Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Где Realflow?


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 18:16

Поставил девятый Макс. Поставил realflow 4.12, но где он в максе-то? Есть только панелька для импрота/экспорта сцен в SD формат и сверху выпадающее меню с аналогичными функциями. Вот этот урок нашел http://3d-uroki.org/...t/view/302/228/, но не могу найти то, где они вот начинают уже жидкость делать, т.е. сам realflow. Не подскажете, как его активировать?
Спасибо.
  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 18:26

Коннекторы к разным версиям различных пакетов есть на офсайте
Там же есть вводные уроки по RealFiow.
  • 0

#3 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 18:29

Не, я скачал именно для девятой версии. Вот и не пойму, где основные его инстрУменты-то?..
Написано: активизируйте в Utilities SceneData Saver. А у меня такого нет.

Сообщение отредактировано Fomen: 02 дек 2008 - 18:45

  • 0

#4 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 19:01

По Максу я не помошник.
В Майке плагины включаются в специальном окне - плагин-менеджере.
  • 0

#5 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 21:42

Я тупой. Я, оказывается, установил только плагин, а саму прогу не установил. Капец...
Теперь все нормально. Ну, относительно))) Я был бы очень благодарен тому, кто помог бы мне разобраться с тем, как увеличить иммитер(circle). Мне сказали создай, я создал. Но он точкой висит. И еще: как перемещаться в окнах проекции? Перетыкал кнопки сверху, но они почему-то на меня не реагируют... :-( (Это я уже непстредственно про realFlow)

Сообщение отредактировано Fomen: 02 дек 2008 - 21:51

  • 0

#6 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 21:51

как увеличить иммитер(circle)

Выделяешь эмиттер, переходишь в окошко node params, scale, и увеличиваешь в нужном направлении. Либо же вверху есть специальный инструмент для увеличения размеров, выглядит как куб с 4мя стрелками.

Сообщение отредактировано Vlraks: 02 дек 2008 - 21:52

  • 0

#7 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 21:56

Спасибо. А как перемещаться в пространстве?
  • 0

#8 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 22:12

Размер эмитера задается в параметрах Node.
Перемешаться по проекциям можно потыкав в цифры на правой клавиатуре.
Скачай уроки с офсайта, поможет.

Валера опередил :)
  • 0

#9 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 22:25

Уроки качаю уже. Но по цифрам он лишь меняет окна проекции с top на perspective и т.д. Вобщем, спасибо за советы.
  • 0

#10 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 22:58

Если ты работаешь в четыре окна - активно то окно, над которым находится курсор.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100