Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Encore (звук) Avi, mpeg


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2008 - 05:52

Собственно сабж. Импорчу файлы Avi и mpeg. Авишка кладет звук на AUDIO 1, а mpeg вообще без звука на ТЛ, пока не создашь и не активируешь новую дорожку AUDIO 2. Ну и что это получается - моно канал? Парни, кто нибудь разобрался? Я вот стал сомневаться, что Encore делает стерео звук. Как подумаю сколько проектов отдал :) Ну в принципе всех все устраивало, но все же.
  • 0

#2 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2008 - 04:19

Есть еще один момент, часто на форумах звучат вопросы, почему на плеере не слышно звука, а на компьютере есть. Я сталкивался с такой проблемой, когда оцифровывал звук с VHS проигрывателя. Очень часто DVD проигрыватели подключаются у нас дома шнуром который идет в комплекте и не знаю чем руководствуются производители, пожалуй экономят или маркетинговый ход, но шнуры (бананы) имеют всего два канала. Не говоря уже о VHS у моего вообще только видео и аудио. Т.о. нам приходится включать видео и один из каналов...какой? а нафига заморачиваться - методом пробного тыка получается, что работает любой. Вот звонит заказчик и говорит не работает звук. Я то проверяю диски - говорю попробуйте переставить "банан" на аудио... И все ок...ну заказчик конечно говорит, типа: мне что переставлять "бананы" все время - я ему купите стерео шнур. В принципе все довольны.

Не пойму я одного - раз исходник с цифры всегда нормально проигрывается - значит стерео, однако почему когда я кладу mpeg получаю звук только на второй аудио дорожке ...при этом я не могу активировать обе сразу.

вот так это выглядит у меня Изображение

Итак вопрос:

Можно ли добавлять звук на любую дорожку или скопировать и как это сделать.
  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2008 - 04:35

Еслиб я в Encore авторил... :) Я б тебе всё рассказал.
  • 0

#4 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2008 - 19:09

Сделать демукс видео и аудио M2P файлу.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 21 дек 2008 - 19:14

  • 0

#5 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 21:20

при кодировании в m2p?
canopus procoder это делает?
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2008 - 13:18

при кодировании в m2p?
canopus procoder это делает

Сказать ему при кодировании делать Elementary stream - видео и звук отдельно.

А готовый размуксить - TMPGEnc>MPEG tools, или Womble MVW
  • 0

#7 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2008 - 02:44

Кстати параллельно вопрос по Энкору - если вот я сделал проект - оно мне пережало своими средствами в мпег2 - и скажем я решил немного увеличить битрейт - как это сделать более простым способом чем мне пришлось - удалть кеш файлы, удалять мувик с таймлайн, ставить по новой на таймлайн?
  • 0

#8 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2008 - 21:25

grig, скопируй или просто переименуй исходную авишку, а потом в Энкоре в окне проекта правой мышью по клипу и - Replace Asset (т.е. укажи этотже исходник, но с другим именем).

А на счет моно-звука с VHS проигрывателя - когда я оцифровывал свои VHS, то тоже поначалу непонятки были - в монтажке приходилось 1 канал копировать в другой, пока здесь не посоветовали соединить при захвате входные стерео-каналы в один канал через раздвоитель.
  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2008 - 04:11

Реплейс ассет не работает - вот просто остается файл наклонным шрифтом и все тут. Не работает даже если удалить и при старте проекта поробывать указать новое расположение удаленного файла.
  • 0

#10 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2009 - 16:25

Кстати параллельно вопрос по Энкору - если вот я сделал проект - оно мне пережало своими средствами в мпег2 .....


Вообще-то мог бы и тему с соответствующим топиком создать.....


ОТВЕТ НА ПРОБЛЕМУ СО ЗВУКОМ см. фото пост №2

Я просто создал второй таймлайн. Их можно бесконечно создавать...и звук воспроизводится весь и везде.

ЗЫ. лучше поздно чем никогда :beer:

Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 мар 2009 - 16:29

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100