Народ, приобрёл камеру DV. Наснимал уже много чего, и разумеется, встал вопрос всё это скинуть на комп и обработать. Полазив по нету выбрал для изучения Primiere и Pinacle. Начал с Primiere. Вроде ничего прога. Но возникли вопросы. Например мне надо сделать переход. Как я понял переход можно положить только на отдельные части, для чего я беру лезвие и разрезаю целую часть. Это весьма неудобно. Можно ли не разрезая? Но главный мой вопрос таков. Смысл перехода заключается в том, что бы начало следующего клипа каким либо оброзом вытекало из конца предыдущего. Собственно это и происходит, например в Pinacle. В Primiere же если переход разместить междудвумя кусками то следущий клип не будет вытекать из предыдущего, а будет резкая смена клипов в середине перехода. Вообщем получается лажа. Что-бы сделать так-как надо, приходиться очень крапотливо натаскивать один клип на другой. ОЧЕНЬ МУТОРНО! Что я не так делаю?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Adobe Primiere для начинающего
Started by
Beginning
, 02 06 2008 12:32
5 replies to this topic
Posted 02 Jun 2008 - 12:32
Posted 02 Jun 2008 - 12:55
Всё правильно делаешь.
По поводу бритвы... используй горячие клавиши.
По поводу бритвы... используй горячие клавиши.
Edited by пчёл, 02 Jun 2008 - 13:12.
Posted 02 Jun 2008 - 13:09
захватывай с разбиением по сценам (scene detect)
Posted 02 Jun 2008 - 13:11
Поиграйся с командой Automate to sequence (меню Project) (после того, как захватишь, как посоветовали выше). Будешь приятно удивлен.

Edited by Vlraks, 02 Jun 2008 - 13:13.
Posted 02 Jun 2008 - 15:43
Спасибо за ответы. Только-что нашёл человечиский tutor, вроде все мои претензии по полочкам раскладывает. Приду домой попробую.
Posted 11 Jun 2008 - 23:40
А, может быть, перед разворачиванием новой темы, можно было просто почитать изложенное ранее?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users