Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Cinema Craft Encoder - проблема с 16x9


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 836 Сообщений:

Отправлено 28 май 2008 - 23:18

Странная проблема. Даже не знаю в какой программе. Думаю в CCE.
• Исходник DV Pal 16x9. Монтирую в AP Pro CS3 (установки правильные 16x9 Pal). cм . фото
• C помощью плагина для CCE – прямо из проекта пересчитываю в .mpv. Там тоже ставлю 16x9 см. фото
• В результате файл .mpv странный: при воспроизведении через Media Playr Classic картинка нормальная (но только при убранной галочке «сохранять пропорции»), Light Alloy – нормально… в windows media pleer (9) –картинка «приплюснатая» по вертикали и растянута по горизонтали… (не нашел как сделать snap shot)
• Такая же картинка при мастеринге DVD см. фото. (pan&scan - вообще то это про воспроизведение widescreen на 3х4 ТВ, но пробоаал все три варианта: letterbox и set by player, но резултате проблема остаётся///Пробовал в двух прогах DVD Lab и Reel DVD – картинка на выходе –приплюснутая…
Попробую пересчитать в Procoder/// но он считает в разы медленнее, а у меня большие объёмы…
\***************
пересчитал в Procoder - проблема ушла..значит собака зарыта в ССЕ - кто знает, как исправить?

Сообщение отредактировано Verendey: 29 май 2008 - 00:52

  • 0

#2 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 836 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 03:25

Люди! кто пользует CCE! Отзовитесь!!!!
  • 0

#3 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 04:00

А если открыть закодированный файл в каком-нибудь Restream и посмотреть флаг? Может проблема все-таки с dvd-lab'ом (меня ссе никогда не подводил, кодировал много в 16:9, правда авторю в сценаристе).
Ну и может стоит обновить ссе? :)
  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 04:26

Мне кажется зря ты в ССЕ 16:9 выставил.
Так как проект у тебя 16:9 в Премьере и выводишь ты его плагином, ещё раз меняя пропорции пиксела. Попробуй 4:3 в ССЕ.

Сообщение отредактировано пчёл: 30 май 2008 - 04:27

  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 836 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 04:46

пробовал... очень смешно получается (тоже впервые столкнулся) - получается картинка нормальной пропорции (3x4)... с образанным правым и левым краем :)
попробую посчитать в avi и потом не через плагин, а в stand alone CCE

вАЩе непонятно... посчитал кусочек в AP в .avi 16x9... делее кинул в CCE ... и получил нормальный кадр... причём по фигу что ставлю 3х4 или 16x9 - при мастеринге получается нормальная картинка... значит плагин CCE для AP кривой? помнится несколько лет была такая проблема с плагином Procoder 1,5 для АР - перепутывались поля при пользовании плагином... попробую ка переустановить CCE... кстати, а какая свежая версия? у меня 2.70.02.10

Сообщение отредактировано Verendey: 30 май 2008 - 04:30

  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 836 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 06:25

А если из AP Pro CS3 выгнать в dv , а потом в CCE?

странно всё это... получилось нормально....
******************
более того: после этого запустил через плагин... и тоже - всё нормально............... Но дурная голова рукам покоя не даёт - решил на всякий случай переустановить CCE... переставил, запустил через плагин: криво! запустил отдельно в CCE - нормально...после этого снова запустил через плагин - нормально.... короче - мистика... но всё равно теперь как то доверие к CCE пропало (знаете анекдот: Петров звонит Сидорову - вы к нам больше в гости не ходите и не звоните!- что случилось??? мы же лет 10 дружим!!! - да после вашего прихода у нас ложки серебрянные пропали - не брали мы, клянусь - да знаю я, ложки потом нашлись...но осадок то в душе остался!!! :pardon:
  • 0

#7 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 май 2008 - 10:40

Мне кажется зря ты в ССЕ 16:9 выставил.
Так как проект у тебя 16:9 в Премьере и выводишь ты его плагином, ещё раз меняя пропорции пиксела. Попробуй 4:3 в ССЕ.


Так это же всего ведь флаг, а разрешение неизменное, разве не так?
Я все время вывожу плагином, с флагом 16:9, все нормально, по крайней мере в сценаристе :)
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100