Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не могу захватить видео


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 03:17

Принесли кассеты на кодирование. На 2 камерах играют нормально, звук, видео
все четко.

при захвате на 2 компах нет картинки. То есть в ЛЕ картинка есть, но вся в квадратах и звук в одном месте... и маркер на каждый кадр что битый он. В студии вообще картинку не хватает. в эдиусе то же самое..

Кто то в курсе что может быть?
Кабеля разные на компах, порты и кабеля 100% рабочие, так как другие кассеты на ура идут.
  • 0

#2 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 03:57

Было такое, спасло только захват с той камеры на которую снимали ...
Тоже перепробовал все ...
Если нет родной камеры, и нужно только перегнать в DVD то захвати через USB...
  • 0

#3 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 11:56

то еать в чем проблема не решил?

поросто бывало что камера не читает, только родная, даже одна из моих камер другую не читает

но так, что бы камера читала и одна, и вторая, но комп не видел - такого еще не было
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 13:28

Вирусов случайно нет?

Сообщение отредактировано YNUS: 23 янв 2009 - 13:29

  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 13:59

случайно есть

Вань, а что, вирусы уже на выборочно на кассеты воздействуют?
  • 0

#6 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:00

Юр, а другие кассету нормально в комп сливаются? Может, кодаки какие ставил недавно?
  • 0

#7 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:11

Ром

Все нормально с другими кассетами
кодеки некодеки
все работает и никакие кодеки я не ставлю дополнительные
  • 0

#8 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:24

Я так понял, захват с mini-DV по 1394, да? Есть под рукой Премьер тот-же? Может им попробовать? Или тем же Мув Мейкером... Вообще, что то из области фантастики, конечно... Самому интересно, в чем может быть дело... Камеры какие? Кассеты какие? (фирма)
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:26

Была у Вертолета такая проблема - он захватил по USB , какой прогой - спроси - расскажет . Этот баг раз в пятилетку вылазит ... В чем дело - хз , может та камера на которую снимали добавляет что то к протоколу 1394 свое ( ;) ) , что захватывать надо только с неё ( маразм , а куды деваться - :( )
Как вариант - говоришь камера нормально показывает ? Захватывай по аналогу - с первой с аналога во вторую камеру , её по 1394 к компу и в Ликвиде Live .

А вообще в Ликвиде пробовал Live ? Ставил в преференциях - игнор тайм кода ?

Сообщение отредактировано Sego: 23 янв 2009 - 14:27

  • 0

#10 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:37

кассеты панас
99,(9)% кассет такие

хватаю по айлинку, само собой

то, что из области фантастики - согласен
первый раз такое вижу....

2СГ

и лайв пробовал, и нелайв, и с таймкогод и с игнором

З.Ы. Премьера нет, мувимейкера тоже... отправил его другу для освоения одному.... А то он хочет все монтажки изучить

чем по юсб слить можно? прога какая
проверенная тока
  • 0

#11 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:40

По USB Студия возьмет (я так понял в арсенале есть). Камеры то кто? Снималось на что, не в курсе?

Сообщение отредактировано Borisыч: 23 янв 2009 - 14:41

  • 0

#12 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 14:52

Ром, а че там жать?
у меня 9.3.4 студия
  • 0

#13 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 15:35

Настройки => параметры захвата. Там выбери нужный источник (при подключенной камере). Я так с вебки захватывал. Думаю, с камеры аналогично.

**********************

Добавлено:

Юр, ну че там? Захватывается?

Сообщение отредактировано Borisыч: 23 янв 2009 - 15:35

  • 0

#14 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 16:01

ага
только осталось драйвера на камеру найти)))))
  • 0

#15 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 16:03

:shok: А зачем? Чего за камера то? Я по USB сливал в комп с Панаса NV GS75 без всяких дров (у тети) через Мув Мейкер...
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 16:03

А какая камера ?

Сообщение отредактировано Sego: 23 янв 2009 - 16:04

  • 0

#17 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 16:08

sony dcr hc 19e pal
  • 0

#18 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:32

Ну чего там, Юр? Получилось?
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:36

счас... не суетись..... решаем.... :)
  • 0

#20 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:38

А можно подсуетиться все же? МП.
  • 0

#21 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:38

нашел драйвера
поставил
захват идет через студию

а как там с рассинхроном интересно
никогда по юсб не хватал...
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:40

Захватывай , там видно будет...
  • 0

#23 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:41

У меня проблем не было. Если выпавшие кадры не пошли - значит все ОК.

Сообщение отредактировано Borisыч: 23 янв 2009 - 18:42

  • 0

#24 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:42

ну ждемс)
часегг)
  • 0

#25 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 18:52

Дропов нет?
  • 0

#26 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 19:06

пока нет
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 21:30

Advent - я так понял , что все получилось ?
Напиши тут (пож) короткий фак решения проблемы , что б людям осталось.....
  • 0

#28 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 21:35

чуть позже
загнал 3 кассеты , но не смотрел еще, через пару часов отпишу

а как ты понял что все получилось, мне интересно 8)
  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2009 - 21:37

Заулыбался (на аватаре...) :)
  • 0

#30 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 06:24

в общем по юсб все захватилосб студией, без дропов, без рассинхрона
ща пишется ЛЕ на болвань
только одно непонятно
в чем проблема то с захватом по айлинку........
  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 08:42

Не соответствие потока , записанного на ленту и возможностей твоей мыльницы ( как предположение ) .

Сообщение отредактировано Sego: 24 янв 2009 - 09:39

  • 0

#32 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2009 - 13:21

чё ты докопался до мыльницы то? я же говорю, что воспроизводит она нормально всё. только через айлинк сигнал какого-то идет плохой...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100