Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как сделать обрезку видео?


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 ВикторияС

ВикторияС
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 02:41

Я сняла передачу с ТВ на рекордер. В рекордере написано, что видео снимается в формате JPEG. При открытии DVD на ноутбуке, отражаются типы файлов: VOB BUP IFO scn.
Мне нужно вырезать из записи отдельный фрагмент. Как мне это сделать?
Програмное обеспечение, которым я располагаю:
видеоредактор Pinnacle Studio Plus v11.0,
видеоконвертер JetAudio
программа Nero StartSmart 7 версия.
Все ли я имею для выполнения моей задачи?
Как правильно делать обрезку видео?
При использовании видеоредактора Pinnacle я столкнулать с проблемой. Опишу все свои действия попорядку.
1. Я открываю видеоредактор.
2. Выбираю вверху и нажимаю кнопку "2. Монтаж".
3. Нажимаю кнопку "Выбор папки с видеофайлами".
4. В открывшемся окне, выбираю папку с видеофайлами (я предварительно скопировала ее с DVD диска на жесткий диск).
И вот тут-то и сталкиваюсь с проблемой. Когда я открываю эту папку, чтобы загрузить видеофайлы в окно видеоредактора, мои файлы не отражаются. В чем причина? И что я должна предпринять?
  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 970 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 03:06

Как понял у тебя файлы, которые хочешь редактировать, с расширением .vob
Так?
Их Студия не видит.
Если Pinnacle Studio Plus v11.0 (которую не знаю) работает с файлами .mpg , то тупо переименуй расширение .vob на .mpg
и всё.

Или...
Скачай простую монтажную программу - Mpeg Video Wizard DVD - она увидит твой файл .vob, вырежи, что тебе надо и сохрани

Сообщение отредактировано Dick: 26 дек 2008 - 03:08

  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 14:27

Сергей, ну как же не видит? Все Студия видит. Просто в Закладке "Файл" нужно выбрать "Импортировать". По-моему, так это происходит. Давно Студией не пользовался. Но в свое время именно в Pinnacle Studio импортировал VOB-ы и редактировал.
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 970 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 15:40

А почему дэвушк не видит .vob в Студии ?
Может она не правильно импортирует "3. Нажимаю кнопку "Выбор папки с видеофайлами".

Вот нашел в Инете:

И в Студии (с версии 9.4.3) и в 10 и выше можно открыть VOB файлы : Файл - Импортировать разделы DVD-диска... Открывается окно, в котором выбираешь где у тебя находятся VOB файлы. .. жмешь импортировать... можешь работать с любыми кусками из нужного тебе фильма.

Мдя , но читаю... и у некоторых все-таки есть проблемы с импортом ВОБОВ....
Тогда Mpeg Video Wizard DVD (см.#2) безпроигрышный вариант.

О! Статейка от RANETa

Сообщение отредактировано Dick: 26 дек 2008 - 16:08

  • 0

#5 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 17:11

то тупо переименуй расширение .vob на .mpg и всё.


И ненадо лишних движений.:)
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 970 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 18:54

Тупо тоже не всегда проходит, м.б. проблемы со звуком, если он, предположим, был в ВОБЕ - 5.1

Короче, надо пробовать и так, и этак, и разэтак....
  • 0

#7 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 19:19

Я сняла передачу с ТВ на рекордер.


Сомневаюсь, что там 5.1... Хотя... Все может быть. У меня, по крайней мере, никогда не возникало никаких проблем при испольновании метода "тупо переименовать".
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100