Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Фонит внешний микрофон на JVC GY HD200


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 10:51

У меня такая проблема. Фонит внешний конденсаторный микрофон. Пользуюсь микрофоном Sennheizer ME66 + модуль K6. Раньше исползовал его на Panasonic DVX-100, проблем не было, звук писался чистенько, без всяких фонов. Сейчас попытался подключить микрофон к JVC GY HD200 - появился сильный фон. Кабель проверял, он исправен, разъемы (XLR) тоже (т.е. пробовал поключить по этому кабелю динамический микрофон, с него запись идет чисто, без фона. С этим же кабелем микрофон работал на DVX-100). Комплектный конденсаторный микрофон JVC звук пишет тоже чисто, без фона. Не знаю на что и грешить? Переключатели на аудио-тракте камеры вроде правильно установлены (хотя я пробовал разные варианты). Подскажите, в чём может быть проблема?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 11:03

Фон какой ? Низкий ? Землю ищи тогда , или в шнуре , или в самом микрофоне ...
  • 0

#3 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 12:37

Фон низкий, в виде гула. Причем когда микрофон поворачиваешь в сторону работающего компьютера или тевизора он усиливается (вроде как наводки какие-то на него идут), берусь за микрофон рукой - гул усиливается, когда камера стоит на полу - гул тихий, беру камеру на плечо - гул сильнее. Нифига не пойму в чем дело. А с комплектным микрофоном JVC - все идеально, чистенько.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 12:50

Там еще проблемы с распайкой быть могут - балансный -не балансный . Обычно , при таком фоне где то теряется экранизация микрофона , а она (экран) подцеплена к "земле" . Еще с питанием , эту модель я не знаю , - нужно ему внешнее питание ? ( конденсаторным микрофонам нужно ) - в камере это должно включаться-выключатья ( если конструкцией предусмотрено ) , а динамическим - не нужно .
  • 0

#5 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 13:05

С питанием все нормально, эта модель питается как от внутренней пальчиковой батарейки так и от фантомного питания камеры (я и так и так пробовал). Разьемы кабеля разбирал, на вид вроде все нормально, ничего не отвалилось, ничего не замыкает. Я ведь по этому кабелю динамический микрофон втыкаю, все нормально, значит проблема не должна быть в кабеле (если только что внутри кабеля приключилось). Может несовместимость какая-то, хотя микрофоны такого уровня (600$) должны быть универсальными.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 13:08

Динамическим питание не нужно ( я ж написал :) ) . Оно (питание) "доходит" до микрофона ? В кабеле сколько жил ?
  • 0

#7 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 13:28

Ну конечно питание доходит. Звук в микрофон поступает, пишется, только еще и фон вместе с ним. В кабеле 3 жилы - я так понимаю это "+", "-" и экран.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 13:37

_http://www.plus4dbu.ru/article.php/?id=2#answer10

Там есть про распайки , подключения и т.д.
  • 0

#9 Kadmis

Kadmis
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2008 - 13:43

Спасибо, Сережа. Почитаю. Может сам разберусь в чем проблема.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100