Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Титры

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2008 - 01:44

Решила сделать титр - бегущую строку. Запуталась :) Как сделать так, чтобы эта строка начинала бежать в нужный мне момент и в нужный же заканчивалась? Описываю опять же в лицах, как я это делаю. Создаю новый титр, выбираю тип crawl. Ставлю текст - так, чтоб его начало было в начале экрана, а окончание терялось где-то за экраном. Тащу эту конструкцию на таймлайн. Растягиваю на нужный отрезок времени. Однако получается не то, что мне надо, получается, что бежать строка начинает совсем не в тот момент, когда вот та штука, которая ездит при просмотре (не знаю, как она называется) доезжает до его начала, а бежать она начинает где-то с середины этого титра или даже позже. Чтобы строка бежала в нужный мне интервал времени, мне приходится на глаз растягивать титр далеко-далеко влево. Совершенно очевидно, что я делаю какую-то ерунду и надо действовать иначе. Вопрос: как? :) Там, кстати, еще есть какие-то crawl options, из которых я только поняла, как сделать, чтоб строка начиналась спава за экраном и уходила слева за экран.
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2008 - 02:28

Я не знаю, можно ли с помощью crawl реализовать Вашу задумку (сам когда-то так и не добился толку), но с помощью ключевых кадров и эффекта Motion все получится легко и просто. :)
То есть настраиваете положение титра (вытяное за пределы экрана) в начальном кадре, делаета ключ. кадр (в окне Effects control раскрыть motion, нажать на значок секундомера возле Position).
Аналогично, но уже титры в конечном положении настраиваете в конечном кадре (предварительно добавив ключ.кадр в motin-positino, чуть правее белый ромбик нажать, чтобы он стал темным)
Вроде понятно объяснил? :)
  • 0

#3 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2008 - 10:10

Можно проще. Перед началом текста поставить нужное количество пробелов. :)
  • 0

#4 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2008 - 11:26

Нагородили.... :)

Жмешь: - Title - New Title - Defailt Crawl...
Пишешь свой текст, примерно посередине. Не меняя его положения, жмешь кнопочку "Roll/Crawl Options".
Выставляешь параметры как на скрине.
Всё!

Длительность, начало и завершение титров, регулируешь на ТЛ, путем простого перетаскивания по ТЛ

Прикрепленный файл  titl.gif   87К   37 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Gereh: 30 авг 2008 - 11:28

• 0

#5 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2008 - 01:45

А как движение (траекторию) титров в ручную задать? Например титры вылетают из далека. В А.П. 6.5 начальную и конечную точку задаешь и все, а в АП2 не могу разобраться
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100