Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Encore CS3 - проблемы с совместимостью


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2008 - 02:31

Всем привет.
Работаю с Encore CS3 - глюков нет,все прекрасно работает, с Канопуса m2v и ac3 импортируется нормально, но при рассчете в Folder и потом запись DVD-видео структуры Нэро не хочет писать, говорит, что -Backup file 'VIDEO_TS.BUP' should be identical to 'VIDEO_TS.IFO'
Backup file 'VTS_01_0.BUP' should be identical to 'VTS_01_0.IFO'
Backup file 'VTS_02_0.BUP' should be identical to 'VTS_02_0.IFO'

ImgBurn v2.4.2.0 то же самое:
Fix VTS Sectors Failed
Reason: VIDEO_TS.IFO is not a valid IFO files

Ладно, пишу с Энкора на DVD-диск (диски TDK в основном, очень хорошие, не левые), потом делаю имидж в Неро или в Алкоголе, и так размножаю, если надо. Но заметил некоторую несовместимость на бытовых DVD-плеерах. А если не использую меню, то есть Энкор не применяю (кодирую Канопусом, а авторинг - Sony DVD Architect 4.0) - то совместимость, можно сказать - отличная.Вроде не было ни одной нечитабельности. В чем причина может быть? Ломаю голову пока...
Как у вас с совместимостью на более старых версиях Энкора? И на CS3?
...Вроде все правильно делаю... Не хочется уже переходить на старую версию Энкора...
Думаю, что Энкор ЦС3 как-то не так делает DVD-структуру...
  • 0

#2 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2008 - 03:13

У меня всё нормально.И неро пишет и ImgBurn после авторинга в енкоре3.Хоть с папок,хоть с образа.
  • 0

#3 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 02:40

Уважаемые модераторы и знающие форумчане!
Может все-таки кто-то из Вас знает, что за проблема может быть при формировании DVD-структуры Энкором третьим?
Очень важно для меня и наверное, для многих...

P.S. Никаких защит диска не делаю,пишу на 4-х, приводы разные, прошивки у них самые новые, скачаные с оффициальных сайтов.
В чем еще может быть проблема?
Помогите, пожалуйста.
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 03:20

а дистрибутив получен из надежных источников, не бета какая-нибудь?
  • 0

#5 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 12:23

Странно, никогда с таким не встречался

А что если делать образ и писать ImgBurn-ом?
  • 0

#6 v-operator

v-operator
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 21:53

программа с оф. сайта триал, но потом взломаная :-(
Если сделать образ и писать ImgBurn-ом, то
your image doesn't appear to be of the correct format for burning onto a DVD
Image track format: MODE1/2054
DVD track format: MODE1/2048
и программа спрашивает, можно или нет "на лету" это исправить.
Я беру исправить, и ImgBurn пишет.
Как после этого с совместимостью, не знаю, у меня DVD читают, у других - еще не говорили.
Но почему Энкор-то не в таком формате выдает имидж?
  • 0

#7 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2008 - 22:32

видимо, в настройках вывода накосячил? а если вывести в папку (video_ts), а уже из нее построить образ в imgburn (он это делает очень корректно).
  • 0

#8 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2008 - 02:52

немного погуглив - видим вот такую ссылку
http://www.adobeforu.../webx/.3c065418
там по не нашински - но коротко следующее:
- у меня проблема ля-ля-ля (как я понимаю такая же как у тебя), связано ли это с защитой которую я применяю?
- да это именно в этом причина вы применяете в своем проекте защиту CSS/Macrovision которая не дает спокойно записать диск.
Так что смотри внимательнее настройки видимо там собака порылась....
  • 0

#9 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 17:41

Ребята,в меню проскакивают зелёные кадры,никогда не было.Программу переустановил-не помогло.Что может быть?
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 17:43

Попробуй обновить (переустановить ) драйвера видео карты ...
  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 18:18

потом можно поэкспериментировать с кодеками и плеерами.
Да а на железячном DVD плеере этих зеленых кадров нет?
  • 0

#12 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 20:39

Только в анимированных кнопках меню зелёные кадры,квадратики,полоски.На железном тоже есть.Драйвера переустановил-проблема осталась.Что делал до...Поставил CCE(Cinema Craft Encoder) для сравнения с Procoder-ом,большой разницы не увидел и удалил.Сегодня стал меню делать и вот такая ерунда получается.На самом видео всё отлично,зелёные кадры только в меню.
  • 0

#13 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 21:01

может попробовать вернуть систему на "позавчера"?
  • 0

#14 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 21:09

Отключено восстановление.Так неохота переустанавливать всё.
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 21:41

Восстановление и не надо включать . Надо было сделать образ ( и вообще перед экспериментами делать контрольный образ системы ) , сейчас бы откатил и все.... А виндузовское восстановление - нуегонах.

Сообщение отредактировано Sego: 13 янв 2009 - 22:00

  • 0

#16 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2009 - 16:48

ВОТ И Я НАВАЛСЯ НА ПОДОБНЫЙ ТРАБЛ. ДЕРГАНИЕ ВИДЕО.

Все было ок пока я делал свои DVD из исходников снятых мною. Процесс: захват, монтаж, экспорт avi, Encor (авторинг и запись DVD) или создал Folder и размножал NERO.

НО пришлось работать с отснятым на DVD камеру и вышло так же:

с Канопуса m2v и ac3 импортируется нормально.....пишу с Энкора на DVD-диск, потом делаю имидж в Неро или в Алкоголе, и так размножаю, если надо.


не делал только имидж ,а так все сходится...


Заметил некоторую несовместимость на бытовых DVD-плеерах


У меня эта несовместимость вывалилась в строб. Причем на моей плазме все ок. На плазме заказчика строб. Пересчитал проект в progressive. Один хрен строб.
Хорошо у заказчика телевизор не один.....посмотрели на другом все ок....вот така фигня.

Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 мар 2009 - 16:49

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100