Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибка экспорта

• Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 01:43

Экспортирую без сжатия, с тем чтобы потом перекодировать другой программой в MPEG 4. Премьер Про 2.0 выдает табличку "Ошибка экспорта", и экспорт прекращается. После перезапуска Премьера и перезагрузки компа ничего не меняется. Что с этим делать? Самое интересное, что вчера проект нормально экспортировался, но сегодня, после того, как я внесла в него незначителные изменения, получается ошибка.
  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 03:37

А ведь можно прямо с дорожки (тайм-лайна) сразу гнать в "MPEG 4" - DivX, по-нашему (без промежуточного "некомпресса")
Только кодек соотв. надо установить, и потом при экспорте найти его в настройках АП2.0.

Качнуть в Сети DivX не трудно. И вся работа в разы облегчится.

А про свою проблему ты сама написала "после того, как я внесла в него незначителные изменения, получается ошибка"
Значит, что-то в изменениях.

Сообщение отредактировано Dick: 15 окт 2008 - 03:39

• 0

#3 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 08:29

"MPEG 4" - DivX, по-нашему
DivX=MPEG4, но MPEG4 не всегда = DivX (особенно сейчас, когда h264 набирает популярность).

С другой стороны, Lamaro не пояснила, что она подразумевает под "MPEG 4".
А может, и контейнер *.mp4 :D Который из Премьера не получить.
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 09:46

А какие изменения-то внесла?
  • 0

#5 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 12:04

1-й способ. Попробуй предварительно все отрендерить с установками экспорта. Как это сделать? Хм... Поменять настройки проекта, например... Не забудь только сохранить с новым именем!

2-й способ - поставить метки и выводить ПОСТЕПЕННО - по порциям. Потом в НОВОМ проекте склеить все в один кусочек и экспортнуть. Или экспортнуть эти кусочки и склеить уже при авторинге (не всегда это получается, не во всех прогах!)
  • 0

#6 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 17:17

Народ, ну не в MPEG 4 же проблема. Проблему экспорта в MPEG 4 мы уже обсуждали на этом форуме, я же тему создавала. В результате я нашла следующее решение, уже многократно опробованное: экспортирую из Премьера без сжатия, а потом кодирую в MPEG 4 (видекодек x264, аудиокодек ААС) программой Any Video Converter. Этот метод всегда прекрасно работал, и вопрос я задавала совершенно не на эту тему, так что прошу именно по этому поводу мне советов не давать :D

Вчера, после того, как я внесла еще какое-то изменение в проект, он таки экспортировался, но теперь Any Video Converter не смог его закодировать, выдает почему-то только аудио без видео. То есть по-видимому файл получился все же испорченный. Попробовала кодировать при помощи Улед Видео Studio но там получилось качество изображения хуже, чем Эни Видео Конвертер обычно выдает. Буду разбираться, может я не те настройки вывода задала.

А какие изменения-то внесла?

Да ерунда какая-то, кусок видео добавила, кое-где прозрачность изменила и удлинила эффект cross dissolve. В общем, ничего серьезного я не сделала, я уже подобное с этим роликом неоднократно проделывала, и никогда проблем с экспортом не возникало.

1-й способ. Попробуй предварительно все отрендерить с установками экспорта. Как это сделать? Хм... Поменять настройки проекта, например... Не забудь только сохранить с новым именем!

Да, что-нибудь такое я наверно попробую проделать. Еще попробую что-нибудь в нем изменить и имя поменять, думаю поможет.

В общем, всем спасибо :)

Сообщение отредактировано Lamaro: 15 окт 2008 - 17:38

• 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 18:54

так может дело в этом добавленном куске? Он такой же (кодек), как и основное видео? И еще: Если всё же выгоняется из Премьера, а только Any Video Converter дурит, попробуй прогнать в Дубе директ стрим по звуку и видео
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 18:56

Народ, ну не в MPEG 4 же проблема. Проблему экспорта в MPEG 4 мы уже обсуждали на этом форуме...

И пришли к выводу, что "экспорт в MPEG 4" из АП2.0 надо делать через промежуточный "некомпресс"?
Тогда, кто участвовал в обсуждении? :D
  • 0

#9 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 19:14

так может дело в этом добавленном куске? Он такой же (кодек), как и основное видео? И еще: Если всё же выгоняется из Премьера, а только Any Video Converter дурит, попробуй прогнать в Дубе директ стрим по звуку и видео

Да, он абсолютно такой же. Более того, он даже и не добавлен, а просто перетащен по таймлайн с места на место и чуть-чуть изменен в размере. В общем, это просто какой-то глюк Премьера, как я понимаю.
Из Премьера-то выгналось, но еле-еле, с какой-то наверно сто пятой попытки. Эни Видео Конвертер раньше не дурил. Из чего я сделала вывод, что все же с выгнанным файлом что-то не так. Может быть, в Дубе попробую еще. И еще раз в Улед Видео Studio проверив хорошенько все настройки вывода. Ну и еще раз попробую из Премьера выгнать, может на этот раз нормально выгонится :D

И пришли к выводу, что "экспорт в MPEG 4" из АП2.0 надо делать через промежуточный "некомпресс"?
Тогда, кто участвовал в обсуждении? :)

А я не помню уже, кто участвовал. Но я поняла, что этот вариант для меня оптимален. Выгнать из АП сразу в MPEG 4 мне, кстати, вообще так и не удалось, он кажется кодеков нужных не видел почему-то. Ну и плюс сказали, что он вообще плохо в MPEG 4 кодирует. Но дело не только в этом, а еще и в том, что АП очень долго кодирует, часы на это уходят. А так, промежуточный некомпресс он выгоняет довольно быстро, и Эни Видео Конвертер конвертирует быстро.
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 20:35

потом кодирую в MPEG 4 (видекодек x264
Таки я был прав :)
Dick :D
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 21:27

"Из Премьера-то выгналось, но еле-еле, с какой-то наверно сто пятой попытки." - Я не просто так про Даб сказал. Он иногда исправляет баги авишек при обычном копировании. Мне всегда помогал 1.4.3. А баги скорее всего от кодеков. Формат С поможет, :D к сожалению.
  • 0

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 21:54

Вот нашел:
- "Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
H.264 - технология сжатия видео нового поколения по стандартам MPEG-4, также известна как MPEG4 Part 10. Это такой же кодек, как DivX/XviD. С помощью H.264 можно закодировать видеопоток 100% DVD качества в 1/2 битрейта MPEG-2. Т.е. на 1 DVD диск с помощью этого кодека можно записать 2 фильма в качестве идентичном, а чаще даже лучшем, чем в MPEG2, который используется в DVD по умолчанию
- Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
На данный момент большинство проигрывателей не поддерживают AVC видео

CoreAVC™ это H.264 видео декодер, созданный компанией CoreCodec™. CoreAVC™ базируется на MPEG-4 Part 10 стандарте, который используется в Blu-ray и High Definition DVD (HD-DVD). CoreAVC™ считается одним из лучших в мире H.264 видео декодеров."

Мдя, а я помню, раньше всех полюбил DivX...
А что АП2.0 не видит H.264/AVC ?

И может Lamaro устроит простой обкатанный DivX ?

Сообщение отредактировано Dick: 15 окт 2008 - 22:14

• 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 22:28

Это такой же кодек, как DivX/XviD
Не вполне так. Технология (алгоритмы) DivX отличается от MPEG2 гораздо меньше, чем DivX от h264 (хотя казалось бы оба MPEG4).

H.264 можно закодировать видеопоток 100% DVD качества в 1/2 битрейта MPEG-2
Какой именно видеопоток? Проф. киносъемка или свое любительское видео? В первом случае - более 2-х раз возможен выигрыш. Во втором - от силы 50% наберется, а то и меньше. Проверялось.

CoreAVC™ считается одним из лучших в мире H.264 видео декодеров
Он самый шустрый из софтовых. Правда, при чём тут ДЕкодер? :D

а я помню, раньше всех полюбил DivX...
А я его до сих пор не уважаю :) Хотя h264 - другое дело. Все-таки стандарт. И компании солидные его разрабатывают - MainConcept, Elecard, Ateme ... Не говоря уж о поддержке многих энкодеров (Procoder, Carbon, CineVision, к примеру).
  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 22:40

Дык зачем идти из АП2.0 к H264/AVC через "некомпресс" ?

Я сейчас качнул с Инета этот кодек (CoreAVC H.264 Video Codec), инсталировал, потом вошел в АП6.5 (более старый, чем АП2.0 !), вызвал на тайм-лайн файл DV(avi)(кот. с камеры), сделал Экспорт и.... в настройках экспорта сразу увидел:
x264-h264/AVC encoder

И на выходе СРАЗУ получил этот 264 !

Проверил ВиртуалДаб - он тоже готов дать на выходе H264/AVC
Total Video Converter тоже его увидел

Только такой момент - у меня ОСь W-XP с сервисом-паком 3.
Может этот современный кодек и не встанет на паки 1, 2 ? Не знаю. На 2 пак может и встанет...

Сообщение отредактировано Dick: 15 окт 2008 - 23:26

• 0

#15 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 23:29

И может Lamaro устроит простой обкатанный DivX ?

Не, народ, вы издеваетесь? :D Исчо раз: я спрашиваю не об этом. Разумеется, я чайник, и вообще все девушки по умолчанию чайники, но я же говорю, что мне удобно экпортировать так, как я всегда это делаю. В том числе в плане потраченного времени. АП - очень тормозная программа, она кодирует минутные ролики часами, а так, как делаю я, получается всё закодировать где-то за полчаса. У меня только 1 ГБ оперативной памяти, раньше я вообще с 256 МБ как-то управлялась, пока новую память не купила. Но больше 1 ГБ в мой ноутбук, к сожалению, не лезет.
  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 01:14

Для тяжелой проги АП2.0 1 Гб оперативки маловато. Что скажут ее владельцы? Надо добавить планочки оперативки, если нойтбук примет?
То что я предложил в #14 ... это ж не АП2.0 будет жать, это ж будет жать установленный кодек CoreAVC H.264 Video Codec.
А АП2.0 только на него выходит....
Как говорят в Одессе, это две большие разницы
У меня он - CoreAVC H.264 Video Codec - влегкую и быстро пережевал файл с тайм-лайна монтажки АП6.5 при 1 Гб оперативки.

Попробуй, может скажешь "спасибо" :D Избавишься от целого промежуточного этапа "некомпресс"
Просто там в настройках экспорта, где ты выбираешь "некомпресс", найди строчку x264-h264/AVC encoder. А далее все жми по умолчанию (первое время)

"АП - очень тормозная программа, она кодирует минутные ролики часами"
Ну, это ты могла и в настройках что-нибудь напутать :)

PS
Можно самому вопрос задать?
У меня на РС 2 ОСи: одна с SP1, другая с SP3...
Так вот, сейчас восстановил из образа старую ОСь, где SP3, смотрю, а в устновках экспорта монтажки АП6.5 уже есть кодек - x264-h264/AVC encoder, хотя я точно туда не устанавливал CoreAVC H.264 Video Codec...
Посмотрел наличие видеокодеков в W-XP с SP3 утилитами CodecConfig и DSFMgr - они показывают наличие x264-h264/AVC encoder
Следовательно получается, что в СервисПаке3 для W-XP уже стоит этот кодек по умолчанию ???

В ОСи в с SP1 его нет.

Сообщение отредактировано Dick: 16 окт 2008 - 07:03

• 0

#17 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 08:25

это ж не АП2.0 будет жать, это ж будет жать установленный кодек CoreAVC H.264 Video Codec
Дык, сам АП ничего не жмет - ни в AVC, ни в DivX, ни в MPEG2 и т.п. Даже в DV :D
Жмут стоЯщие в системе кодеры (кодеки). Задача АП - передать кодеру нужную подготовленную порцию данных и записать результат в нужное место.

Следовательно получается, что в СервисПаке3 для W-XP уже стоит этот кодек по умолчанию ???
Нет, естесс-но :) Откуда он взялся из восстановленной из образа ОСи - фиг знает, не зная точно что и где у тебя лежит.

x264-h264/AVC
CoreAVC H.264 Video Codec

Так Core или х264? Это два разных продукта, в принципе. х264 - есть и DirectShow и Video For Windows (VFW - нужна для VirtualDub'а) версии (вторая - уже неофициальная поддержка энтузиастов).
А CoreAVC - только ДЕкодер. Если не варезная (х264 - фришный продукт, CoreAVC - платный) - можешь ссылку дать? В VirtualDub'е как именно зовется он в списке Компрессоров?

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 16 окт 2008 - 08:26

• 0

#18 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 12:02

2 Serg Falkon (извини Lamaro)

В ВиртуалДабе он в списке компрессоров - x264-h264/AVC (как и в АП6.5)

С свое время я установил в систему Total Video Converter и Total Video Player (они сохранились в образе) ... сейчас посмотрел в Total Video Converterе есть отдельная позиция компрессии MsAvi h264avi (я не знаю, что такое MsAvi)
Возможно, этот конвертер (и плеер) и закинули ко мне этот кодек... В другой моей ОСи, где они не стоят, нет этого кодека

Мдя... сейчас посмотрел этот Total Video Converterе на С в ПрграммФайлс, там в папке ini есть файлы h264mp4 и h264avi - может это оно и есть?

CoreAVC H.264 Video Codec качнул со своей локалки (куда ты не зайдешь). Качнул с ключиками, значит штука платная. Зазипован. Весит зипованный около 1 Мб.
Называется точно так - CoreAVC_Professional_Edition_v1.6.5.0.rar
Если надо могу кинуть на мыло (подробности в личку)

При инсталяции в систему этот CoreAVC_Professional_Edition_v1.6.5.0.rar на С в ПрграммФайлс создает две новые папки:
CoreCodec и Haali

Сообщение отредактировано Dick: 16 окт 2008 - 12:17

• 0

#19 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 16:18

Называется точно так - CoreAVC_Professional_Edition_v1.6.5.0.rar
Это ДЕкодер, все ясно. Есть он у меня.

CoreCodec и Haali
Тоже ясно. Не Codec, там, а ДЕкодер только. Haali - сплиттер для mkv, mp4.

x264-h264/AVC
Тоже ясно - х264 кодек (вот он и КОдер и ДЕкодер вместе)

Возможно, этот конвертер (и плеер) и закинули ко мне этот кодек
Скорее всего...
Не Святым же духом надуло :D
  • 0

#20 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 16:51

Значит, по идее, если Lamaro установит Total Video Converter и Total Video Player (они в одном флаконе), то в настройках экспорта АП2.0 она увидит нужный ей кодек, и может жать в него без промежуточного "некомпресса"
Найти с ключиками в Сети Total Video Converter без проблем.

Вот нашел его писание: Total Video Converter - Позволяет конвертировать практически любые видеофайлы в форматы 3gp (видеофайлы, используемыми мобильными телефонами), mp4, psp, iPod, swf, flv, DVD, VCD. Имеется встроенный плеер для просмотра и прослушивания и множество других очень полезных опций.

Вот он там сидит - H264 AVI(.avi) !

Output Video Formats:
. MPEG4(.mp4)
. 3gp(.3gp, 3g2)
. Game Psp(.psp)
. MPEG1(.mpg, mpeg)
. NTSC, PAL DVD mpeg
. NTSC, PAL SVCD mpeg
. NTSC, PAL VCD mpeg
. Ms Mpeg4 AVI(.avi)
. Divx AVI(.avi)
. Xvid AVI(.avi)
. H264 AVI(.avi)
. Mjpeg AVI(.avi)
. HuffYUV AVI(.avi)
. Swf Video(.swf)
. Flv Video (.flv)
. Gif Animation(.gif)
. Mpeg4 Mov(.mov)
. Apple Quicktime(.mov)
. FLIC format(.fli, .flc)
. Gif Animation(.gif)
. DV (.dv)

Outpu Audio Formats:
. MPEG audio(.mp3, mp2)
. Ms WAV(.wav)
. Ms WMA(.wma)
. OGG(.ogg)
. Amr audio(.amr)
. Amr audio(.awb)
. Mpeg4 audio(.m4a)

Сообщение отредактировано Dick: 16 окт 2008 - 16:54

• 0

#21 Lamaro

Lamaro
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 19:36

Для тяжелой проги АП2.0 1 Гб оперативки маловато. Что скажут ее владельцы? Надо добавить планочки оперативки, если нойтбук примет?

Я же говорю, не лезет больше память в мой ноутбук. 1 ГБ - предел. Я и эту еле нашла, т.к. таких ноутбуков больше не выпускает промышленность, и таких памятей - тоже :D Поэтому купила за бешеные деньги.

"АП - очень тормозная программа, она кодирует минутные ролики часами"
Ну, это ты могла и в настройках что-нибудь напутать :)

Да нет, это из-за памяти. Когда было 256 МБ, это вообще убийство было.

Дык, сам АП ничего не жмет - ни в AVC, ни в DivX, ни в MPEG2 и т.п. Даже в DV :)
Жмут стоЯщие в системе кодеры (кодеки). Задача АП - передать кодеру нужную подготовленную порцию данных и записать результат в нужное место.

Ну вот, а т.к. АП у меня тормозит, то он медленно передает порции данных и медленно записывает результат.

Кстати, вчера я экспортировала таки проект еще раз в некомпресс, но Any Video Converter опять его не смог конвертировать. Видимо, что-то в самом проекте безнадежно испортилось. Ну я его таки конвертировала с помощью Ulead Video Studio с нужным мне качеством изображения (эта программа работает куда быстрее АП). Так что жизнь удалась, и всем спасибо за советы :)
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100