Фильм вывели с видеокассеты, загнала в премьер очень много битых кадров (красным показывает), в Вегасе черным, в этих метсах идут моргания. Пыталась просто удалить эти кадры, но уже изрешетила все, а толку мало. ЧТо делать, подскажите.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Premier or Vegas, как убрать битые кадры
Started by
Lana
, 19 07 2008 15:49
6 replies to this topic
Posted 19 Jul 2008 - 15:49
Posted 20 Jul 2008 - 00:37
Если я правильно понял вопрос, - захват видео программой Премьер с VHS кассеты (или mini-DV)?, и в местах повреждения плёнки - красная линия?
Красная линия в АП - это нестандартный формат DV; сбой настроек захвата, проекта или вообще программы.
Достаточно хорошие результаты получаются с помощью программы захвата видео ScenalyzerLive V4.0.
Красная линия в АП - это нестандартный формат DV; сбой настроек захвата, проекта или вообще программы.
Достаточно хорошие результаты получаются с помощью программы захвата видео ScenalyzerLive V4.0.
Edited by Alexms, 20 Jul 2008 - 00:54.
Posted 20 Jul 2008 - 09:09
Спасибо за подробный ответ, но вывод уже не нужен. Мне дали уже выведенный фильм (DV формат) с плохим качеством. Этот фильм оцифровали с видеокассеты. Я смонтировала уже фильм в премьере, но не знаю что делать с этими морнагиями, красные кадры появляются достаточно часто.... ну и хорошо бы антишейкером обработать некоторые кадры, но где его взять не знаю. Дуб поставила, но в нем не нашла такого фильтра....
Posted 20 Jul 2008 - 13:00
На ЧЁМ дали??? На винте?Мне дали уже выведенный фильм (DV формат) с плохим качеством.
Если с плохим качеством, зачем брала? При просмотре исходников те же траблы?
Или только в монтажке?
Posted 20 Jul 2008 - 15:38
Дык как же не взять то... надо сделать, сделала. Это лично мне интересно как можно улучшить...а боссу и так понравилось. Дали на DVD диске. На исходнике вроде не видно таких ярких морганий..но то, что моргает крассным экраном доли секунды, ужасно...
Posted 22 Jul 2008 - 00:39
Фильтр Deshaker для VirtualDub нужно установить отдельно (он бесплатный, ищите в сети).ну и хорошо бы антишейкером обработать некоторые кадры, но где его взять не знаю. Дуб поставила, но в нем не нашла такого фильтра
Можно попоробовать Mercally - плагин для Premier'а, но мне он не нравится.
Posted 22 Jul 2008 - 15:34
Чтоб меньше моргало, можно в Вегасе попробовать в настройках проекта поставить метод деинтерлейса Interpolate.
Подробнее именно вариант маскирования битых кадров этим способом встречался в мануале Вегаса.
Подробнее именно вариант маскирования битых кадров этим способом встречался в мануале Вегаса.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users