Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]Видео и фото на DVD

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Shuttl

Shuttl
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2008 - 17:44

В пинокле 10.5. сделал проект, но возникла проблема:
1. Если режу DVD, то потом на диск ничего дописать не могу (осталось много места хочу фотки записать тудаже - тема одна у фильма и фоток). При попытке записать фотки просит сначала очистить диск.
2. Если сначала режу фотки на диск то потом при нарезке фильма доск очищается(DVD рв) и все перезаписывается, если беру двд_р то вообще писать нехочет, просит чистый диск.
Побовал уже и нерой - тот же результат.

Вопрос: можно ли в принципе создать DVD диск с фильмом и еще туду добавить фотки (ну или любые другие файлы)?
Заранее спасибо знатокам!!!!!!
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2008 - 18:12

Можно.
Первый способ - самый корректный. Бросаешь фотки на таймлайн монтажки (в данном случае Студия 10,5) и и создаешь слайдшоу, которое потом пишешь как обычный DVD фильм.
Второй способ - в DVD Lab Pro авторишь свой фильм и добавляешь фотки как Advanced. При этом бытовой плеер их видеть не будет, а только на компе. фотки получаются в оригинальном качестве.
Третий способ - дебильный. Делаешь из фильма один MPEG ставишь расширение *.mpg, полученный файл вместе с фотками пишешь Нерой как данные. При этом забудь что такое меню в фильме. И не каждый плеер прочитает нормально твой фильм. Фотки читаться будут.
Четвертый способ - хамский. Берешь папку Video_ts с твоим фильмом и берешь фотки. Всё это заливаешь Нерой на болванку как данные. Гарантия того, что оно будет читаться хоть где-то - никакой, Но если свершится чудо, то и фильм будет с меню и фотки в оригинале.
  • 0

#3 Shuttl

Shuttl
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2008 - 19:11

Спасибо огромное!!! Попробую второй способ. Остальсь тока найти DVD Lab Pro :-)
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2008 - 05:35

Есть и пятый способ. Открываешь неробурнингрум с проектом DVD VIDEO, в папку Video_ts закидываешь содержимое исходной Video_ts, в папку Audio_ts закидываешь фотки, получится как в примере номер два с DVD Lab-ом.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2008 - 09:26

Иван, думаю пятый способ больше похож на четвертый, а не на второй, т.к. в итоге пишем как диск с данными :rolleyes: Или я ошибаюсь?
  • 0

#6 Shuttl

Shuttl
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2008 - 11:03

Спасибо, Зос! С лабом все прошло на ура. Теперь еще попробую то что YNUS предложил.
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2008 - 14:18

Иван, думаю пятый способ больше похож на четвертый, а не на второй, т.к. в итоге пишем как диск с данными :rolleyes: Или я ошибаюсь?

Если фотки положить в папку AUDIO_TS, то записать можно под профилем "DVD-Video". Вот если хочется положить эти фотки в отдельной папке с названием "Foto", то запись в NERO только как DATA-DVD.
Конечно самым лучшим вариантом будет создание "Enhanced" или "Advenced" DVD
Я в Scenarist делал несколько раз "Enhanced DVD" - он создаёт отдельную папку и вкладывает её в образ диска. Причём размещается эта папка на диске после всех данных относящихся к DVD-Video.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100