено 14 мая 2008 - 16:23
Отправлено 14 мая 2008 - 16:36
А почему два ника? Может оставим один?
Ух... Я раньше регистрировался, видимо ошибся входом или автоматом вспомнил старый.
Даж не знаю. Если удалите старый будет Нормально!!! Можно burbon снести.
Отправлено 14 мая 2008 - 19:09
Отправлено 14 мая 2008 - 21:24
Щас я вставлю отсебятину!
- у мя во всю пахала камера JVC 4000 - на всем! Панас, Сони, Фуджи, КакЕгоЗабыл . . . ещё . . . А! ТДК . . .
- Купил Панас 400 - была свободная Соня (с одной записью) Ну я решил потренироваться на ней . . . через 10 минут тренировок, перестал воспроизводить мой новенький Пана-сик . . . я чуть не обгадился
- После этого пользую Панас кассеты прошло больше 2-х годов . . . позавчера решил записать, кошку Машку на Панас-пленку(утомленную) . . . пишу - вижу красный воскл. знак на дисплее - проверяю - Пусто! перемотнул в режиме "просмотр" сюда и особенно туда - всё заработало.
- вывод - "Соньки" я боюсь
Все очень просто. Я же писАл, у сонек лента сухая, а протяги не сонек все расчитаны на смазку. Вы взяли несоневскую камеру и поставили туда соневскую ленту, она своей пылью забила голову... Соневский протяг намного надежнее несоневских, в плане износостойкости а не ударо...
Похожие моменты случаются и на соньках, когда им суют несоневские кассеты.... там протяга замасливается...
Но все чистится и потом нормально работается...
И ещё, данная разница в ленте (масляная и сухая) появилась в формате miniDV. В ранее использованных форматах все ленты были одинаковы.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 мая 2008 - 21:26
Отправлено 15 мая 2008 - 11:34
Вывод таков: Если камера Сони, то кассета лучше фирмы Сони
Если камера Панассоник, то кассета лучше фирмы Панассоник
...................
.....................
Сообщение отредактировано пчёл: 15 мая 2008 - 11:50
Отправлено 15 мая 2008 - 11:49
А то пока от тебя ответ прочитаешь, глаза сломать можно. Правила форума почитай.
ЗЫ: 2 Андрей К.
Откуда такое утверждение о данная разница в ленте (масляная и сухая) появилась в формате miniDV.
Может линк дашь? Впервые слышу.
Сообщение отредактировано пчёл: 15 мая 2008 - 11:57
Отправлено 15 мая 2008 - 17:53
Не совсем так, на соню соня а на все остальные-всё остальное. Только соня выбивается из всей массы.
пчёл
Я сам об этом узнал почти пару лет назад... и даже сам задавал такие вопросы... Переписку вели вроде на ixbt.com сейчас уже не помню... но данная информация плотно засела в голове (oilbase)... и после катания сонек на своей JVC голову приходится иногда прочищать а другие кассеты ест нормально...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 мая 2008 - 17:55
Отправлено 15 мая 2008 - 18:03
Всё равно головку чистил.
Потом стал кормить ей всё подрят. Чаще чистить не стал. Кстати, брака, в виде выпадений, получал больше на сторонних кассетах.
Отправлено 15 мая 2008 - 18:06
Отправлено 15 мая 2008 - 19:10
2 Андрей К.
Откуда такое утверждение о "данная разница в ленте (масляная и сухая) появилась в формате miniDV".
Может линк дашь? Впервые слышу.
Какое масло рекомендуют? Куда капать?
Была у нас хор. соотв. тема. Наш администратор Миша (mic2001) (на его фирму приходили партии разных пленок) писал, как внешне отличить подделку от оригинала.
Некоторые его советы (по памяти): упаковочная пленка должна без морщин очень плотно (фирменно!) облегать кассету, если немного перемотать кассету, откинуть на ней планочку - д.б. абс. гладкая поверхность пленки (но и такая может сыпаться)....
Левые кассеты собирают в азиатских деревнях на коленке...
Алексей Ф. писал о предварительной перемотке пленки (чтобы снять натяжение... какое?)
По-любому пленка перед блоком головок предварительно разматывается, проходит через направляющие стойки и только потом попадает на блок головок, степень натяга пленки в ЛПМ юстируется)
Всю жизнь пользую пленку "Панасоник-60" без перемотки (брал с хорошего склада) - всегда намана!
Если перемотать, хуже не будет, но гонять лентопротяжку туда-сюда.... на фиг.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:34

А крутишь ты кассеты Панас 60 на соневской камере ?
Отправлено 15 мая 2008 - 20:39
(В идеале все камеры DV в режиме SP должны работать со всеми фирменными кассетами миниДВ. Нигде обратное не прописано. В режиме LP предупреждают о возможных проблемах, что м.б. придется вопроизводить на той же камере на какой и снято)
Отправлено 15 мая 2008 - 22:12
Перематывают кассеты обычно, чтобы снять статику и нормально уложить ленту в катушку. Более опасно не натяжение ленты, а её провис, особенно во время заправки лентопротяжным механизмом.(чтобы снять натяжение... какое?)
У Вас уже помирала камера от перемотки ленты?Если перемотать, хуже не будет, но гонять лентопротяжку туда-сюда.... на фиг.

Ходили легенды в давние времена, что лента стирает головки (да и сам барабан), но вот на своём опыте такого встречать не приходилось.

Да что там говорить про видики, а про камеры тем более. У многих камеры не вырабатывают свой ресурс оттого, что их задолго продают до этого и меняют на более лучшую модель, а также убивают от неаккуратного отношения. И заметьте, не оттого, что часто перематывали кассету, а совсем по другим причинам.
Отправлено 16 мая 2008 - 00:47
Перематывают кассеты обычно, чтобы снять статику и нормально уложить ленту в катушку.
У Вас уже помирала камера от перемотки ленты?
Ходили легенды в давние времена, что лента стирает головки (да и сам барабан), но вот на своём опыте такого встречать не приходилось
Ну да.... в кассете блуждающие статические токи, перемотка их заземляет.... и лента плохо лежит в катушке.... беда.
Во время перемотки пленка не трет головки. Но всё другое трет, и приводы работают.... хочешь мотай, криминала нет.
Когда камера активно работает, то приходится в сервисе менять блок головок.
Отправлено 16 мая 2008 - 23:10
И к чему ваш сарказм?

Наверно для Вас будет "откровением" узнать, с высоты ваших лет и опыта, что кассеты ещё желательно хранить на полке в вертикальном положении (перпендикулярно относительно земли), а не плашмя.

Вот, ознакомьтесь, для расширения кругозора, так сказать: http://www.dnk.ru/ar...e.php?AID=30165
Отправлено 10 июн 2008 - 17:08
Основа - это тонкая прозрачная плёнка очень устойчивая на растяжение. Она может быть матовой или глянцевой. Матовая = ракордная лента с очищающим эффектом, глянцевая служит основой для нанесения магнитного состава с лаком. Может быть разная технология (состав) приготовления лака с магнитным порошком, есть абразивные ленты и есть более скользкие ленты с разным составом.
Наличие масла (любого) на магнитной ленте, в механизме кассет и внутри корпуса кассет считается браком 1ой категории, такие кассеты подлежат 100% отбраковке из партии (обычно это 1000шт на тару), иначе это влечёт к неминуемому загрязнению видеоголовок маслом, браку в изображении и загрязнении всей ленты из-за маленькой капельки. Эту кухню я знаю, так как проработал в цехе производства кассет более 10 лет пока эту лавочку не прикрыли из-за морального устаревания продукции, да и машин тоже
Отправлено 12 июн 2008 - 17:59
Подскажите кто знает..
Отправлено 12 июн 2008 - 18:33
Отправлено 12 июн 2008 - 18:37
Отправлено 12 июн 2008 - 18:44
Отправлено 13 июн 2008 - 00:59
Отправлено 13 июн 2008 - 08:58
Отправлено 13 июн 2008 - 12:22

Сообщение отредактировано MrBy: 13 июн 2008 - 12:27
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей