Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Какое ПО для монтажа лучше использовать для HD


  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#1 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 13:55

Перешел я на HD только месяц назад. Весь технологический процесс вроде наладил, но есть проблемы.

Работаю в Adobe Premiere Pro 2.0, который со всеми патчами, но имеются серьезные недостатки
(захват HDV без разбивки на сцены, во время редактирования воспроизводит с искажениями, работает медленно, иногда просто вылетает по ошибке)

Пробовал ставить Premiere Pro 3.0, но он вообще оказался нестабильным и очень ресурсоемким. Улучшений по сути не заметил.

Отсюда возник вопрос рассмотреть существующий софта для редактирования видео заново и в комплексе.

Господа, какие продукты для редактирования на сегодня наиболее популярны, особенно в разрезе HD?
Adobe Premiere Pro
Ulead MediaStudio
Pinnacle Studio
SonyVegas
еще что-то ?

В чем конкретные плюсы у этих продуктов?

Буду благодарен за любую информацию.

P.S. Я конечно привык к адобовским продуктам, но может действительно есть что-то достойное на смену...
  • 0

#2 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 15:01

Сдается мне, что дело не в монтажке.... В профиле "мой компьютер" указано только Р4 3000... А остально что? Можно поподробнее?
  • 0

#3 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 16:15

У меня P4 3,0GHz; 1 GB RAM, 2x250 HDD RAID 0. Для работы с HD заметно что процессора не хватает, поэтому пока монтирую на своем ноутбуке Core 2 Duo 2,0GHz, 2 Gb RAM, HDD 5400. На ноуте скорости хватает, но все другие описанные проблемы остаются.
  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 17:11

По умолчанию, для обработки HDV Премьер просит 2 гига оперативки.
  • 0

#5 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 17:20

По умолчанию, для обработки HDV Премьер просит 2 гига оперативки.


На ноутбуке у меня 2Gb но проблемы те же.

По непонятным причинам разбивка на на сцены при захвате HDV не включается. Приходится пользоваться программой HDVSplit, но она глюкавая и иногда файлы m2t содержат ошибки.
  • 0

#6 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 17:54

1. Не цитируй вышестоящий пост.
2. Что делал, чтобы устранить проблемы? Дистибутив менял? Какая видяха на ноуте? И вообще... при чём здесь он? Конфигурация твоей машины достаточна для DV, не больше.

Сообщение отредактировано пчёл: 05 июл 2008 - 17:55

  • 0

#7 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 18:16

Видяха на ноуте встроенная так сказать, т.е. самая простецкая. На стационарном компе Nvidia 6600GT 128Mb.

Причем здесь ноутбук... просто большую часть времени я работаю на ноутбуке и он гораздо современнее чем стационарный комп.

Раньше DV проекты я таскал на маленьком внешнем HDD, который питается от USB, было очень удобно. Редактировал проект прямо на внешнем диске.
С приходом HDV скорости не хватает.

Вот сейчас монтирую на ноуте и премьер два раза вылетел по ошибке. А проект открывается минут пять только...
Вобщем о комфортной работе говорить конечно рано.

Вот и решил спросить, что из монтажного ПО для HDV можно использовать.

Дистрибутив Premiere Pro 2.0 e у меня хороший, причем пропатченый с adobe в онлайн режиме.
Дистрибутивов Premire Pro 3.0 пробовал несколько, но ведут себя они одинаково. Обновлял до версии 3.2, стало устойчивее работать, но на захвате видео на сцены не бъет, а это очень не удобно.

P.S. А что за пунктик у вас на форуме с этим цитировать/не цитировать? вроде везде цитируют...
  • 0

#8 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 18:23

Можешь попробовать Canopus Edius он HD уже давно поддерживает наверняка возможные глюки к версии 4.6 устранены.
Но на 6600 он толково работать не будет а на ноуте конечно не скажу - а вообще модельку ноута можно в студию?
  • 0

#9 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 19:49

Можешь попробовать Canopus Edius он HD уже давно поддерживает наверняка возможные глюки к версии 4.6 устранены.
Но на 6600 он толково работать не будет а на ноуте конечно не скажу - а вообще модельку ноута можно в студию?

Эт вы конечно опрометчиво так заявили... Я когда выбирал монтажку для HDV, то остановился именно на Эдиусе. И как раз уже 7 месяцев работаю на Q6600+2 gb ram. Кроме некоторого дискомфорта в самом процессе монтажа(у меня), результат замечательный. Можете попробовать ещё Вегас.
  • 0

#10 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 21:29

Vegas у скачал демо версию, буду смотреть.
про canopus edius впервые слышу, буду посмотреть.

Спасибо что отозвались.

Мо ноутбук Fujitsu Siemens lifebook S7110. Это бизнес моедель, поэтому видеокарты нормальной нет.

Ну стационарный комп я поменяю конечно, но мне мобильность нужна, я езжу по разным странам, сюжеты монтирую прямо там.




Когда-то, когда я только начал видео заниматься, я пробовал Ulead Media Studio Pro. Очень простая и программа оказалась, но глючило жестоко честно говоря. Потом я на премьер 6.5 перешел потом на 1.5, потом на 2.0. Очень адобом был доволен до перехода на HD.
  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 21:56

Эт вы конечно опрометчиво так заявили... Я когда выбирал монтажку для HDV, то остановился именно на Эдиусе. И как раз уже 7 месяцев работаю на Q6600+2 gb ram. Кроме некоторого дискомфорта в самом процессе монтажа(у меня), результат замечательный. Можете попробовать ещё Вегас.

Читаем внимательно топик: во первых не стоит цитировать вышестояший пост - а во вторых 6600 - речь идет о видеокарте а вы нам про процессор двухядрёный.

Сообщение отредактировано grig: 05 июл 2008 - 22:27

  • 0

#12 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2008 - 23:49

Я не понимаю логику этой темы.
Мощности стационарного компа не хватает для обработки HDV.
Мощности ноута не хватает для обработки HDV. (с такой картой только в тетрис играть)
Далее следует просьба посоветовать монтажку для обработки HDV.
Монтажка-то при чём??? :rolleyes:

ЗЫ: Серёга..
У меня Q6600+2 gb ram+NX8800GTS+2 X RAID 0... Premiere жрёт HDV, аж чавкает.

Сообщение отредактировано пчёл: 05 июл 2008 - 23:54

  • 0

#13 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 01:13

Т.е. диагноз - плохой компьютер, плохой ноутбук, никакия программа монтажа не спасет?

правильно?
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 01:29

Ни там, ни там ресурсов не хватает.
Ставь как минимум, двухядерник и оперативки добавь.

P.S. А что за пунктик у вас на форуме с этим цитировать/не цитировать? вроде везде цитируют...

Чтоб глаза не сломать. Ты в диалоге слова собеседника повторяешь, прежде чем ответить?

Сообщение отредактировано пчёл: 06 июл 2008 - 01:34

  • 0

#15 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 03:09

Странно получается. В ноутбуке значит ведеокарты не хватает?
А зачем мощный GPU для видеомонтажа? Ну есть эффекты которые его используют, но может один раз за все время использовал тако эффект.
А масштабировать быстро люая видеокарта умеет сейчас.

Диска тоже с головой хватает, т.к. HDV с тем же битрейтом что и DV. На Raid 0 работать комфортней, но и на внешнем HDD через USB оказывается можно.

Я понимаю так, что если не хватает производительности, то программа работает медленно, а не вылетает по исключению.
У меня же она дохнет.

Комп менять нужно, но я боюсь, что замена не решит проблемы в данном случае.
Опция разбивки на сцены при захвате видео не включается в премьере и врядли это связано с производительностью.
Кстати про Preview написано в хелпе, что он работает только на железе от.... про остальное нету
  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 03:45

Ты в диалоге слова собеседника повторяешь, прежде чем ответить?

Юра, Юра! Я два раза (2 раза) не повторяю... НЕ ПОВТОРЯЮ! (извините, вот опять нарушил правила ?))
**********
к теме: С огласен с ЮР. Юр. - полагаю дело в компе... Не могу сказать чтобы плотно монтировал, но тестровал у себя HDV - нормально работает (AP Pro CS3)... про глючность - тоже полагаю дело в машине... у меня на 2 машинах работет около полугода - нормалёк...
  • 0

#17 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 06:40

Я когда выбирал монтажку, то тестил проги на P4 2.8+1Gb ram. Перепробовал практически все известные. В Эдиусе, монтаж HDV, был самым беспроблемным. Сделал даже 3 фильма(2 зарисовки о природе и Историю Семьи) в HDV. Было только две проблемы. Не хватало даже скорости рейда, для захвата в Canopus HQ и очень долгий просчет. А в принципе можно работать даже с *.m2t.
  • 0

#18 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 07:11

Странно получается.

Что для тебя странно? То, что Премьер предпочитает карты NVIDIA? Или то, что для HDV нужны нехилые ресурсы?

А масштабировать быстро люая видеокарта умеет сейчас.

Ну... если такие познания в такой категоричной форме.
Иди в Эдиус... или в Вегас... или в Ликвид. И страдай гемором там.
За жабры тебя в премьер никто не тянет.
В чём проблема-то? В чём странность?
  • 0

#19 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 15:06

На счет GPU пожалуйста без иллюзий...
Карта NVidia в премьере используется только для некоторых эффектов.
Все остальное делает центральный процессор. Наличие галочки use GPU в настройках относятся только не некоторым функциям, к сожалению.
(Если есть желание убедится в этом лично, могу написать методику экспериментального исследования)

Сам премьер я люблю и переходить не охота, хотя другие продукты нормально не пробовал некоторые не видел вовсе, а значит объективного сравнения делать не могу.

Что я вижу странного...

1. При захвате HDV нет разбивки на сцены. Чекбокс с этой опцией не активен в режиме HDV. Вопрос: у кого-то работает эта опция на премьере? Если да, буду искать причину, почему у меня не работает, если нет, значит эта функциональность не работает ну или пока не работает.
2. При воспроизведении превью HDV неверная интерпретация полей видна. Т.е. премьер почему-то воспроизводит upper в режиме lower.
Работать можно, но напрягает.
3. Вылеты во время превью. Причину похоже я вычислил, дело не совсем в премьере. Ошибка внутри m2t файла, неверно записан сам поток mpeg2.
Дело в том что захват я делал с помощью HDVSplit, которая разбивает на сцены. Эта программа, оказывается, иногда делает "неправильные" файлы.
Если такой файл удалить из проекта, вылеты прекращаются. Т.е. поэтому пункту разобрался - но ведь все из-за п.1.

З.Ы. Другие программы для монтажа я таки попробую, хотябы для расширения кругозора. В премьере я уже работаю весьма эффективно.
  • 0

#20 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 15:22

могу написать методику экспериментального исследования

Напиши. Кто же против?

Мы этим не занимаемся. Как то привыкли производителю верить
  • 0

#21 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2008 - 16:00

А что кроется в full support вы знаете?

Я прекрасно понимаю, что верить мне у вас нет ни одного основания.

Попробуйте превию в премьере с включенной и выключенной поддержкой GPU.
Подойдет любой фрагмент без сложных эффектов (монтаж встык + кросдизолв подойдет, цветокорреция может еще)
Каждый раз воспроизводите не меннее 1 мин, тот же самый участок.

При включенной или выключенной опции GPU нужно померать загрузку и температуру центрального процессора + обороты вентилятора, а так же температуру графического процессора и обороты вентилятора. Программ для этого предостаточно.

Естественно компьютер должен хотябы час поработать в обычном режиме, чтобы выйти на рабочую температуру.

Малейшее прераспределение вычислительной нагрузки сразу заметны по этим параметрам.
Даже если GPU используется для декодинга при воспроизведении DVD-Video, температура меняется на пару градусов.
  • 0

#22 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2008 - 04:47

Маладэц.

А что кроется в full support вы знаете?

Знаем :rolleyes: И про поддержку фильтров знаем.

Ты собираешься работать с HDV...
Системные требования, заявленые Adobe, для работы с данным форматом - 2 гига оперативки.
А по видеокарте - желательно иметь на борту девайс с аппаратным ускорением HD.
Одного и второго нет на стационаре.
Второго нет на ноуте.
Достучался? ;)

А методики эксперементальных исследований дело не лишнее. И освоение других монтажек - тоже хорошо.
Если время есть. Дерзай.

Сообщение отредактировано пчёл: 07 июл 2008 - 05:51

  • 0

#23 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2009 - 18:41

Попробовал я EDIUS 5. Очень приличный интструмент оказался. Для работы с HD очень хорош. Требования к железу не высокие при этом. Комфортно работает на P4 3.0/ 1Gb RAM/6600GT 128Mb Video, Premiere на этой конфиграции при работе с HD еле ползает.
Пока я использую Premiere CS3 v3.2, но попробую один реальный проект зделать в EDIUS. По эргономике мне Premiere больше нравится, хотя это может быть из-за привычки.

В Edius очень хорошо делать загон с HDV. Очень понравился его встроенный кодек Canopus HQ, который прекрасно подходит для обработки HD.

Спасибо Игорю Полежаеву за наводку ;)

Работа с цветом пока не привычна, но это думаю временно.
  • 0

#24 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 16:51

а вот такой я нашёл тест http://www.ixbt.com/...deo/cores.shtml

Эффективность многоядерного процессора в популярных видеоредакторах
  • 0

#25 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 17:59

http://forum.1dv.ru/...4...st&p=302023

:yes:
  • 0

#26 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 18:13

:) :yes:
  • 0

#27 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 415 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 18:45

По идее, HD очень любит, чтобы всё-всё-всё было х64... (включая монтажку)
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 18:56

С чего ты взял ? Поставь проц i7 975 , пару рейдов ( на проф контроллере) , видео соответствующее , оптимизация системы - и все будет работать .... x64 ось - не панацея .
  • 0

#29 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 19:34

Елси программа использует несколько рабочих потоков для выполнения "тяжелых" операций то многоядерность спасает. Выйгрыш еще больше если разные процессы работают.

64-бита помочь могут только в том случае, если конкретный код написан с использованием 64-битных чисел. Т.е. фактически нужно переписывать весь код, который делает, например, кодирование видео или еще что-то, что занимает время.

В новых версиях ПО не переписывается весь код, большая часть только перекомпилируется и все.
Реальный переход на 64-бит будет занимать годы, как это было с 16бит на 32бит.

Что касается многоядерности, то код тоже должен быть написан с учетом этого, но там не требуются глубокие изменения в большинстве случаев, потэтому производители ПО довольно быстро подтянулись.
  • 0

#30 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2009 - 20:31

Вообще распараллелить алгоритм не так уж просто (если он изначально написан как один поток). Фактически, его нужно переделывать. Другое дело, что для задач, связанных с кодирование-декодированием медиа данных такие алгоритмы (разбитые на потоки) уже давно разработаны. Ну и процессор внутри себя пытается сам разбить задачу (в каждом ядре по несколько исполнительных конвейеров). Кстати, начиная с определенного количества ядер (потоков), эффективность подобных алгоритмов падает (если я правильно помню, где-то с 16ти).
  • 0

#31 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2009 - 10:50

В современных системах большое количество рабочих потоков работает нормально. Можно хоть 1000 делать, производительность не падает. Производительность зависит уже больше от того, как синхронизация между ними реализована. Получение хорошей производительности в многопоточном приложении дело действительно не простое. Требуется высокая квалификация разработчиков. Поэтому монтажные программы имеют весьма разную производительность.

Вот EDIUS 5, на мой взгляд, очень хорошо написан. Premiere тоже ничего, но вот производительноть CS4 что-то меня не впечатлила. Такое ощущение, что они спешили сильно, когда CS4 делали. По эргономике Premiere остается очень хорошим но ресурсов стал потреблять значительно больше. Adobe стали активно использовать несколько отдельных процессов. Это имеет свои плюсы, но и минусы.

Кстати ProCoder3 не столь эффективный на многоядерных системах, но есть одна фишка. Если запустить несколько ProCoder-ов на конвертацию раздельно, то они справятся с работой быстрее, нежели один со списком файлов. Вобщем производительность системы испотльзуется по полной, если их два или три работает. Каждый из них начинает медленнее кодировать, но суммарно они делают больше работы. Вот такое наблюдение.

А вот что меня удивило, так это PowerDVD, который для воспроизведения BlueRay требует очень значительных ресурсов по сравнению с другими. Программам для монтажа такие ресурсы нужно для редактирования HD, а PowerDVD только для воспроизведения. Задачи не сравнимые по сложности, тем не менее...
  • 0

#32 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2009 - 14:02

Воспроизведение bluray перекладывается на видеокарту (большая часть). Правда, не всегда все гладко в этом, то драйвер тупит, то плейер не догоняет :), тогда и начинаются тормоза.
  • 0

#33 Шурашка

Шурашка
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2009 - 07:34

Подскажите. Уменя Ulead11 и 4 ядра. Посмотрел тест http://www.ixbt.com/...res.shtml#corel и загрустил. Тут говорят, что переход с XP на Vistу, или 7-ку поможет, так ли это.
  • 0

#34 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2009 - 02:43

7-ка ставится в течении 30 минут - поставь и проверь - нам напишешь результат - это будет самый лучший способ проверки.
  • 0

#35 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2011 - 16:33

1.На счет GPU пожалуйста без иллюзий...
----------------------------------------------------------
2.Карта NVidia в премьере используется только для некоторых эффектов.
---------------------------------------------------------
3.Все остальное делает центральный процессор. Наличие галочки use GPU в настройках относятся только не некоторым функциям, к сожалению.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.Сам премьер я люблю и переходить не охота, хотя другие продукты нормально не пробовал некоторые не видел вовсе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. З.Ы. Другие программы для монтажа я таки попробую, хотябы для расширения кругозора. В премьере я уже работаю весьма эффективно.

============================================================

1.Нет не каких иллюзий! У меня 6 ядер по 3.2 каждый с ваденым охлаждением разгон до 3.7 при температуре не выше 63градуса!
( не дало эффективности при элементарном прощёте, наченая с 3х заполненых дорожек + простая цвета коррекция ,и это не применяя плагинов!)

2. Не согласен , абсолютно заточена под NVidia ( Мне пришлось поменять довольно не плохую свою *Радион 5850 2GB на GTX 470ю........ и изменения в производительности в разы! )

3. С некоторыми задачами просто тупит или работает не фиктивно , не использует по полной ресурс и возможности процессора !

4. Если монтажка пример, настоятельно рекомендую подгонять железо под монтажку!!!! У Вас даже минимальные требование в обеях машинах не достаточны, для нормальной стабильной работы с HD форматом!

5. Единственно ЭДИУС с таким железом более менее может работать думаю??? * меня в нем не устраивает работа с подгонкой звука и нарезка"(дело привычки наверно и часто его не использовал* сама программа оч.не плохая" в нём очень нравиться кейнг !

Вы хотите комфортно без проблем работать в HD ? Так используйте соответствующие железо !!! С тех. данными компьютерами что вы привели , это просто не возможно* или постоянно будут у Вас разного рода проблемы в работе с форматам HD *Тогда какая это работа!?:huh:

Сообщение отредактировано Smackewich: 25 июл 2011 - 16:42

  • 0

#36 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2011 - 17:29

Smackewich
отвечу. потом как-нить. годика через 3... :)
  • 0

#37 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 00:40

Ne_Vasia :peace: Жду тебя в приватe :rolleyes: или в чате
  • 0

#38 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 01:26

У меня EDIUS 5.5, если будет нужно кого-то добить то лучшую кандидатуру не найдете, но пока я на стороне Ne_Vasia.
  • 0

#39 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 01:57

не очень понял, но пойду. куда угодно.
приват - так приват. в чат - так в чат. :)
  • 0

#40 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 02:04

глубоко не читал
но для нарезки- эдик самое то...
че-то Игорь не с той стороны, видать, подошел к монтажке. Звук там - это да, а вот нарезка- супер сделано
  • 0

#41 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 02:29

Тема 2008 года. Не было тогда 6 ядер и др. Хотя в то время, у меня на работе карточка Matrox RT.X2 со своим видеопроцессором в реалтайме переваривала любую задачу, даже сегодня кажущуюся фантастикой, десяток дорожек и тд... Adobe Premier CS3.
  • 0

#42 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2011 - 13:37

Да какая же фантастика.Проверял-поставил 10 дорожек HDV,по разному уменьшил размер,сдвинул,разные опции смешивания слоёв,на каждую кинул по три фильтра.Идёт в реальном времени.В общем добил до 18 дорожек и бросил-надоело.Проигрывание в реальном времени.А карточка 470 и проц 950.Так что пятый премьер рулит.
  • 0

#43 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2011 - 12:54

блуры тоже использовал как фильтр? и пару переходов витасцены блуровских? мэджик баллет еще?
  • 0

#44 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2011 - 19:36

HDV - это не опечатка? :)
  • 0

#45 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2011 - 20:57

А зачем вам столько слоев в рт в монтажке , пусть даже и с блуром ? И потом рт РТ рознь.....


  • 0

#46 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2011 - 01:07

блуры тоже использовал как фильтр? и пару переходов витасцены блуровских? мэджик баллет еще?

Ещё фильтры от бориски приплюсуй и не забыл ли твикстор с нитвидео?
Конечно же нет,только фильтры премьера поддерживающие ускорение.

HDV - это не опечатка? :)

mpeg2 1440x1080

А зачем вам столько слоев в рт в монтажке , пусть даже и с блуром ? И потом рт РТ рознь.....

Просто для проверки,более восьми слоёв ни разу в премьере не использовал.
  • 0

#47 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2011 - 12:59

mpeg2 1440x1080

Наверно Ne_Vasia имел в виду, что это не лучший вариант чем можно нагрузить...
Формат AVCHD потяжелее будет. Поэтому Sego и сказал: "И потом рт РТ рознь....".
  • 0

#48 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2011 - 13:24

У меня первая зетка(старьё),она снимает в mpeg.
  • 0

#49 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2011 - 15:00

А зачем вам столько слоев в рт в монтажке , пусть даже и с блуром ? И потом рт РТ рознь.....

я бы промолчал, но, прочитав Sёгин вопрос, присоединюсь :rolleyes:
Наху*я вам 10 слоёв, просветите?
Я более 20 лет занимаюсь монтажем и не могу вспомнить ситуации, когда бы требовалось больше 4 слоёв (и то, только при могокамерной съёмке)
PS конечно это относится только к монтажу, в компоузинге может быть и 20 слоёв, но для этого есть специальные программы...
PPS один мой друг отциклевал пол в одной комнате на даче с помощью ручной болгарки. Потратил на это 12 часов... Но со специальным инструментом эта операция делается за 30 минут)

Сообщение отредактировано Verendey: 31 июл 2011 - 15:15

  • 0

#50 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 931 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2011 - 15:23

... один мой друг отциклевал пол в одной комнате на даче с помощью ручной болгарки. Потратил на это 12 часов... Но со специальным инструментом эта операция делается за 30 минут)

+2
Слесарево-... Кесарево-...
Пока.
Олег.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100