Установил 5 Архитект и когда в профилях увидел HDV (MPEG2) (1440x1080) 25, i глаза загорелись! Неужели всё...??? снял на HDV камеру, слил Вегасом, отредактировал в Вегасе, собрал без пересчета (кроме переходов и прочего), за пару минут загнал в АС3 звук, потом все это добро на стол Архитекту, выбрал Blu-ray профиль (тот самый! 1440х1080, 25, i), навоял меню и "завернул" в образ blu-ray и прожег на предварительно купленном резаке blu-ray. Красота! Ни суточного кодинга в Канопусах, ни битвы с полями и прочими рассинхронами, ни этого новомодного (отличного) x264 (который воообще не нужен на видео с HDV)(только Ависинтом шумок подрезал, если в помещении снимал) и всёёёёё!!! MPEG2 в 25 мбит (пусть и с "не честным" fullHD, "всего" 1440 но зато на 1080... что может быть лучше для НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО домашнего видео с дитишками и пьянками с друзьями?... по мне так это предел мечтаний, когда смотрищь это всё на плазме 42 fullHD...
Вот и проделал я все вышеуказанное, вот уже добрался до создания образа, вот уже оптимизация и.... что я вижу? ПОЧЕМУ Архитект собирается перекодировать ПОДХОДЯЩИЙ по всем заявленным в профиле статьям мой файл??? Досада была сильней чем радость до....
Вот данные файла:
Общее Идентификатор : FF Полное имя : H:\лес 21 июня 2008.m2t Формат : MPEG-TS Размер файла : 17.6 Гигабайт Продолжительность : 1ч 36мин Общий поток : 26.2 Мбит/сек Максимальный общий битрейт : 33.0 Мбит/сек Видео Идентификатор : 2064 (0x810) Идентификатор меню : 100 (0x64) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профайл формата : Main@High-1440 Настройка матрицы формата : Standard Продолжительность : 1ч 36мин Режим расчёта битрейта : Постоянный Битрейт : 24.8 Мбит/сек Номинальный битрейт : 25.0 Мбит/сек Ширина : 1440 пикс. Высота : 1080 пикс. Соотношение кадра : 16/9 Частота кадров : 25.000 кадр/сек Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.643 Аудио Идентификатор : 2068 (0x814) Идентификатор меню : 100 (0x64) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профайл формата : Layer 2 Продолжительность : 1ч 36мин Режим расчёта битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 48.0 КГц Разрешение : 16 бит Задержка видео : -80мс
Многоуважаемые форумчане, кто знает ответ, а еще лучше решение, что бы НЕ перекодировал он (Архитект) данный файл, помогите пожалуйста! Сколько можно уже сутками гонять четырехядерник и ломать глаза на форумах, уже террабайтами нежатого видео всё завалено, всё ищу, ищу, как добиться максимального качества, а тут, вот оно,! вот выход (по крайней мере для меня) и избавление от технических мозголомательных поисков "лака Страдивари"! Снял-Слил-Отредактировал-Авторинг-Диск.... мммм... максимальное качество.
PS: Прошу прощения, если не в меру эмоционально Очень надеюсь на ВАШУ помощь!