Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Потеря кадров


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Evgeny1

Evgeny1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 11:54

Проблема: Потеря кадров, примерно 1 кадр в 5мин при захвате с видеомагнитофона,
Железо: АМД 5200+, 2гб оперативы, тв тюнер Behold 203, видео GeForce 9600 gt, 2 винта SATA 160 и 500 гб, пишу на тот где нет установленной Windows

Вроде все, как избежать потери кадров,

Сообщение отредактировано Evgeny1: 02 июн 2008 - 11:56

  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 12:00

На старых лентах избежать практически невозможно... особенно используя тьюнер для захвата. Если купишь что то подороже и посолиднее то есть перспективы их свести к нулю. И незабывай, есть устройсва которые могут делать захват а есть которые предназначены для этого... это большая разница.
  • 0

#3 Evgeny1

Evgeny1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 15:28

На старых лентах избежать практически невозможно... особенно используя тьюнер для захвата. Если купишь что то подороже и посолиднее то есть перспективы их свести к нулю. И незабывай, есть устройсва которые могут делать захват а есть которые предназначены для этого... это большая разница.

Я все понимаю что у меня тюнер это слабое место, но все таки хотелось услышать ответ на вопрос а не рекомендации к апгрейду, тем более мне нужно всего лишь перегнать 2 видео касеты, может что в настройках покопать - обьясните, я первый раз этим занялся!
  • 0

#4 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 16:07

Ничего Вы не сделаете! Если пленка вся "снежит", кадры неизбежно будут выпадать. 2 кадра за 5 минут - это считай, ничего! Будете всматриваться, не заметите!!! Мой совет - наплевать, а если глаза мазолит счетчик выпавших кадров - на время захвата заклейте это место на мониторе непрозрачным скотчем! :beer:
  • 0

#5 Evgeny1

Evgeny1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 16:36

Ничего Вы не сделаете! Если пленка вся "снежит", кадры неизбежно будут выпадать. 2 кадра за 5 минут - это считай, ничего! Будете всматриваться, не заметите!!! Мой совет - наплевать, а если глаза мазолит счетчик выпавших кадров - на время захвата заклейте это место на мониторе непрозрачным скотчем! :beer:

Пленка чистая, нормально показывает, без снега и т.п. дефектов, 1 кадр за 5 мин не много может но если 4 часа видео, рассинхронизация звука и видео норм. получается.
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 17:44

Попробуй через DV камеру. У меня совсем убитые кассеты захватываются без дропов.
  • 0

#7 Evgeny1

Evgeny1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 17:50

Попробуй через DV камеру. У меня совсем убитые кассеты захватываются без дропов.

Как это, обьясните пожалуйста подробнее
  • 0

#8 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 18:20

Если есть цифровая камера и у этой камеры есть аналоговы ВХОД (а еще лучше, сквозной аналоговый канал). Т.е. видак цепляем на вход камеры. Если камера без сквозного канала, то видак на воспроизведение, а камеру на запись, потом с цифровой кассеты заливаем в комп по 1394. Если камера со сквозным каналом, то видак на вход камеры, камеру по 1394 к компу и на захват. :beer:
  • 0

#9 Evgeny1

Evgeny1
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2008 - 08:55

ММда, нет, камеры у меня нет, и долго это все, а может кто виртуал дабом захватывал?
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2008 - 10:07

Это не долго, гораздо быстрее, чем сутками на форуме решать проблему. К тому же DV камер у людей нонче как грязи. У соседей одолжить - не проблема, думаю. А Дубом получиться тоже самое. Это от программного обеспечения практически не зависит. Зависит от железяки.
  • 0

#11 studio_БЦ

studio_БЦ
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 14:17

Не забудь вытащить кассету,а то сквозняк не включится :clapping:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100