На днях вышла новая 4-я версия программы - TMPGEnc 4.0 XPress v4.6.2.266 и я предлогаю начать ее обсуждение. Я пользуюсь 3-й версией - TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring. Вцелом, ею доволен. Качество DVD при кодировании в нем не теряется и остается, как в оригинале. Однако в редких фильмах я заметил неплавные движения, когда едет, например, поезд или автомобиль. Машина едет как-бы рывками (пунктиры каждые 2 секунды). Мне удалось выяснить, что причина кроется в самом оригинале. Кто знает, как преодолеть этот тонкий дефект, можно-ли как-то исправить эту ошибку ("врожденный дефект", если так можно сказать) в настройках?
В 4-й версии я вижу прибавили очень нужную вещь - фильтры. Но в остальном слишком замудрили, можно запутаться. Не вижу я, к примеру, элементарной опции Меню, нет очень удобного (в 3-й версии) окна предосмотра Simulation, да и привычное окно Output почему-то заменено на Encode, причем на выходе получается не папка VOB, a черт его знает что (MPEG). А как сразу создать тут папку с VOB файлами?
Сообщение отредактировано 1dvaz: 26 ноя 2008 - 13:39