Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

про разные форматы


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 08:42

Была тема http://forum.1dv.ru/...topic=32732&hl=
Думаю её лучше продолжить здесь. Есть проект, в котором все фильмы и меню в 16:9, а один фильм в 4:3. Воспользовавшись ФАКом, у меня получился проект с мостами. Но, в меню почему-то на телеке 3:4 полосы вверху и внизу не черные, а белые. На компе всё нормально. На плазме пока не пробовал.  И второе: В фильме, который  3:4 во время просмотра не получается выйти в меню, только в начальную заставку. По окончании фильма всё нормально. Меню WMG никакой роли не играет, поэтому я его удалил вообще, поставив еще один мост.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_.jpg   85,42К   21 Количество загрузок:

  • 0

#2 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 18:17

В фильме, который 3:4 во время просмотра не получается выйти в меню, только в начальную заставку.

А меню в этой же VTS или в другой? Если в другой,то так и должно быть.
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2008 - 18:43

В другой. А как быть? Меню одно на оба формата.
  • 0

#4 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 01:14

Попробуй так!
В данную VTS добавь пустое меню. Мувик отцепи от бриджа и присоедени к этому меню,а выход меню привяжи к освободившемуся бриджу.
Результаты сообщи.
P.S. А лучший вариант(правильный вариант)-используй VMG меню и бриджи не понадобятся.

Сообщение отредактировано Valery: 16 окт 2008 - 01:20

  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 10:24

Если использовать VMG меню, то тогда все ролики вываливаются в начальную заставку (она перед меню). Вот если эту заставку убрать - то всё нормально. Но мне бы хотелось её оставить. В общем, отдал как есть. В выходные попробую с пустым меню на другом проекте. Обязательно отпишусь. Спасибо!
  • 0

#6 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 16:05

Не вешай на него Title button и вываливаться не будет.
Отцепи его(Title button) от First Play и повесь на VMG меню и будет тебе щасье :D

Сообщение отредактировано Valery: 16 окт 2008 - 16:09

  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2008 - 17:18

Понял, спасибо!
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2008 - 19:44

В общем, докладываюсь с недельным опозданием :)
От Title button вообще ни жарко, ни холодно. Никаких изменений. Нашел такое решение проблемы, как на картинке. Ключ Last menu можно найти рядом с мостом (bridge). Можно поместить в ФАК. Если надо, сделаю описание действий.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_2.jpg   79,02К   14 Количество загрузок:

  • 0

#9 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2008 - 20:55

Это частный случай.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2008 - 11:06

А вообще, подробнее можно назначение Last menu? Для чего этот ключ?
  • 0

#11 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2008 - 16:43

Чтобы по кнопке "Menu" произошел возврат на то меню из которого вышел на просмотр фильма.Удобно использовать при наличии многостраничных меню выбора эпизодов.
  • 0

#12 aleksej

aleksej
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2008 - 12:49

Существует возможность обрабатывать MPEG 4. или всё же нет?
Алексей.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2008 - 15:02

Для MPEG4 есть TMPGEnc DVD Author 3 with DivX® Authoring
http://tmpgenc.pegas...nload/tda3.html
  • 0

#14 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2008 - 15:35

Существует возможность обрабатывать MPEG 4. или всё же нет?
Алексей.

В смысле? Чем и для чего обрабатывать? Что именно под обработкой подразумевается?
  • 0

#15 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2008 - 18:23

В смысле? Чем и для чего обрабатывать? Что именно под обработкой подразумевается?

Санэпидем обработка...:)
  • 0

#16 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2008 - 08:35

Valery :)
  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 002 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2011 - 17:17

Всем доброго времени суток! Аналогичная задача возникла - DVD с фильмами 3:4 и 16:9. Разбил на 2 VTS. Соответственно меню в VTS1 (3:4) и из них через бридж ссылка на ролики 16:9. Так же сделал пустое меню в VTS2, чтобы при нажании menu_button выбрасывало в меню, откуда они вызваны были. Все работает! На компьютере, и на железном плеере, и с DVD на компьютере.... А от заказчика пришла притензия, что ролики 16:9 не запускаются(... Аналогичная проблема возникла у знакомого на железном плеере. А на ноуте у него вообще диск отказался работать... Есть ли у кого-нибудь какие-то гипотези столь странного поведения?.... Буду черезвычайно признателен, т.к. проблема довольно горящая.
Изображение
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 119 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2011 - 14:45

возможно у заказчика надо поиграться режимами установки формата на телеке или плеере. У меня на плазме, например есть панорамный, увеличение 1,2,3 а так же принудительно 16:9 и 3:4. В софтовом варианте попробовать поменять плеер или его настройки
  • 0

#19 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 002 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2011 - 21:23

спасибо. я разобрался... всё оказалось до безобразия просто: я писал на 3 разных приводах и один начал помирать.... и просто часть дисков записалась с ошибкой
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100