Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

AVCHD формат


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 00:12

Не судите строго – новое, это освоение и, следовательно, куча вопросов…
Есть видео в формате AVCHD. Вывожу авишник в DV – поля меняются местами.
Пробовали в Эдиусе у Игоря Полежаева, 11 и 12 студии.
В чем проблема?
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 12:04

Есть видео в формате AVCHD. Вывожу авишник
Откуда "авишник"? И причем тут AVCHD? Ведь AVCHD - это достаточно строгий формат - видео MPEG4-AVC (h264), звук - DD (ас3), контейнер - MPEG - TS. В *.avi - уже не AVCHD. А просто AVC (пробел :beer: ) HD, например.
Или "авишник" - к DV относится?

А по поводу полей - если с таймлайна Edius'а или Studio пережимали - так для DV стандарт - нижнее поле первое. Если у исходника (неважно какого) верхнее поле первое было - да, поменяется порядок. У AVCHD камерного - верхнее первое.

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 18 июн 2008 - 12:06

  • 0

#3 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 12:13

Да, у исходника верхнее поле первое (видео из камеры) Вопрос как переконвертить в DV c правильной интерполяцией.

Для чего мне это нужно: Отснято мероприятие, человек попросил оригинал в DV, ваять будет сам.

Сообщение отредактировано Dimon.K.: 18 июн 2008 - 14:24

  • 0

#4 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 18:53

ы...ProCoder - на вход указать что верхнее, на выходе - что нижнее
или в эдике - создать проект ДВ, туда сунуть исходник, и выгрузить

неа?
  • 0

#5 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 10:44

Надо ПРОСТО УКАЗАТЬ reverse field dominance. Ничего не надо переконвертировать. Верхнее поле первое - стандарт для HDV
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 728 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 11:40

Так надо вроде DV ... На днях делал тоже самое . Просто КПК переконвертил и отдал , без проблем , только долго .
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100