Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не запускается Эдиус 4.61


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Leviss

Leviss
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 18 май 2008 - 04:47

Доброго времени суток :-)

Такая вот проблема ....
Обновил Windows до SP3, решил перейти с версии 4.20 на 4.61
поставил ... вылечил ... после выбора пресета запускается Dr.Watson и Едиус слетает ...
Если кто-нибудь сталкивался пожалуйста отпишите ...

Спасибо ...
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 20 май 2008 - 16:20

не сталкивался.. а вот доктора ватсона можно отключить нафик вообще...хотя врядли поможет. наверно эдик с сп3 еще некорректно працюет
  • 0

#3 Leviss

Leviss
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 21 май 2008 - 04:42

А может быть все дело в видеокарте GeForce 9600 GT (до етого была 7800GT) ??
  • 0

#4 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 21 май 2008 - 13:47

менял карту не снося дрова? давай полную инфу, а так только догадывается можно....
  • 0

#5 dantal1977

dantal1977
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 21 май 2008 - 18:30

Если обдейтил с 4.2 на 4.61 то работать не будет.сначало ставится обдейт 4.5 или 4.6 исо
  • 0

#6 Leviss

Leviss
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 май 2008 - 02:54

Нет не апдейтился ... ставил с нуля ...
!! Выяснил ... !! Все дело в DirectX !
Поменял на мартовский и все заработало !!
  • 0

#7 Beemaster

Beemaster
  • Гвардия
  • 100 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2010 - 07:40

Как бы ни с того ни с сего (я понимаю, что так не бывает, но всё же....) перестал запускаться Edius.

Стало появляться окно с надписью
Appname: edius.exe ............ Modname: BorisRed4.dll

Переустановил Boris Red.

После переустановки появляется окно с надписью.
Appname: edius.exe Appver: 4.50.0.93 Modname: edius.exe
Modver: 4.50.0.93 Offset: 00209bff

И после нажатия кнопки ОК на сообщении Эдиус захлопывается. Конфиг компа в подписи. Для видео использую драйвера Omega Drivers 4.8.442. Куда копать?

Установлены плагины NewBlue, Vitascene 1.0.40 и VST плагины WaveArts. Через Boris Red используются Genarts Sapphire и Boris Continuum Complete 4.
  • 0

#8 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2010 - 23:35

ну а переставить Эдиус?
  • 0

#9 Beemaster

Beemaster
  • Гвардия
  • 100 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 14:51

Переустанавливал и Edius. То же самое окно с тем же сообщением. Проблема решилась Раскатыванием рабочей системы с установленной монтажкой и прочим софтом из резервной копии (бэкапа).
  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 18:50

И стоило неделю экспериментировать:), когда есть резервная копия?:beer:
  • 0

#11 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 520 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 18:55

Главное до причины докапаться!
  • 0

#12 Beemaster

Beemaster
  • Гвардия
  • 100 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 19:30

Резервная копия не "первой свежести". Эдиус 4,54 + драйвера под старую видеокарту + ещё много чего по мелочам. А причину можно было просто найти, устранить и всё осталось бы на своём месте.
  • 0

#13 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2010 - 21:28

Если есть резервная копия, то, наверно, есть (можно найти) способ сравнить её с нынешним состоянием системы?
Таким образом можно выявить причину...
  • 0

#14 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2010 - 04:39

вообще-то 4-й Эдиус это тоже не последняя версия =))
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100