Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

штатив - день вчерашний

• This topic is locked This topic is locked
15 replies to this topic

#1 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 22 Aug 2008 - 01:24

Перенесено отсюда.
С уважением, Пчёл.

Саша, да я ни в коем случае не упрекаю тебя в некачественно сделанной работе. Если все делалось в день свадьбы, тогда я тебя понимаю. Суета, время, плохая погода сильно мешают. Просто я, просматривая чужие клипы, всегда в голове прокручиваю свой вариант работы с тем или иным сюжетом, и в твоем случае мне показалось, что при грамотной постановочной съемке и идейной привязке видео к музыке могла бы получиться вполне коммерческая вещь. Один из вариантов клипа к песне. И практически все, что мне нужно было для съемки клипа у тебя было - молодая пара с ярко выраженным национальным характером, архитектура, природа, реквизит... Оставалось только мне приехать со своей аппаратурой, подобрать пару ассистентов и в течение дня забацать клип :rolleyes:
У меня здесь снять такую вещь возможности нет, поэтому иногда бывает обидно когда такие сюжеты пропадают в свадебной суете. А по поводу стедика с тобой не соглашусь, штатив - день вчерашний сейчас в моде движение и оно бы здесь было как раз кстати, я бы еще свой кран притащил, пара-тройка кадров, как мне видится, грамотно бы легла в основу только при помощи него.
Успехов в творчестве!

Edited by пчёл, 23 Aug 2008 - 05:29.

• 0

#2 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 22 Aug 2008 - 01:43

штатив - день вчерашний сейчас в моде движение

Бред какой то!

я бы еще свой кран притащил, пара-тройка кадров, как мне видится, грамотно бы легла в основу только при помощи него.

Очень хочется посмотреть, хоть на пару - тройку кадров. С крана. В Вашем исполнении.

Edited by limi 2, 22 Aug 2008 - 01:44.

• 0

#3 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 22 Aug 2008 - 17:30

Послушайте, человек limi 2, больно грубовато отвечаете. Саша попросил оставить отзывы по его работе и здесь все вольны выражать свое мнение, а уж бред это или не бред судить не вам.
Во всяком случае мое мнение было адресовано Александру. Ну а рвение ваше посмотреть на профессиональную работу похвально. Приезжайте в рекламный отдел Петрозаводского отделения телеканала ТНТ и увидите пару-тройку отличных кадров, в том числе и с крана.
  • 0

#4 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 22 Aug 2008 - 20:08

Мдя.... зачем куда-то ехать ?
Просто покажите каойнить атрезак и всё....
Для того эта тема и создана чтоб показывать и услышать мнения
и прозьбы чтоб кто что показывал, и высказывались со сваей точкой ...

Edited by Smackewich, 22 Aug 2008 - 20:11.

• 0

#5 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 22 Aug 2008 - 20:39

Штативы, стэдикамы, краны - это всего лишь инструменты для работы.
И использовать их нужно лишь тогда, когда в этом есть острая необходимость для достижения режиссерского замысла.
А если нет этих инструментов, то нужно строить сюжет так, чтобы они не понадобились.

"Притащу свой кран" и тд и тп - это непрофессионально.

И про бред о вчерашнем дне штативов - согласен полностью. Грубовато, конечно, но зато в точку.
Движение камеры - это опять же средство для достижения определенной цели в определенный момент сцены. А если камера будет двигаться всегда, то зрителя будет после пары минут тошнить на ковер прямо перед экраном.

Еще хуже, когда после плавного движения камеры краном пойдет статика с камеротрясом из рук оператора из-за отсутствия штатива.
Если уж есть кран и стэдикам, то штатив - это просто необходимость.

Это мое ИМХО - никого не хотел обидеть.
  • 0

#6 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 22 Aug 2008 - 21:48

Sergeyvist, если нет инструментов для стабилизации камеры тогда все видео останется на бытовом уровне творчества мальчика-любителя с цифровой мыльницей.
Это как интересно вы качественно снимете ролик хотя бы на 3-5 мин. без каких-либо стабилизирующих устройств камеры? Все равно все будет криво и косо, это ж физика - наука такая.
А про постоянное движение в кадре я и не говорил, просто я твердо убежден, что его в клипе должно быть больше чем статических кадров, но не убогого движения, а грамотно выстроенного и снятого (от него уже давно никого не ташнит). Посмотрите фильм Багровые реки, большая часть картины в динамике, отснятой стедикамом, и смотрится такой фильм на одном дыхании, без малейшего желания отвернуть голову от экрана.
Ну а кран можно не притащить а привезти, если так больше нравится :rolleyes: (не пойму в чем тут непрофессиональность фразы?)
  • 0

#7 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 23 Aug 2008 - 03:14

переходя на авторитеты, я бы предпочел всетаки "Русский Ковчег" Сакурова, снятый одним кадром в реальном времени.
а не багровые реки.

а про стабилизацию камеры спора нет - есть непонимание от отказа от штатива. Как стабилизировать камеру для статики?

Первый раз слышу, что стэдикам применяется как средство привлечения внимания.

А фраза "притащу свой кран" выглядит как глумление над автором просто. Ну есть у Вас кран - снимайте! Выкладывайте! Монтируйте лучше! С удовольствием посмотрим!

:rolleyes:

Еще раз повторюсь - всего должно быть в меру и к месту.
Динамику можно и со штатива выдать такую, что закачаешся!

Я против Вас лично ничего не имею, просто прежде чем говорить "я бы смонтировал лучше...." и тд и тп - покажите чтонибудь свое для начала, хотябы. Все бы увидели и подумали - да! реально! Этот человек смог бы сделать лучше!

Ладно, все это мелочи жизни! )))

Вот для разрядки ситуации - посмотрите рекламный ролик с Ютуба!
Концовка меня просто убила наповал!!!
Нехватало только знаменитого "КУ"

Edited by Sergeyvist, 23 Aug 2008 - 03:24.

• 0

#8 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 23 Aug 2008 - 03:27

Уважаемый, Kadmis

если нет инструментов для стабилизации камеры тогда все видео останется на бытовом уровне творчества мальчика-любителя с цифровой мыльницей.

Для информации - штатив и есть, одно из ОСНОВНЫХ средств стабилизации камеры. Стедик, кран тоже, но по частоте использования, после.

Ну а рвение ваше посмотреть на профессиональную работу похвально. Приезжайте в рекламный отдел Петрозаводского отделения телеканала ТНТ и увидите пару-тройку отличных кадров, в том числе и с крана.

У меня нет рвения смотреть на Ваши съёмки с крана, достаточно своих. А тем более куда то ехать. Просто есть желание, увидеть Ваши работы, понимаете Ваши, а не Петрозаводского отделения телеканала ТНТ. Он разве занимается съёмкой свадеб? Или того, что им сопутствует?
  • 0

#9 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 23 Aug 2008 - 12:22

limi 2, читайте внимательней о чем я писал. Никто и не отрицает что штатив - одно из основных средств стабилизации камеры (кстати, спасибо за информацию к сведению, а то я до сих пор думал-гадал, для чего же это устройство такое из трех палок, что в народе штативом зовется? :rolleyes: )
Sergeyvist считает, что если нет средств стабилизации камеры, то можно снять клип и без них. И на это заявление я возразил, снять то конечно можно,
но у вас никогда не получится качественной вещи без стабилизирующих устройств и любой оператор-постановщик поддержит это утверждение.
Я работаю на телевидении оператором-постановщиком. Рекламные ролики снятые в нашей студии, в том числе и при моем участии, я не имею права выкладывать в сеть, у меня нет на это разрешения их правообладателей. Поэтому извините, товарищи, ничего показать не могу. А форум этот наверное не только для свадебных видеографов или я ошибаюсь?

Sergeyvist,
по поводу с ролика с youtub,а - я не понял это по вашему хорошая работа или плохая?
Меня бы за такой ролик клиент задушил :beer:  Разумней здесь было бы обойтись просто демонстрацией картинок торговой точки с ее мебелью, ну и с разумным закадровым текстом.
А ролевой игрой с девочками надо было не заморачиваться, такие сценарии коммерчески не осуществимы без проф. актеров, или людей имеющих актерские способности.
  • 0

#10 limi 2

limi 2
  • Участник
  • 107 posts

Posted 23 Aug 2008 - 13:01

А форум этот наверное не только для свадебных видеографов или я ошибаюсь?

Не только. Но, в данном случае обсуждается, именно, СВАДЕБНАЯ работа. По этому, зарекомендуйте СЕБЯ, на этом направлении тогда и предмет для разговора будет. У меня достаточно большое количество выполненных мною, рекламных роликов, которые крутятся на местных телеканалах, но мне почему то, в голову не приходит их сравнивать со своими свадебными работами. Хотя и там и там применяются все доступные средства для стабилизации камеры.

Edited by limi 2, 24 Aug 2008 - 14:19.

• 0

#11 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 posts

Posted 24 Aug 2008 - 02:22

Глуповато как-то, спорить про то штатив, кран и прочие инструменты. Все зависит от того, что на выходе должно быть, от задумки и выбраных методов реализации. Зависит и от возможностей и доступных ресурсов.

Kadmis, посмотри BBC лучше или другой канал такого уровня, разные передачи посмотри и фильмы и рекламу.

С опытом это приходит, когда понимаешь, что интересным продукт можно сделать незаисимо от наличия крана, студийного света и т.д.
  • 0

#12 Sergeyvist

Sergeyvist
  • Участник
  • 138 posts

Posted 24 Aug 2008 - 05:57

ролик - конечно хороший!
такое не каждый сможет сделать!
Как тонко срежессировано! Какая игра девочек в тему!
Дикторский голос выше всяких похвал!
Если бы я такое снял - то не снимал бы больше свадьбы.... меня бы......
  • 0

#13 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 24 Aug 2008 - 16:06

Ну вы парни тут понаписали! Вот перенес Пчёл эту тему из одного раздела в другой и пошёл бардак!
Я высказывал свое мнение относительно конкретного клипа, написал при помощи каких инструментов, намой взгляд, можно было выразить идею более интересно,
и не спорил что важнее кран, штатив или стедикам.
А вас тут уже всех понесло не туда.
Закрываем тему.
  • 0

#14 san4o112

san4o112
  • Участник
  • 33 posts

Posted 24 Aug 2008 - 20:50

Все смешалось кони люди.......... Реклама, клипы не какого отношения к свадьбам не имеют, я уже много раз говорил, что телевидение, кино и свадьбы это три совершенно разных вида деятельности. Как ралли, формула один и такси. Насчет стабилизации, если человек совершенно не видит композиции то ему не штатив не стэдик не помогут. Это я не про кого то конкретно, а в целом. В общем есть тут у меня одна свадебка снятая примерно там же но уже и со штативом и со стэдиком. В общем как руки до монтажа добирутся посмотрим может получше будет смотрется)))))
  • 0

#15 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 posts

Posted 24 Aug 2008 - 21:02

Давай Саша, доделывай свадебку. Заценим. :yes:
  • 0

#16 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Aug 2008 - 04:14

Вот перенес Пчёл эту тему из одного раздела в другой и пошёл бардак!

:yes:
Я этого ожидал. Потому и перенёс, ибо лучше здесь бардачте, чем у Сан Саныча.
Тема закрыта по просьбе автора.

Edited by пчёл, 13 Sep 2008 - 13:09.

• 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100