Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы NVIDIA GeForce 8800 GT


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 mvart

mvart
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 08:50

Проблемы NVIDIA GeForce 8800 GT PCI-Express 512 Мб кто знает ход исправления.Последовательность??
стоит жидкий 7.0 sp2в переходах стробит и зеленка проступает

что обновлять и в каком порядке подскажите плиз
  • 0

#2 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 09:24

. . . а, на телеке (клон) - если вам вообще удалось (без геморства) подключить к Гефе телек, а на DVD
- что стробит?
- Ваше DV конвертированное в DivX?
- или их DivX воспроизводимый на Вашем компе
- "Жидкий" . . . подразумевается . . . не "Стеклянный"?

Сообщение отредактировано FICH: 16 сен 2008 - 09:28

  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 970 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 09:38

Жидкий есть Ликвид . Проблема решается заменой нвиди на АТИ . Не работает Ликвид с жифорцами . ( вернее жифорцы не работют напрямую с DX) .
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 11:31

ну. некоторые экстремалы и везунчики всетаки умудряются работать на жефорсе в ЛЕ

для начала бы обновил ЛЕ до 7.2
  • 0

#5 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 13:56

Цитирую сам себя с ВЕ:
1) Скопировать ВСЕ файлы из робочей папки предварительно установленного Check3D (обычно C:\Program Files\Check3D\Check3D\) и вставить с заменой в папку c:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\.
2) Удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\3DServer.
3) Запустить Check3D из дериктории c:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\
У меня после этого начинает нормально работать.
Check3D качал по-моему по ссылке в начале этой ветки http://forum.videoed...php/t13030.html
Удачи.
Делать все это конечно при выгруженном Ликвиде
  • 0

#6 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2008 - 00:42

По идее ему можно еще поставить фикс для видюх с 10-м DirectX-ом (но для этого как минимум для начала надо обновиться до версии Ликвида 7.2).
  • 0

#7 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2008 - 22:12

Ссылка на Check3D: hттp://www.rapidshare.ru/786435
пароль: 1dv.ru
  • 0

#8 mvart

mvart
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 20:22

Парни помогло вот это с поста №5 выше http://forum.1dv.ru/...t...st&p=281994
_________________________
Цитирую сам себя с ВЕ:
1) Скопировать ВСЕ файлы из робочей папки предварительно установленного Check3D (обычно C:\Program Files\Check3D\Check3D\) и вставить с заменой в папку c:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\.
2) Удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\3DServer.
3) Запустить Check3D из дериктории c:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\
У меня после этого начинает нормально работать.
Check3D качал по-моему по ссылке в начале этой ветки http://forum.videoed...php/t13030.html
Удачи.
Делать все это конечно при выгруженном Ликвиде
________________________________________________


СПАСИБО ЗНАТОКАМ :clapping:

Сообщение отредактировано mvart: 11 окт 2008 - 20:25

  • 0

#9 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2008 - 12:10

Видимо потому, что у меня Check3D встал в папку с Ликвидом и версия 7.2, таких проблем не возникло. Ставил на комп сыну, там то ли GeForce 8400, то ли 7400.
  • 0

#10 puh

puh
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2008 - 23:33

Была такаяже проблема с зелёнкой, карта GF 9600. После установки патча Liqid 7.2.1 все проблемы решились и Liquid работает корректно.
Патч на оф. сайте - http://www.pinnacles...P...s&Display=1
  • 0

#11 Is3

Is3
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 06:50

У меня та же беда- установил NVIDIA GeForce 9600 GT и вот результат: переходы и эффекты позеленели и так же стробит. Но это после вывода. В Ликвиде всё нормально отображается. Сделал всё по инструкции т.е. установил Check3D и т.д. Но сохранив пробный ролик изменений не увидел. Правда комп не перегрузил после перемен. И Ликвид у меня на диске D установлен. А патч с офиц. сайта качать 270 мег. (ну это пол беды) и просит авторизацию:) Может кто нить эту заплатку в другом месте видел? Или кто-нибудь выложит для скачивания, а то хоть новую видюху продавай!
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 970 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 10:47

С ВЭ -

1. Самое первое пройти по ссылке :
http://pinnacle.cust....?p_faqid=17149
2. скачать там файл Fx3DHW.ini
Там хотябы для 8800GTS и 8800GTX есть настройки, но я их на этих видеокартах не тестил.
3. Проверить прогой "C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Program\Check3D.exe"
4. Посмотреть файл отчета: Check3D.txt в той же папке.
5. При наличии ошибок дописать в файле Fx3DHW.ini строки:

[10DE:0611]
PreferredAPI=9
UMA=1
MaxReadBuffers=0
DX9DontUseAGP=3
UVAdjustment=0


[10DE:0611]; для GeForce 8800 GT (10DE - это NVidia; 0611 - в моем случае 8800 GT (смотрится это значение в диспетчере устройств в свойствах видеокарты, значение после dev))
PreferredAPI=9;(это использовать DX9)
UMA=1; (если 0 - то будут зеленые артефакты и при тесте и при рендеринге)
MaxReadBuffers=0; (не особо понял нужен ли он, но с ним точно работает правильно.)
UVAdjustment=0; (может меняться от 0 до 15. Подбирается экспериментально)

6. В итоге, если всё правильно работает, то в после выполнения теста Check3D в низу должно быть написано on validation: passed. (Performance тесты не ждите, нажимайте ESC.)

В Liquid в проекте надо изменить все 2D эффекты, хотя бы на 1 в любом параметре ключевых кадров.
В идеале удалить весь render.
Пересчитать Yellow slices.
(При монтаже Liquid где-то записывает значения параметров Fx3DHW.ini в 2Д эдиторе и прочих эффектах и потом меняй платы или настройки все равно остаются артефакты, а вот если изменить хоть один параметр эффекта при новых значениях файла Fx3DHW.ini - то всё отображается (рендерится) нормально).
Проверяется фузингом кусочка с использованием 2d эдитора или просчётом DVD.
(Это если есть уже готовый проект)

А вообще каждый раз для тестирования новых параметров значений файла Fx3DHW.ini можете создавать новую секвенцию. И на ней извращаться.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100