Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

помогите с захватом


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:07

Объясните мне пожалуйста почему когда я захватываю видео с отснятой мной кассеты (corel video studio) 22 минуты, то получаю файл в формате mpg размером 1.25 ГБ, а если захватываю кассету, записанную есл не ошибаюсь на panasonic GS500, то получаю файл avi размером 11.5 ГБ с часа видео???
Заранее спасибо!
  • 0

#2 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:10

А что именно смущает? Вроде, нормально все.... :)
  • 0

#3 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:18

А подробней описать что и как ты там хватаешь в первом случае?



З.Ы. Ром, ты прямиком с битвы экстрасенсов забежал?)))))
Я только догадываться могу, что он, откуда и как хватает))))
а у тя талант:) буду за тебя голосовать)))))
  • 0

#4 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:19

Юр, незнаю... Просто догадался. Человек мог mpeg с avi попутать или еще сего, но по размерам файла все хорошо. Чего только смущяет не ясно...

Сообщение отредактировано Borisыч: 27 янв 2009 - 13:20

  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:20

ну тогда ты мне объясни что стартопик имел ввиду))

вот как все таки))

Сообщение отредактировано Advent: 27 янв 2009 - 13:22

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 939 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:35

А что там объяснять - захватывает , на лету жмет в MPEG - получается 1.25 ГБ , не жмет - получается avi dv - 11.5 ГБ .
  • 0

#7 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 13:45

экстаренсы вокруг
страшно думать, вдруг мысли читаете??
не буду думать))
  • 0

#8 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 14:35

Юр, незнаю... Просто догадался. Человек мог mpeg с avi попутать или еще сего, но по размерам файла все хорошо. Чего только смущяет не ясно...


захватываю на лету... просто я ничего в программе не настраивал, и пока еще не нашёл где настроить по захвату :) , но файлы при захвате получаются в разных форматах вот собсно в чём вопрос...
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 939 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 14:42

просто я ничего в программе не настраивал


Ну так и надо разобраться с програмой , что и как там настраивается ...

Потом - задан был вопрос - какая камера ? Может твоя камера жмет и пишет на ленту в MPEG ? Пиши все что делаешь , без информации твоей кто тебе что скажет .....
  • 0

#10 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 14:46

есл не ошибаюсь на panasonic GS500


Просто в установках программы надо выставить захват в DV AVI, а то, что "ничего не менял" - сильно наврятли. Само ничего не происходит. :)
  • 0

#11 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 14:48

и ещё... если я с avi dv в mpg жму качество страдает? вы с какими файлами работаете при монтаже?

Ну так и надо разобраться с програмой , что и как там настраивается ...

Потом - задан был вопрос - какая камера ? Может твоя камера жмет и пишет на ленту в MPEG ? Пиши все что делаешь , без информации твоей кто тебе что скажет .....


у меня sony vx 2100
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 939 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:13

Захватывать нужно в DV , при этом просто переносится инфа как есть с пленки в компьютер . Монтаж , обработка делается в этом же формате . Далее , в зависимости от , что надо получить на выходе туды и жмакаешь ( т.е. кодируешь ) .
  • 0

#13 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:16

Ладно, попробую догадаться. Камера подключается к компьютеру через порт 1394, запускает "corel video studio" (как я понял), выбирается опция "захват", жмакается кнопка "старт" (ну или как она там называется в этой программе?), выбирается папка куда положить залитое видео и пошло. Верно? По идее, в том же окне захвата можно выставить параметры захвата. там выставить DV AVI и больше не менять! :)
  • 0

#14 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:20

ну так вроде я разобрался, скажите только с какими файлами работать с dv avi или mpg :clapping:
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 939 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:22

Тут и вспомнишь AZ ......и его чу..чу :) ....

Повторим -Захват , монтаж , обработка делается в формате DV AVI . Далее , в зависимости от того , что надо получить на выходе- туды и жмакаешь ( т.е. кодируем ) .

Сообщение отредактировано Sego: 27 янв 2009 - 15:24

  • 0

#16 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:29

выставить DV AVI и больше не менять! :)


Ну как еще сказать?
  • 0

#17 wigaliot

wigaliot
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 15:32

спасибо ребята! буду работать...
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 329 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2009 - 20:51

:)  Вспоминается сценка из мультика про Простоквашино: Когда пёс полдня гонялся за зайцем с фоторужьем. А Матроскин ему говорит: "Это еще что, ты теперь за ним еще полдня гоняться будешь". "Это почему?" - говорит пёс. "А чтобы фотографию отдать" :haha:

Это я к чему - всего три действия:1- захват,2- монтаж,3- вывод фильма. Первое действие одолели. Резюме додумайте сами...  ;)
  • 0

#19 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 03:09

Всем привет!

Задача: Подключить камеру к ноутбуку и сливать на него видео напрямую, без всяких там кассет - "что вижу то пою". Ноут не видел, есть ли там 1394 не знаю...

У меня камера Panasonic NV-DS50. Решил протестить дома на предмет как все это будет работать. Подключил камеру к своему компу через контроллер 1394 без кассеты. Попробовать произвести захват с помощью AP v.2. Качество меня не устроило. Во время захвата изображение в окне Captured в AP подтормаживает (хотя при последующем просмотре вроде бы ничего), но звук идет с каким-то жутким эхом и вообще фонит все страшно.

Знаю что в принципе такое возможно: был раз на одних съемках рекламы. Так  вот там присутствовал человек с ноутом который захватывал изображение с камеры во время съемок дублей, для предварительного чернового монтажа прямо на площадке. По каким кабелям и разъемам он все это дело делал я внимания не обратил тогда :unsure:

Что я делаю. не так? И как это осуществить в домашних условиях?

С уважением,

Слава.
  • 0

#20 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 03:26

Ну в общем все верно, подключаешь камеру через firewire (1394) и захватываешь. Единственное, попробуй захватывать в Sclive.

Ноут не видел, есть ли там 1394 не знаю

без 1394 будет сложнее :unsure:
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 329 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 10:51

Во время захвата изображение в окне Captured в AP подтормаживает - Ноут слабенький. Поэтому согласен с Valeraks - Сценалайзер кушает много меньше Премьера.
звук идет с каким-то жутким эхом и вообще фонит все страшно - А уворачивать его на ноуте при захвате не пробовал? :unsure:
  • 0

#22 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 13:25

Спасибо, парни!

Пошел искать Sclive :unsure:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100