Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Дергание картинки .....как убрать ?

• Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 18:49

Codec : MPEG-4 AVC
Format : Mkv
Width : 1280 pixels
Height : 720 pixels
Display Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 29.970 fps
Language : English

Audio #1
Codec/Info : Dolby AC3
Channel(s) : 6 channels
Sampling rate : 48 KHz имею вот такое видео , проблемма в следующем .. на некоторых участках видео .. там где камера делает панорамирование , картинка как бы перескакивает , то есть плавного панорамирования нету ..... и так по всему фильму , не ужели етот дефект нельзя убрать ? подскажите кто сталкивался , может есть плагины в премьере или автере , которые способны убрать етот баг на видео, ????...
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 19:05

Судя по объёму представленной информации могу только предположить, что машинка слабовата для обработки такого видео. :lol:
  • 0

#3 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 19:29

а снимали не в прогрессиве?
  • 0

#4 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 21:00

машина ... core quad 6600 , 3 ram ddr 3 , 500 g sata 2 , ati radeon hd 2600 pro, снимали не в прогрессиве ..... пережимал видео в ави кодером super , потом редактирование в премьере , и запись на обычный dvd так вот на телике видны ети баги и в исходнике тоже самое , не ужели нету способа как то повлиять на картинку ????
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 21:22

Камера какая ? Кусок видео с панорамой можно выложить ?

Сообщение отредактировано Sego: 11 окт 2008 - 21:26

• 0

#6 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 21:35

пережимал видео в ави кодером super , потом редактирование в премьере , и запись на обычный dvd

что за кодер такой? и зачем сжимать до редактирования? Лучше после.
  • 0

#7 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 21:52

Сереж... камера какая точно не знаю но думаю что , какая то из дорогих :lol: . Ето видео ето DVD рип олимпийских игр 2008 в пекине , содрано с канал NBC , качество картинки классное и звук хороший , тока вот когда видео кодировали ,то чё то упустили, потому что в скачанном мною исходнике баги присутствуют. При панорамировании камеры изображение не идет плавно .....а как бы скачет . Viraks...кодер называется super он безплатный и умеет из контейнера MKV перекладывать фаилы в ави например. http://www.erightsoft.com/SUPER.html софт бесплатный . Думаю дело плохо еси спецы молчат .... или работы много... не заходят

Сообщение отредактировано сварочный: 11 окт 2008 - 21:56

• 0

#8 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:08

а мы с Сего тоже спецы :lol: :(
мне кажется намудрили с частотой кадров. Какой на DVD? хоть не пал?
такой же строб, когда видео с американского тв транслируют без конверсии на нашем тв. Как раз на панорамах.

Сообщение отредактировано Vlraks: 11 окт 2008 - 22:10

• 0

#9 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:14

В исходнике частота кадров 29.970 fps на DVD болванку пишу в 25 кадров ... так дело в том что уже на исходнике имею баги , после редактирования и пережатия качество то же но баги как были так и остаются
  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:19

Ето видео ето DVD рип олимпийских игр 2008 в пекине , содрано с канал NBC

так DVD рип или содрано с канала? есть же разница.

качество картинки классное и звук хороший , тока вот когда видео кодировали ,то чё то упустили, потому что в скачанном мною исходнике баги присутствуют.

Кто кодировал? из чего? какая была частота кадров в "рипе"
В Китае вроде пал? Тогда в исходнике должно было быть 25 к\с.
А, канал же американский.... может канал так транслировал? с багами? (хотя рядли, конечно)
  • 0

#11 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:24

Народ ..извините за флуд то не DVD рип а тупо с тюнера содрали да и все .... игры были в китае а снимал америкосов канал .. не думаю что были баги мож просто релизер чет напортачил когда жал .... ну написал что нтсц 29 кадров а как там было на самом деле х.з.... я думал что мона етот баг софтом поправить ... жалко фаилы качество просто суперское ... кстати еси кому надо то все здесь http://www.mininova.org/tor/1679166

Сообщение отредактировано сварочный: 11 окт 2008 - 22:26

• 0

#12 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:31

4гига не каждый стянет. Да еще если там баги :lol: Выложи небольшой кусочек с панорамой, посмотрим.
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:37

так дело в том что уже на исходнике имею баги , после редактирования и пережатия качество то же но баги как были так и остаются

Мне кажется убили его , ничЁ не сделаешь , только вырезать проблемные куски .... Выложи кусок... ( че те жалко ? :lol: в wmv сожми и выложи....)
  • 0

#14 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2008 - 22:44

ок щас жму и выложу http://webfile.ru/2304889 здесь кусок видео в вма , открывается виндовс плеером размер 2 метра

Сообщение отредактировано сварочный: 11 окт 2008 - 23:34

• 0

#15 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2008 - 00:25

Это дёрганье из-за того, что из 25 кадров сделали некачественно 29,97 (или же наоброт). Попробуй конвертнуть обратно, например, Канопус Procoder-ом и посмотри или же видео перестанет дёргаться, ну а потом делай проект с тем fps с каким будет недёрганное видео.
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2008 - 01:02

не ужели етот дефект нельзя убрать ?

Нельзя.
В другой раз уточняйте, что проблемы с исходником, а не в процессе обработки.
Неизвестно как получили этот исходник прежде чем выложить. Может оборудование (типа спутниковой карты, рессивер ещё мало кто может себе такой позволить) не справлялось с потоком при записи. Или материал испортили при упаковке в MKV.
Поэтому, если произошла потеря информации в исходнике, то путём любой обработки её уже не восстановить.
Чтобы до конца убедиться, попробуйте задействовать хардверный просчёт видеокарты при воспроизведении. Если также будет дёргать, то дело труба.
  • 0

#17 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2008 - 01:11

...кодер называется super он безплатный и умеет из контейнера MKV перекладывать фаилы в ави например. http://www.erightsoft.com/SUPER.html софт бесплатный

Отдельный тебе спасиб за данный ресурс !
Для остальных - рекомендую хотя бы ознакомиться.
Мне помог. ( в случае с MKV). Настройки возможны _очень_ разные :lol: . Правда размер 28 Мб. Скачивал на сотовом 2 дня (докачки НЕТ и связь часто рвалась). Но не жалею.
Пока.
Олег.
  • 0

#18 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 01:15

Кодер хоть и безплатный но работает на удивление правильно , в систему не суёт кодеки а то что нужно несет в себе .Очень удобный интерфеис , при запуске делает и выдает анализ системы и елси проблеммы то выдает на экран оповещение . Почти все HDV в инете лежит в контеинерах MKV . Я неделю лазил по инету в поисках инфы ...как же переложить потоки в ави или еще во что нибудь, есть и другие пути но.... смотрите сколько гемора там http://www.docwin.ru/article310.html .. пробывал многие кодеки и .... ето единственный который смог работать с етими фаилами и который не убивает картинку , там мона настроить и кодек вообще ничего конвертить не будет , а переложит все как есть , например в ави .. кстати звук ас3 не помещается в ави , так что мне пришлось в ваф формат жать а потом , в фаиндри , опять переделывать в ас3 5,1 ..... видео так и не получилось переделать , щас качаю другую версию может там повезет и картинка не будет порченная .... жаль что знающий человек не записал и не выложил . Видео игр у нас спросом пользуется , все ждут когда закончу и на диски скину ... всем удачи
  • 0

#19 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 10:36

Судя по разрешению, это HDV материал. А у HDV обратный порядок полей. Т.е. первое поле - верхнее. Попробуй поменять приоритет полей. Или измени настройки проекта. Смотря что тебе проще сделать.
Хоть "обпережимайся" - этот дефект будет присутствовать, пока ты не изменишь порядок полей.

Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 14 окт 2008 - 10:38

• 0

#20 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 14:47

...кодер называется super он безплатный и умеет из контейнера MKV перекладывать фаилы в ави например. http://www.erightsoft.com/SUPER.html софт бесплатный

Отдельный тебе спасиб за данный ресурс ! Для остальных - рекомендую хотя бы ознакомиться.

я ксожалению в НеРусском ни бу-бу, кроме - ай вонт ю . . . кто нить по русски объяснит - кто есть "СУПЕР" (а то слово заезженное, как ИННОвационный Колайдер - поиск и потраченный траНафиг оргазма мне не принес)
- кто он такой, кодер, декодер, кодек, какой-то криптер и даже энкриптер . . . тёмный лес . . .
- а то - обуёвыввает мня жадность 28 мег качать - чего-то

Сообщение отредактировано FICH: 14 окт 2008 - 15:36

• 0

#21 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 18:33

Фёдырыч, а ты попробуй :D .
Полное г-но как бы нет привычки предлагать... скачать в смысле :).
Пока.
Олег.
  • 0

#22 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 19:15

Чё за фигня! Не сайт, а футбол какой-то. Дайте нормальные ссылки что и где качать, не все же Оксфорд заканчивали. :D
  • 0

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2008 - 23:05

Я скачивал по следующей схеме.
_http://www.erightsoft.com/SUPER.html
затем почти в самом низу на странице переход по ссылке
Start Downloading SUPER ©
На следующей (почти вначале)
download and use
будет переход на след страницу.
Внизу будет
Download SUPER © setup file from official site 1. После этого вкл. закачка.
А прямая ссылка уж не знаю, будет работать или нет (футбол присутствует, согласен, сам немного утомился дойдя до "результата")
_http://www.erightsoft.info/GetFile.php?SUPERsetup.exe
Пока.
Олег.
  • 0

#24 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 13:11

Во блин! Олег, я те беспрекословно Верю! Но . . .

Олег -Фёдырыч, а ты попробуй

Ты так и хочешь лишить мя 60 рублей! :D маленькое описание можно?
- он типа Total Video Convertor-а (самостоятельная прога)?
- Ну там Интерфейс -типа- Дайте MKV - во что Вам его конвертнуть? Вот Вам "НАСТРОЙКИ" - деинтерлейс, битрейт, ресайз, звук . . . в моно, стерео, пятерео,ас3, mp3, wav. . .
- Он этот - "СУПЕР" - этот MKV - в чё нить другое кроме HDV - может? . . . например DV AVI, DivX AVI, MPG . . .
- Он этот - "СУПЕР" только MKV на входе Любит? или что ещё . . . ?

Сообщение отредактировано FICH: 15 окт 2008 - 13:11

• 0

#25 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 20:10

Фёдорыч, ну нет у меня, к сожалению, времяни переводить "мануал".
Как и изучать досконально данный продукт.
Я же просто просил (при желании !!!) обратить на него внимание.
Может он многое чего.
Всё... ухожу-ухожу-ухожу... А то ещё скажут, что я его рекламирую :D .
Не уж то никто больше не сможет ответить на вопросы Виктора ? А ?
Фёдырыч, извиняй меня...
Пока.
Олег.
  • 0

#26 сварочный

сварочный
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 01:48

а промт гигант 8 скачать и поставить в лом ? :D . бросаеш текст в ворд там кнопка будет перевести и переводиш 3 раза один и тот же текст .... я перевожу так инструкции к механизмам , правки и редактирования почти не нужны , всё переводит на оч хорошем уровне ... любои мануал , любое описалово , любои хелп от проги так мона перевести , а так же на саитах лазить американских и читать ... там веб переводчик тоже есть в пакете .... стоит он около 900 вечнозелёных , думаю цена о чем то говорит ............... здесь то что всасывает кодек супер...........................................................................
.....
.
Supported input source file formats are:
- Image Sequence: jpg, pgm, png, ppm (with sequentially numbered-ONLY filenames)
having the same filename numbered-ONLY format. Example: 0001.jpg --up to--> 0999.jpg
note that this format will NOT work name_0001.jpg --up to--> name_0999.jpg (take out name_)
- Video format: 3gp/3g2(Nokia,Siemens,Sony,Ericsson), amv, asf, avi(DivX,H263,H263+,H264,XviD,MPEG4,MSmpeg4...), dat, drv-ms
fli, flc, flv, m2ts, mkv, mpg(MPEG-I,MPEG-II,VCD,SVCD), mov(H263,H264,MPEG4,SVQ..), mp4(H263,H264,MPEG4..), nsv, ogg,
qt, rm, ram, rmvb, str(Old Play Station), swf(Flash), ts(HDTV), tmf, ty+, viv, vob, wmv
- Audio format: aac, ac3, amr, mmf, mp2, mp3, mp4, mpc, ogg, ra, wav, wma . А здесь мона почитать что он умеет http://www.erightsoft.com/SUPER.html

Сообщение отредактировано сварочный: 16 окт 2008 - 02:11

• 0

#27 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 10:40

Олег! Сварочный - Спасиб . . . уболтали чертяки! Непонятно почему - ТоталыВидео, Ксилисофты, АТИ, Вин, Медиа КонвертМастер, ДоктрДивХ = Конвертеры - имеют ИМЯ и Известность, а этот Не Имени (что за имя Супер? даж в поиске ни чё . . . кроме порнухи) ни Поклонников . . . и потом! у него какие-то ограничения есть? Не Free-же, он?

Сообщение отредактировано FICH: 16 окт 2008 - 14:52

• 0

#28 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 20:18

Не Free-же, он?

Будешь долго удивляться, но FREE. Вроде об этом уже говорили.
Пока.
Олег.
P.S. Попробуй-попробуй, ну вдруг случится чудо :D .
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100