Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Export to Encore

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2008 - 16:49

Вот задался таким вопросом - загнать 2.50 часа на один DVD. Когда-то загонял 2.20 всё было ок...
Вообще не будет ли большой разницы в качестве (для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО глаза и уха)?
И хотелось бы узнать у профессионалов какие лучше настройки уменьшить (пока фильм занимает 6545 ГБ) чтобы меньше всего потерять в качесвте?
Испоьзую Premiere CS3 - Export to Encore (Adobe Media Encoder).

Изображение

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано Ahiles: 26 окт 2008 - 16:49

• 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2008 - 18:52

2.50 - это два с половиной часа, или два часа пятьдесят минут? Если тебя устраивет 2.20, то наверняка и 2.50 устроит :)
Только звук вместо pcm нужно хотябы в mpeg2 закодировать - выигрыш около мегабита битрейта. А вообще зависит от исходника - что снято, как и насколько много шумов.
  • 0

#3 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2008 - 22:55

2.50 это 2 часа 50 минут.. Спасибо за ответ, но хотелось бы поподробнее об видео-настройках... Чем отличается VBR 1 pass от VBR 2 pass??

И ещё вопросик... Вот если делаю вывод в AVI, а потом в Encore в DVD, то на телевизоре как-будто глаз теряется (ИМХО). Может что-то ещё настроить надо?
  • 0

#4 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2008 - 11:38

Поставь CBR, битрейт 5(6), звук MPEG, битрейт 128, quality - 5
Для любительского видео вполне пойдет. И как раз с 6Гб к 4 подтянешься.
Объяснять про настройки подробно скорее всего никто не будет. Долго это. Каждый ответ вызовет еще пять вопросов.
Адобовский (точнее MainConcept'овский) кодер не самый лучший.
Для качества полезее вывести в АВИ и потом пройтись ProCoder'ом.
  • 0

#5 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2008 - 13:37

хотелось бы поподробнее об видео-настройках... Чем отличается VBR 1 pass от VBR 2 pass??

Переменный битрейт, бывает одно- и много(чаще всего двух) проходным. При одном проходе кодер выделяет битрейт каждой сцене в зависимости от сложности.
При многопроходном кодер сначала анализирует файл, выясняя, где надо много битрейта, а где можно и сэкономить. Обычно получается лучше однопроходного (особеннно на малых битрейтах).
Для 170минутного видео (2ч50мин) битрейт будет около 3300 (при аудио 192)... маловато. Или бери двухслойную болванку, или режь исходник на серии. Либо уменьши в два раза разрешение по горизонтали, если качества картинки не жалко :)

И ещё вопросик... Вот если делаю вывод в AVI, а потом в Encore в DVD, то на телевизоре как-будто глаз теряется (ИМХО).

? как это

Да, и Антон прав в отношении майнконцепта - не лучший выбор. От себя посоветую Cinema craft encoder (но он в настройке чуть сложнее, чем Canopus procoder, он же Carbon Coder).

Сообщение отредактировано Vlraks: 27 окт 2008 - 13:39

• 0

#6 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 19:51

Пасиба.. И ещё один вопрос насчёт полей.... Какой Field Order лучше выбрать : None (Progressive), Lower или Upper.....???
  • 0

#7 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 20:09

Лучше тот, который соответствует оригинальному видео :(
для dv это lower
  • 0

#8 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 01:59

Подскажите пожалуйста,поставил cs4 и не могу понять как экспортировать видео...делаю файл/Экспорт/медиа и он мне открывает прог-у Медиа Энкодер после чего стартую а мне тут же выдает ошибку(восклицательный знак на этой же строке).А хотел просто в ави вывести как раньше,в старые времена....чтоб потом Procoder-ом пережать....Подскажите пожалуйста!!!!

Сообщение отредактировано ВИван: 11 янв 2009 - 02:03

• 0

#9 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 03:06

Нажми на восклицательный знак и узнаешь, в чем состоит ошибка. Да, теперь экспорт из премьера (даже просто картинки) через медиа энкодер.
  • 0

#10 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 04:06

Пишет вот что: - Исходный файл: C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Темыч 11.01.2009.prproj
- Выходной файл: D:\с F диска\Sequence 01.avi
- Используемый стиль: PAL DV
- Видео:
- Аудио:
- Скорость передачи:
- Время кодирования: 05:36:58
10.01.2009 23:19:44 : Кодирование не удалось
---------------------------------------------------------------------------------------
Невозможно выполнить чтение из источника. Проверьте, не был ли он перемещен или удален.

удален не был,так как я его только смонтировал...
  • 0

#11 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 14:40

В CS4 (на мой взгляд) МейнКонцептовский кодер стал намного лучше! Правда я пользовал Маковскую версию CS4. Но у меня такое впечатление, что они (адобы и концепты) поработали над улучшением качества. Никто не заметил такого?
  • 0

#12 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 15:25

Пишет вот что: - Исходный файл: C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Темыч 11.01.2009.prproj
- Выходной файл: D:\с F диска\Sequence 01.avi

....

Невозможно выполнить чтение из источника. Проверьте, не был ли он перемещен или удален.

удален не был,так как я его только смонтировал...

попробуй задать папку для выходного файла, не содержащую пробелов и русских букв в названии (мало ли, вдруг на этом спотыкается), ну и папку временных файлов лучше вынести из documents and settings.

Но у меня такое впечатление, что они (адобы и концепты) поработали над улучшением качества. Никто не заметил такого?

Да, мне тоже показалось, что качество сравнимое с ссе (канопусом редко пользуюсь). Только вот скорость пока не блещет, но, возможно, надо покопаться в настройках.
  • 0

#13 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 16:44

Валер,я так и не нашел путь Исходного файла: C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Темыч 11.01.2009.prproj
..как он пишет,да и поиском искал на С диске ничего похожего на "Темыч 11.01.2009" он не нашел...мож настройки как то поменял...вот Премьер сохраняет на Д диске в папке Adobe Premiere Pro Preview Files и в папке Adobe Premiere Pro Auto-Save...
Мож тут что то изменить, в настройках Меда?:
Изображение
  • 0

#14 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 17:58

а что должно лежать по этому адресу,C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Темыч 11.01.2009.prproj...по которому он не находит файлы,чтоб их кодировать???У меня на Д диске лежат исходники,которые я монтажил в Премьере,после тутже на Экспорт,а он чего-то не находит...значит ему както нужно указать путь...а на что именно не совсем понятно,он ни чего не видит на Д диски...
Подскажите заблудшему в этих дебрях... :nyam:
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 19:00

про поля:
Правильнее было бы сказать, что нужно оставлять видео таким каким оно было в источнике: интерлейсным или прогрессивным. Очередность полей меняется без ущерба качеству.
Так в DVD более принятые верхние поля первыми, - кстати если кодировщик фирменный и проверенный - то никаких проблем с очередностью полей/переменой очередности не должно быть - главное в заголовке файла в DVD будет указано что тут такая очерёдность и ни гребенки ни строба не будет.
  • 0

#16 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 20:16

а что должно лежать по этому адресу,C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Темыч 11.01.2009.prproj...по которому он не находит файлы,чтоб их кодировать

медиа энкодер делает себе копию твоего проекта во временную папку, папка для временных файлов у тебя в профиле пользователя.
media-cache это не то, это куда сам премьер для своих нужд сохраняет служебные файлы.
Измени расположение папки temp:
жмешь правой кнопкой мыши на "мой компьютер", выбираешь свойства, затем закладка Дополнительно(возможно расширенные, у меня англ. windows), внизу будет кнопка "Переменные среды". Жмешь ее, и там будут переменные temp и Tmp (и пользовательские и системные), назначаешь им путь , например d:\temp.

Выходной файл: D:\с F диска\Sequence 01.avi

на всякий случай попробуй вывести в папку, название которой не содержит русских символов, например d:\vyvod
  • 0

#17 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2009 - 22:46

....но он теперь даже не видит ,т.е. нет никаких файлов,когда открывается Энкодер...
а менять нужно и в пользовательских переменных и в системных?
я тольо в пользовательских изменил...и ничего не получилось...
а какой путь им показать чтоб обратно все зделать?

Сообщение отредактировано ВИван: 11 янв 2009 - 23:25

• 0

#18 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2009 - 01:28

просто запусти кодирование заново, из премьера. Думаю ,так будет проще ;)
хотя Энкодер может самостоятельрно открыть опеределенную sequence из проекта премьера.
  • 0

#19 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2009 - 03:38

нет Валер,он не хочет кодировать в Энкодере,после переноса как ты сказал,он даже не видит что ему кодировать,т.е. после загрузки Энкодера,даже нет файла,того что я монтировал....просто пустое окно программы.....
Порыл по форумам,оказывается у многих токая проблема с этим Энкодером....и пока ответа я не нашел....неужели никто не сталкивался с такой проблемой....
  • 0

#20 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2009 - 04:50

Иван, давай по шагам, как и что ты делаешь. В премьере с проектом все нормально?
  • 0

#21 m_bars

m_bars
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 23:43

Я тоже столкнулся с такой ситуацией.... получаю сообщение

- Исходный файл: c:\Temp\111.prproj
- Выходной файл: E:\TempV\111.avi
- Используемый стиль: PAL DV
- Видео:
- Аудио:
- Скорость передачи:
- Время кодирования: 30:06:38
10.02.2009 23:41:29 : Кодирование не удалось
---------------------------------------------------------------------------------------

С проектом в Премьере всё нормально всё открывается и редактируется нормально. А что может быть в нём не нормально?
  • 0

#22 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 02:14

ВИван в итоге переустановил премьер
может и тебе стоит? :ok:
  • 0

#23 ВИван

ВИван
  • Участник
  • 83 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 13:09

Я тоже столкнулся с такой ситуацией.... получаю сообщение

m bars,на самом деле мне так и не помогла переустановка,поставил себе cs3,да и многие ругаются в заморочках при выводе...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100