Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Чисто ради интереса


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 15:07

Ребят, сижу вот и думаю о будущем... И тут возник вопрос: а как можно реализовать простейшее путешествие по созданной мною сцене? Вот, к примеру, смоделировал я дом и хочу по нему побродить на кнопки WASD и кнопкой Е открывать и закрывать двери. Больше ничего. Это уже типа движок свой над писать? Программирование? Как это вот делается? Вот такое элементарное. Никто раньше не задумывался?
Просто очень интересно, да и не плохо было бы в будущем такое сделать))) Представляете: устроился в архитекрурное агенство, смоделировал дом на продажу, приходит покупатель, а ты ему не картинки предлагаешь, а предлагаешь пройтись самолично (пусть и виртуально) по еще не построившемся дому! Круто же, не правда ли? :ok:))) Вобщем, интересно, что вы скажете)))

Сообщение отредактировано Fomen: 22 дек 2008 - 15:08

  • 0

#2 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 17:33

Это уже типа движок свой над писать? Программирование?

Ага.
  • 0

#3 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 18:46

Да тут гугл говорит, что типа есть движки. Надо только найти...
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 22:52

Если не использовать кнопку Е для дверей :ok:, можно предположить соответствующее тематике действо - вывести возможные перемещения по дому в видеофайлы, а затем создать структуру DVD-меню, в которой по нажатиям кнопок лево-право-верх-низ будет происходить переход на нужный видеофайл. То есть, теоретически всё возможно и без создания среды, имхо.
  • 0

#5 Fomen

Fomen
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2008 - 23:16

Хех))) Да не, тут же еще мышкой хочется, как в игре) Прочитал про игровой движок бесплатный - OGRE(говорят, один из лучшихбесплатных), но там нужны знания C++. Лучше буду прокачиваться в моделировании)))

Сообщение отредактировано Fomen: 22 дек 2008 - 23:17

  • 0

#6 maksimon

maksimon
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2009 - 22:22

Программа ArchiCAD тебе поможет. Нагуляешь вдоволь, но только если до этого ВДОВОЛЬ намоделируешься :blink:.
Только вот по "Е" двери тоже не умеет открывать ... дежи открытыми :beer:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100