Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

НЕ вставляет... insert. Помогите чайнику

• Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 fotomik

fotomik
  • Участник
  • 7 posts

Posted 24 Nov 2008 - 15:02

Осваивая AP Pro 2.0, столкнулся с проблемой. В среднем окне Source/панели Project ( где подрезанные исходники) перестала подавать признаки жизни кнопка insert. ТОлько-только освоил монтаж с ее помощью. Теперь она вклеивает либо только звук, либо вообще - мертвая. Ни в стык, и поперек клипа. Вышло так - работала нормально, сохранил проект, отлучился кофе попить, комп не выключил... кто-то помог. Помогите найти, где собака порылась, как оживить кнопку. Все перерыл, учил в школе французский, трудно понять инструкцию.

И еще - АР рубит цвета на выходе во время кодирования, сведения и записи на DVD - это нормально? Говорят, надо другие программы использовать. Есть ли способ настроить цвет-контраст на выходе в АР без лишней возни с другими программами? Камера - 320-й Panasonic, DV
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1,891 posts

Posted 24 Nov 2008 - 16:19

В среднем окне Source/панели Project ( где подрезанные исходники)

Так source или project? Это все-таки разные панели.

На таймлайне (в панели timeline: sequence) Должна быть выделена дорожка видео, посмотри у меня выделена дорожка Video 2, Video 1 не выделена. Если еще раз щелкнуть на надписи Video 2, то и она станет не выделенной. Тогда то кнопка Insert не действует.
Еще посмотри, справа от кнопки Insert, через одну есть кнопка Togle Video\Audio. Можно выбирать, что ты вставляешь, видео со звуком, только видео, либо только звук
Attached File  prensrc.png   11.81K   11 Number of downloads

АР рубит цвета на выходе во время кодирования, сведения и записи на DVD

Как выводишь, и чем?

Edited by Vlraks, 24 Nov 2008 - 16:19.

• 0

#3 fotomik

fotomik
  • Участник
  • 7 posts

Posted 24 Nov 2008 - 17:03

Спасибо за ответ. Работаю по известной иксбитовской статье-инструкции Adobe Premiere Pro 2.0. Практикум. Удалось даже интерлейс побить - чем сильно удивил коллег-чайников. Но моя проблема с инсертом в этой инструкции не описана, наверное настолько тупая. А вот поди ж ты, разберись.

"Хвосты" режу в окне source, конечно. Очепятался. С назначением Togle Video\Audio разобрался. Но почему insert закидывает на таймлайн отдельно звук ( видео режется, раздвигается в нужном месте, но клипово видео вместе со звуком не вставляется, остается просто пробел) ? Нельзя ли скриншотик кинуть еще куда (... стрелкой раз щелкнуть на надписи Video 2). Вообще-то я все стараюсь монтировать именно инсертом на первой линии. Videoq т.е. Именно она не принимает инсерт. Полагаю, кто-то из коллег пытался посмотреть кино, и что-то нажал. Вот и думаю, что?

Вывожу Window>DVD Layout. Кодировки все шаблонные для pal 720х576 . На выходе - Video_TS, которое запускается автоматом на любом проигрывателе. Гладкость воспроизведения и четкость картинки - как напрямую с камеры. А вот цвет - увы, процентов на тридцать пригашен.
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1,891 posts

Posted 24 Nov 2008 - 22:28

Togle Video\Audio разобрался. Но почему insert закидывает на таймлайн отдельно звук

Значит не разобрался, как активироват дорожку :crazy:
еще раз: посмотри внимательно на скриншоте дорожка один темнее, не выделена, а дорожка 2 светлее, выделена (активна). У тебя, по видимому, не выделено ни одной дорожки, поэтому и видео не забрасывается, а только звук.

По выводу: я так не вывожу, да уже и забыл, как в Cs2. Подождем более опытных товарищей.
  • 0

#5 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 posts

Posted 24 Nov 2008 - 22:42

Ждать никого не надо... Нужен скрин, который бы включал в себя окно проекта, TЛ и естественно окно Sourse
А пока это гадание на пальцах! :crazy:
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100