!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Какой-то файл Missing
Отправлено 03 июн 2008 - 10:45
Раньше было такое, помню нашел файл, пытался его "вписать", кончилос=ь переустановкой системы. Да и потом (редко) - возникала такая ошибка, но само проходило, перезапуск компа помогал. Вчера не помог...
Материнка - Гигабит, не поиню какой, два жд. Один - 160 ГБ разбит на два логических, на С - первая система, D - архив, оч важный, терять никак нельзя. Второй жд так же разбит на два, Е - вторая система, F - медиа и проекты, тоже терять нельзя.
Из под доса NTFS не вижу, чем ковырять - без понятия, оч давно ничего не переустанавливал.
Что делать?
Отправлено 03 июн 2008 - 11:44
Образ системы есть?
Ковырять можно с помощью BartPE (и его производными).
Можно также попробовать сбросить Биос.
Вопрос задан с другой машины?

Отправлено 03 июн 2008 - 11:48
boot.ini
Bootfont.bin
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr
pagefile.sys
Последний файл не обязателен, а остальные, если их нет в корневом каталоге, можно взять на другом компе с тойже версией ОС и перенести на свой. В этом случае все должно заработать.
Еще стоит проверить свой жесткий диск програмкой MHDD.
Удачи. :shok:
Отправлено 03 июн 2008 - 11:52
можно попробовать загрузиться с установочного диска windows, при вопросе про recovery console нажать r
(понадобится пароль админа)
в коммандной строке дать команду fixboot
Хотя намного проще, действительно, скачать готовый образ какого-нибудь bartPE, загрузиться с него, увидишь все свои файлы.
Отправлено 03 июн 2008 - 12:08
Отправлено 03 июн 2008 - 14:02
Млин, как назло флешку дома оставил...
Пишу с работы, с другой машины. Образ диска не использую с момента покупки этой материнки. Какие-то глюки с акронисом, связано с тем, что 1-й диск IDE, второй - SATA, ну и руки кривые, наверное.
Про очередность загрузки HDD - посмотрю, спасибо... Только с какого перепугу эта очередность могла поменяться? В БИОС дети не лазят пока, слава богу.
А причина переодической потери "ntldr" в чем может быть?
Отправлено 03 июн 2008 - 14:33

Отправлено 03 июн 2008 - 14:44
было у меня что перестал запускаться -поменял и добавил оперативки вот биос и перепугался и сбросил все по умолчаниюПро очередность загрузки HDD - посмотрю, спасибо... Только с какого перепугу эта очередность могла поменяться? В БИОС дети не лазят пока, слава богу.
А причина переодической потери "ntldr" в чем может быть?

Отправлено 03 июн 2008 - 15:46
Зря, он как залог стабильности и надёжности.Образ диска не использую с момента покупки этой материнки. Какие-то глюки с акронисом, связано с тем, что 1-й диск IDE, второй - SATA, ну и руки кривые, наверное.

Очерёдность дисков может меняться при добавлении другого устройства, например мобилрэк...
Особенно, если система установлена на "второй - SATA". Главный контроллер - это нулевой, т.е. "1-й диск IDE".
Но с потерей файла это не должно быть связано, при этом выскакивает другая надпись.

А вот ошибки на диске вполне могут этому содействовать, также и вирусы.
Отправлено 03 июн 2008 - 15:59
Смогу я с этим диском увидеть и починить ntldr?
Ошибки на диске - в смысле пора менять?
Сообщение отредактировано Алексей Ф: 03 июн 2008 - 15:59
Отправлено 03 июн 2008 - 16:06
А ошибки на диске- лучше всего прогнать тест фирменной утилитой от производителя.
Отправлено 03 июн 2008 - 16:09
BartPE - это таже Винда, только грузится с CD (и дольше чем обычная). Как загрузится можно делать что угодно.
Отправлено 03 июн 2008 - 19:02
Сереж, файл ntldr, если не ошибаюсь, как раз отвечает за очередность загрузки систем. Так что хотелось бы не с другого компа, а свой восстановить. Причем его не видно ни виндой ни тоталом.
MHDD скачал, образ с BartPE сделал (правда с ОЕМ винды, без доп плагинов и драйверов). На вечер головная боль обепечена.
ЗЫ. Сереж, я все перепутал. NTLDR и NTDETECT.COM лежат в I386, а за загрузку овечает Boot.ini, так что ты прав, сорри.
Сообщение отредактировано Алексей Ф: 03 июн 2008 - 19:20
Отправлено 03 июн 2008 - 20:23
Порядок может поменяться и при подключении до включения компьютера внешнего жесткого диска.
А файл может не видеть, если отключен показ скрытых и системных файлов.
Отправлено 03 июн 2008 - 21:02
Отправлено 03 июн 2008 - 21:04
Проза жизни - очередность загрузки HDD!
Но загрузочный диск добью, пусть будет на всяк случай.
Спасибо всем за советы!
Отправлено 04 июн 2008 - 14:57

Отправлено 04 июн 2008 - 15:17
попробуй так: (добавить пробел после *.in_Споткнулся на
expand -r *.in_C:\RescueDisc\PEBuilder\plugin\xpe-1.0.7\Inf
Говорит - не могу найти исходный файл " -r"
Где ошибка?
expand -r *.in_ C:\RescueDisc\PEBuilder\plugin\xpe-1.0.7\Inf
Отправлено 04 июн 2008 - 17:46
Отправлено 04 июн 2008 - 17:57
Алексей , ... сейчас поздно про это , но ... проблемы в чем были ? У меня были проблемы , пока не воткнул жесткий , на котором зона безопасности в контроллер гигабайтовский . Правда системный ( SATA) воткнут туда же . В принципе для чего - при загрузке видит оба диска без проблем , ну и ессно грузит как надо ( ни одного сбоя не было ) . Если же "зона" была на интеловском , возникали какие то проблемы хоть с подгруженными драйверами , что без них .Образ диска не использую с момента покупки этой материнки. Какие-то глюки с акронисом, связано с тем, что 1-й диск IDE, второй - SATA, ну и руки кривые, наверное
А что за плата ? На IDE система ? Там же вроде один слот для IDE , сидюк SATA_шный ? Или на один шлейф ?
Может вся эта ерунда , что система на IDE ?
Отправлено 04 июн 2008 - 18:17
Ты мне лучше пошагово раскажи как нужные Inf-файлы выковырять? Может я чего не то делаю?
Отправлено 04 июн 2008 - 18:35
expand -r источник приемник
если источник не один файл (с маской, как у тебя), то приемник должен быть каталогом.
Проверь, что указынный каталог существует, ну и перед вызовом программы нужно перейти в каталог, содержащий запакованные inf файлы.
Это все для плагина HWPnP1022 ? Если да, то не заморачивайся, это, вроде просто прога для просмотра кодов неопознанных устройств.
Да, и вроде последний тотал коммандер может распаковывать сам cab файлы.
Сообщение отредактировано Vlraks: 04 июн 2008 - 18:37
Отправлено 05 июн 2008 - 11:13
- Тут увлекся SATA - поставил на него втору Винду и начался Беспредел . . . при запуске из под Виндвы Восстанова - всё идет по плану, НО Акрон не видит - моего Лучшего Друга АТА на котором у мя Выпестованный Вылизаный Монтажный Софт!
- Вобщем-то - если загрузиться с созданного Акроном9 загруз CD, то появляется два варианта загруза Образа, вот "второй" срабатывает.
- А вот если ты у "капитанцев" наберешь в поиске ACRONIS то найдешь 11 версию, я по своим возможностям скачал - бутовую версию Акрониса 11 (ТруИмидж, Директор, Клинер), вот он (загружается из под доса) видит все диски, пилит, форматит, чё-та восстанавливает .. .
- и ещё, щас создам тему с ссылками, на возможность восстанова Образа ХыПы на разные машины . . .
Сообщение отредактировано FICH: 05 июн 2008 - 14:30
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей