Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe Primiere для начинающего

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Beginning

Beginning
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 12:32

Народ, приобрёл камеру DV. Наснимал уже много чего, и разумеется, встал вопрос всё это скинуть на комп и обработать. Полазив по нету выбрал для изучения Primiere и Pinacle. Начал с Primiere. Вроде ничего прога. Но возникли вопросы. Например мне надо сделать переход. Как я понял переход можно положить только на отдельные части, для чего я беру лезвие и разрезаю целую часть. Это весьма неудобно. Можно ли не разрезая? Но главный мой вопрос таков. Смысл перехода заключается в том, что бы начало следующего клипа каким либо оброзом вытекало из конца предыдущего. Собственно это и происходит, например в Pinacle. В Primiere же если переход разместить междудвумя кусками то следущий клип не будет вытекать из предыдущего, а будет резкая смена клипов в середине перехода. Вообщем получается лажа. Что-бы сделать так-как надо, приходиться очень крапотливо натаскивать один клип на другой. ОЧЕНЬ МУТОРНО! Что я не так делаю?
  • 0

#2 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 12:55

Всё правильно делаешь.
По поводу бритвы... используй горячие клавиши.

Сообщение отредактировано пчёл: 02 июн 2008 - 13:12

• 0

#3 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 13:09

захватывай с разбиением по сценам (scene detect)
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 13:11

Поиграйся с командой Automate to sequence (меню Project) (после того, как захватишь, как посоветовали выше). Будешь приятно удивлен. :beer:

Сообщение отредактировано Vlraks: 02 июн 2008 - 13:13

• 0

#5 Beginning

Beginning
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2008 - 15:43

Спасибо за ответы. Только-что нашёл человечиский tutor, вроде все мои претензии по полочкам раскладывает. Приду домой попробую.
  • 0

#6 Карпов В.

Карпов В.
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2008 - 23:40

А, может быть, перед разворачиванием новой темы, можно было просто почитать изложенное ранее?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100