Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Конфигурация компютера для монтажа


  • Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#51 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2005 - 16:46

Пишу здесь не просто описывАя конфигурацию а преподнести для Вас интересный оверклокерский пример.
CPU: Sempron 2400+ cashe 256Kb (на шыне 220х10 тактовая 2200Мгц температура 46С, стоял Athlon XP 2500+ Barton, cashe 512Kb 200х11 тактовая 2200 температура 56С. Тестовый "кусок"видео 1мин 4сек AVI/DV жал в MPEG-2 6000 время конвертирования 2мин11сек на Barton-е и 1мин50сек на Sempron-е)
MB: EPOX 8RDA3+
RAM: 256x2 DDR400
HDD: 120 + 200 UDMA (все диски в NTFS)
VGA: Jefors 4x64
DVDRW: NEC ND-2500A
Блок питания: 300W
Case: RJA68A 300W PSU USB front panel
Video: Pinnacle Studio AV/DV DELUXE 2 / Studio 9+
OS:WinXP Pro SP-1
  • 0

#52 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 01:08

Motherboard Socket 478 AsusP4800-E i865PE Deluxe IEEE1394
Процессор – Intel® Pentium® 4 3.0GHz
Память – 2 x 512MB Hynix
HDD: 40 + 120 Seagate
Б.П. 340 W
VGA:Radeon 9550 (Asus) 128MB
DVD+\-RW: NEC ND-3500A
Pinnacle Studio 9+
OS:WinXP Pro SP-1
Работает нормально. Я доволен.
  • 0

#53 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 15:04

После небольшой модернизации, работает нормально.
MB/EPOX 8RDA-3+
CPU/SEMPROM 2800+ (разгон до 2256, FSB=188, V=1.7)
RAM/2X256 DDR400 SAMSUNG
HDD/2X200 raid>0+120 UDMA SEAGATE
DVD RW/SONY DW-U18A UYS1
VIDEO/RADEON 9250 128/128
CAPCUR/AV/DV Delux 2
  • 0

#54 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2005 - 02:24

ну и у меня старушка
ASUS P4P800VM-L S-478 (i865G/ICH5) мATX 800MHz, 2SATA, AGP 8x, 3PCI, 4 DDR (PC3200) DC, 8USB, 6ch AC97, SVGA, Intel LAN 10/100

CPU Intel Celeron D/478 320 (2.40 ГГц, 256 КБ L2 кэш

Video card 128MB DDR ASUS A9250/T ATI RADEON 9250 (240/200Mhz, 64bit)

HDD 160GB Samsung SpinPoint P80 SP1614C, SATA, 80GB/platter, 8MB, 8.9ms, 7200 rpm

Dual Layer DVD+/-RW Drive Sony DW-D22A
и памяти 512 метров
плата захвата Pinnacle av/dv 9+
работает неплохо но хочу дорасти до 1 гига мозгов и винт второй добавить да жена уже в конец запилила-
  • 0

#55 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 11:23

Привет всем, обращаюсь к вам за помощью или хотя бы дружеским советом. Беда вот в чем:
был у меня комп - БП 250 Вт, Целерон 1,7ГГц, 256 DDR, мать i845, HDD 40 Gb, видео GeForce4 64mb, звук на борту, дисковод и СД-писатель. И всё работало устойчиво (правдо чуть-чуть медленно).
Да, Винда стояла 2000 русская профешинал (ну нравиться она мне очень, а ХРень - маст дай)
Потом я решил всё это дело чуть-чуть проапгрейтить и стало:
Проц - Р4 3,0Е
Мать - i865PE
ОЗУ - 1024 DDR 400 MHz
HDD - 40 Gb Samsung 7200 8Mb (система) + 160 Gb S-ATA WesternDigital 7200 8Mb (видео) (планирую ещё один 250 Гб)
+ ещё по куллеру на каждый винт
Видео, звук и перефирия - карта GeForce4 64mb + PCI TV тюнер + SB Audigi2 + отдельный PCI 1394 контроллер.
CD\DVD - CD-RW LiteOn + DVD-RW Nec
Винду по совету Ай-Тишников нашей компании все же поменял на ХР SP2 :)
И от сюда начались проблемы:
Криво ставились драйвера USB 2.0, имеются в виду те что есть в самой винде, они просто отказывались определяться и поставились абсолютно самостоятельно и неожиданно для меня, через 6 часов после установки системы когда я о них совсем уже забыл - система сообщила, что установка нового оборудования завершена.
В списке устройств появилось одно неизвестное системе устройство (как ни странно и мне тоже, я то все свои устройства знаю), драйверов на него ни у меня, ни у системы соответственно не обнаружилось, так оно и болтается не проинсталенным :)
CD и DVD приводы висят у меня на одном IDE шлейфе, после апгрєйда есть глюк: одно устройство из двух работало в PIO режиме и заставить его работать в UDMA переустановкой драйверов материнки не получалось.
Ремарка в сторону: кто-то на форуме высказал такую мысль:
Device Manager -> IDE Controllers - для канала к которому он подключен нужно ставить принудительно PIO (ни в коем случае не DMA).
Странно это и, на мой взгляд, не правильно. А потому я целый день эксперементировал переподключая приводы на разные шлейфы, меняя местами и т.д. добиваясь UDMA режима на всех приводах и ...
Получилось. Достиг я этого поставив CD-RW мастер-устройством, а DVD-RW - слэйвом.
Но самый главный глюк - стал пропадать Serial-ATA винчестер. Вот так вот работает, работает, а потом - бах, скорость обмена данными с ним упадет до 500 байт в секунду и нафиг, или - сразу нафиг!
Только позавчера нашел и поставил себе с диска, который шел к материнке, утилиту, мониторящую все температуры и напруги для мамки и проца. Был в шоке. Уровень напряжения -5вольт достигает -5,2 вольта, утилита предлагает выключить комп, но работать-то как-то надо.
У меня есть предположение почему это происходит, хочу услышать ваше профессиональное мнение и дружеский совет.
Я думаю, скорее всего это происходит потому, что при апгрэйте я не заменил блок питания, он так и остался 250 ватт. От сюда и идет вся неустойчивость по железу.
Как считаете, так ли это и если так, дайте совет по поводу выбора нового блока питания (производитель, мощность).
Буду очень признателен за помощь.
  • 0

#56 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 15:32

Какая помощь???
Ты не туда попал... :D
Название темы Конфигурация компютера для монтажа, 100%-рабочая
Здесь приводят конфигурации компьютеров, которые у приводящих эти конфигурации 100% работают с видео.
Чего не понятно??? Не может здесь быть вопросов...
Создай отдельную тему, а Модератора в ПМ попроси затереть твоё сообщение...
  • 0

#57 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 15:36

Не приветливый ты, россиянин...
  • 0

#58 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 17:56

al_ksander,есть тема в этом же разделе: "Выбор компьютера",вот там и запости,а тут ты точно не в тему.Только не говори,мол неприветливый я...израильтянин :( Потом твои посты здесь сотру.Там тебе быстрее ответят.
ОК,раз уж сюда зашёл,отпишу.
Вот уже месяц как собрал и оттестировал новую систему.
Вот она:
АМД Атлон 64 3000+ Винчестер(1800Ггц)(Box+Cooler)
Asus A8N-E Rev 2.0 (nVidia NForce 4 Ultra)
Kingston 2x512 DDR400 CL2.5
Sapphire Radeon X600 Pro 128 Mb
WD 60 Gb +WD 80 Gb
DVD-ROM LG + Toshiba SD-R51112(до сиих пор живёт и пишет,курилка)
Power Zalman 450W(ох дорогой зараза :D )
Pinnacle DC 10+ (Old,Hardware)

Системой очень доволен,поначалу тестировал неделю без выключения на рендиге,работает очень стабильно.Цифры не записывал,небыло с чем сравнивать.
  • 0

#59 sergio_13

sergio_13
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2006 - 13:59

Проц.- AMD Athlon64 3000+ / Venice

Мат.плата- EPOX 8NPA7I (nForce 4 SLI) ,GHOST Monitor - EPoX Computer Co LTD

Память - РС3200 DDR SDRAM 1024 mb (2 по 512 мб)

HDD - Seagate Barracuda 80 Gb , 200 Gb SATA, 7200 RPM

Video Card- ATI Radeon x1600 Pro, 256 mb

Multimedia - Realtek AC97 встроенная

DVD CD - BENQ DVD DW1640, SONY CDU 5231

Корпус - VESTIT, БП- Benton 400w

Охлаждение - CPU- AMD Original, VGA- Original Case -Fanner Tech

Сетевая карта - встроенная

Мышь - Logitech wire-less , клава - KB 1721

monitor - CTX 17'
WinXP Pro SP2
  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 12:15

ASUS P4C800 - E Deluxe (875 p)
процессор P4;3,4
память 2Гб
Райд (160+160) WD (захват), Райд (200+200) WD рендер , SATA 250 архив , система IDE 80
видео Radeon9800xt

софт Ликвид7 + все остальное, что необходимо.


Второй компьютер подключен по сетке , примерно той же конфигурации .

Сообщение отредактировано Сего: 24 апр 2006 - 12:17

  • 0

#61 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 май 2006 - 22:52

материнская плата GIGABYTE i865PE
PIV 1,7GHz
Twin Mos DDR 256Mb PC-2700
HDD Western Digital 80GB s 8MB buffer'om 7200rpm
Asus CD-RW 48\32\48
GeForce4 MX4xx какой непомню, 128MB
звук - AC97 Codec
Pinacle DC10+
OS - Win 98SE rus
OS - Win XP Pro Sp1


Основная программа монтажа Hollywood 4.6.7, Premiere 6.5Eng, Cool3D 3.5 Eng, Canopus Xplode i.d.p это под Win98Se

А под WIN ХР Sp1 Studia 9, Hollywood FX 5

Комп нормально работает, но очень долго эспортируется.
5-ти минутный проект экспортируется за 35-45 мин ... это очень долго...
В обоих системах комп догло думает :)
Как мне быть ? Что мне поменять :?
  • 0

#62 kav

kav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 13 май 2006 - 10:18

материнская плата GIGABYTE i865PE
PIV 1,7GHz
Twin Mos DDR 256Mb PC-2700
HDD Western Digital 80GB s 8MB buffer'om 7200rpm
..............
Комп нормально работает, но очень долго эспортируется.
5-ти минутный проект экспортируется за 35-45 мин ... это очень долго...
В обоих системах комп догло думает :)
Как мне быть ? Что мне поменять :?



1. Добавить оперативной памяти.
2. Поставь второй жесткий диск и разнеси видео и систему с программами.
3. Поставь более мощный камень.
  • 0

#63 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2006 - 01:30

Комп нормально работает, но очень долго эспортируется.
5-ти минутный проект экспортируется за 35-45 мин ... это очень долго...
В обоих системах комп догло думает :(
Как мне быть ? Что мне поменять :?



Не стоит писать в теме - Конфигурация компютера для монтажа, 100%-рабочая...Какая же она 100% рабочая, если есть проблемы?
  • 0

#64 Shershn

Shershn
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2006 - 19:00

Для Avid продуктов (en) можно почитать здесь:
http://www.avid.com/onlineSupport/browse.a...303&browse=
где-то там я видел и рекомендуемые минимальные требования (к сожалению точно не помню :( если кто найдёт напишите, с удовольствием почитаю).


... Нашёл! http://www.avid.com/products/liquid/specs.asp
  • 0

#65 MrBy

MrBy
  • Участник
  • 304 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2007 - 15:56

Корпус Bigtower Chieftec BA-02B-B-B Black E-ATX БП вынут вставлен FSP Epsilon 900W
Мать Tyan S2696 Tempest I5000XT
Процы два Xeon 5345 куллеры cooler master
Винты пока не SAS (SATA Seagate 500гиг 2 штуки, Raptor 36гиг, максторы 200гиг,120,80 :) )
Память Samsung FBDIMM 4 Гига две планки
ATI redion 2900 XT
Звук Creativ LIVE
И большой монитор :)

Изображение

Всё бы хорошо но система упёрлась в 3 гига памяти, увы эта проблема всех 32 Битных ос.
  • 0

#66 kykyryza

kykyryza
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2007 - 21:46

Уменя такой комп:MB GIGABYTE Socket-A Crush 18D GA-7N400, AGP SAPPHIRE ATI 128M RADEON, AMD Athlon 2200, DDR

1024Mb, HDD 80+80ГБ. Как на нем будет работать Pinnacle 9. Спасибо.
  • 0

#67 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2007 - 05:22

В Pinnacle - работать будет (если конечно встанет). Работать можно на любом подходящем под системные требования.. динственное с чем будут траблы - хард. Мне 200 гигов никак не хватает.
  • 0

#68 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 17:20

Братцы, что меня интересует...нужно ли ставить 4 гига памяти??? Упорно ходят слухи что виндус с XP-2 не "видет" стока памяти ...максимум 2....так или не так??????
  • 0

#69 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 19:18

XP видит 3, программы - 2
  • 0

#70 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 20:03

У меня ХР видит 3.5 Гб. Программы - да, большинство только 2. Но АЕ - 3 видит и использует при превью в RAM.
  • 0

#71 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2007 - 22:09

Увеличение памяти более 2х гигов производительности не прибавит.
А вот если впоследствии планируешь переходить на Vista, то лучше за эти деньги купить сертифицированную под ее ускорение 2х Гиговую флэшку и разместить на ней пока файл подкачки ХР. Дает не большой, но заметный прирост в скорости.
  • 0

#72 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 09:57

Увеличение памяти более 2х гигов производительности не прибавит
В большинстве одиночных программ - да, согласен.
В AfterEffects - как сказал, прибавит. Да и если 2-3 программы прожорливые до памяти открыты (Liquid+Boris, AE+Photoshop) - используется (если надо) больше 2 Гб.
  • 0

#73 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 13:40

в прошлом годе я уже интересовался
  • 0

#74 magz

magz
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 18:51

CPU: Core 2 Duo E6650 (сердито и доступно-200$)
MB: Gigabyte P31-DS3L (без излишиств но на твёрдотельных конденсаторах)
RAM: Samsung DDR2-800 1Gх2 (просто хороший бренд, работает в двух кональном режиме)
Video: NVIDIA GeForce 8500 GT 512mb/128bit (не урезанная)
HDD: Диск #1 - WDC WD2500KS-00MJB0 (232 Гб) (системный, интерфейс SATA2 16mb)
Диск #2 - ST3250410AS (232 Гб) (под видео, SATA2 16mb)
Порт 1394 PCI: VIA VT6307 Fire IIM IEEE1394 3 порта.
BP Codegen 400W
звук интегрированный.
~3600грн или 720$ (без монитора)

OS: Windows XP SP 2 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp2_qfe.070227-2300 (ZVERCD)

Монтаж в AP 2 pro, Fotoshop CS 2, AE pro. Не шуточные проэкты.
Проблем нет вообще. ( со временем докупится третий SATA винт)
  • 0

#75 Gotsh

Gotsh
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2008 - 16:50

Вот пришел такой спам http://www.meleon.in...p?src=000110208. Мне кажется классная штука. На данный момент при показе работ заказчику,
на его территории, приходилось брать СD или DVD для подстраховки еще и флэшку, дык сначала надо скопировать на их диск и частенько были проблемы.
То у них места на диске нет, то машина слабая, то ваще компа у дерика в кабинете нет тока древний VHSник, ну и тд..
А вот с такой машинкой хоть куда. Можно все портфолио показать в любой ситуации. Иль нет? У нас в городе в магазах видел только один,
да и то какой то древний, поэтому информации ноль. Кто юзал, какие плюсы - минусы?
Благодарю за внимание
  • 0

#76 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2008 - 18:23

Вот пришел такой спам

здесь я уже заострял на этом . . . жду Саша Степных может привезет на днях.

Сообщение отредактировано FICH: 18 фев 2008 - 18:25

  • 0

#77 Paromount

Paromount
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 19:39

GigaByte \ GA-M68SM-S2
1GB PC-667 (5300) Kingston (KVR667D2N5/1G) *3
Athlon 64 X2 EE (65W) Dual-Core 4400+, 2300MHz, 2x512KB cache (BOX)
1*Samsung 160 Gb SATA2 (для захвата и рендера) и 1*Seagate 120 Gb IDE (тут система и проги)
GigaByte \ GV-NX85T512HP, PCI-E16X, GeForce 8500GT 800 MHz 128bit
Монитор 19" плоский
Отлично работае все. Для сравнения: на работе - камень AMD Athlon 3,2; видео GF 7300GS 254MB; Оператива 1*1GB 667 MHz; Винт 200 ГБ; Сравнил и получил результат: на моем свадебный ролик длительностью примерно минут в 10 с многочисленными эффектами перегоняется в MPEG 2 около 30 минут, на работе почти полтора часа.

Вывод производил с помощью Pinnacle 9.
  • 0

#78 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 17:02

Пришло время обновится...
Друзья, нужны советы и критика)
Как Вам такой набор:
Мать  http://www.just.ru/m...a_2011_x79_atx/
Проц http://www.nix.ru/au....50_154690.html
или: http://www.nix.ru/au....11_168789.html
Видеокарта http://www.nix.ru/au....Ti_161378.html
или: http://www.nix.ru/au....80_168849.html

Будет заметен прирост производительности более дорогой видюхи?
Актуален сейчас шестиядерный проц для существующих программ?


Сообщение отредактировано Dimon: 10 ноя 2013 - 17:39

  • 0

#79 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 352 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 18:09

да вроде с виду вполне рабочий комплект, не забудь хороший кулер на проц и тихие вентиляторы....

Про видюхи: у меня на одном компе GTX 460, на втором 560 на третьем  GT 730  по ощущениям при работе - разницы нет...

мой племянник заморочился, взял большой тестовый проект с кучей склеек и эффектов и провёл сравнительный анализ.

Результат выглядит так: на одном просчёт длился 1 ч 17 мин, на втором 1 ч 10 минут, на третьем  1 ч 08 мин, на четвёртом (его компе) 1 час ровно. Но его комп - это нечто: он сам фанатик и апгрейдится раз в пол-года на самое новое и дорогое, его комп стоит за сотку...

Если ты работаешь "на потоке" и для тебя важно быстро посчитать и через час отдать клиенту - тогда можно думать о приросте производительности, но для наших целей важно удобство в работе, чтобы не тормозило при монтаже, а просчёт: поставил после смены - оно и щелкает себе потихоньку))) 


PS чуть не забыл: под систему обязательно SSD! 


PPS но анализ был не совсем корректным - разные материнки, разные процы и память...

и самое главное, что влияет на скорость - это проц  (на одном компе проц самый быстрее, но видюха - самая слабая (460)  - так вот - он самый шустрый при просчёте! (на нём и памяти меньше)


Сообщение отредактировано Verendey: 10 ноя 2013 - 18:09

  • 0

#80 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 20:48

Да, системник однозначно твердый, друзья советуют этот:
http://www.citilink..../ssd_in/775823/

Володя, спасиб)


Сообщение отредактировано Dimon: 10 ноя 2013 - 20:51

  • 0

#81 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 20:55

Я бы взял SSD SAMSUNG 840 Pro 


  • 0

#82 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 21:17

Паша, а в чем его плюсы? В моем варианте скорость выше...? И, как я понимаю он сделан по структуре нулевого рейда. Если я не так понял, поправь.

Сообщение отредактировано Dimon: 10 ноя 2013 - 21:33

  • 0

#83 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2013 - 23:32

Пришло время обновится...
Друзья, нужны советы и критика)
Как Вам такой набор:
Мать  http://www.just.ru/m...a_2011_x79_atx/
Проц http://www.nix.ru/au....50_154690.html
или: http://www.nix.ru/au....11_168789.html
Видеокарта http://www.nix.ru/au....Ti_161378.html
или: http://www.nix.ru/au....80_168849.html

Будет заметен прирост производительности более дорогой видюхи?
Актуален сейчас шестиядерный проц для существующих программ?

Димон, смею предупредить, что  проц http://www.nix.ru/au...150_154690.html

не совместим в выбранной матерью.

По видюхе смотря сколько не жалко денег


  • 0

#84 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2013 - 01:01

С процом я в курсе) они по цене похожие, не ту ссылку копирнул 2011 сокет конечно))

В любом случае спасибо!


  • 0

#85 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 17:39

Сориентируйте пож по жестким, сам давно не отслеживал, ибо работало все 5 лет, чувствую менять пора. Задача - будут стоять в нулевых рейдах (два по два). Всю жизнь пользовался WD без нареканий (от меня), объем от 2 террабайт каждый, ессно должны быть одинаковые. Для себя открыл - что есть уже по 4 терра... Стоит оно того? Главный критерий - надежность....

 

Примерно из этого, что у нас продают - http://www.snogard.d...Western Digital


  • 0

#86 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 666 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 18:05

Сергей, а "твердотельные" не рассматриваешь?

дорого? - пока, да

ненадёжно? ... надо у Паши спросить.

зато по скорости чтения и записи, они "обгонят" твои рейды.

да , ещё один недостаток - пока, малый объём.


  • 0

#87 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 18:18

А мать у тебя поддерживает "4 терра"?


  • 0

#88 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 18:31

Сергей, а "твердотельные" не рассматриваешь?

дорого? - пока, да

ненадёжно? ... надо у Паши спросить.

зато по скорости чтения и записи, они "обгонят" твои рейды.

да , ещё один недостаток - пока, малый объём.

 

 

Саша, нет, пока нет, нужен объем хороший, свои 4 терра под медиа на сезон не хватает, приходится химичить.... Да и предыдущие диски брал по совету Паши..., все отработало как надо, еще раз спасибо! 

 

А мать у тебя поддерживает "4 терра"?

 

 

Не знаю. http://www.gigabyte....spx?pid=2986#ov


Сообщение отредактировано Sego: 16 ноя 2013 - 18:34

  • 0

#89 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2013 - 22:02

Миррор, ты гонишь или как? :yes: Что то подумал, ограничения на большие были только на загрузочный...., я не собираюсь ось на рейд ставить, ни на SSD, мне фиолетово, будет оно 30 сек, или 15 грузится.... :crazy:


  • 0

#90 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:16

К чему этот жаргон? Просто интересуюсь.

В Интернете полно нареканий на поддержку двух террабайтных винтов различными современными устройствами... а у тебя мать пятилетней давности... тогда только террабайтники появляться начали и были заморочки с их поддержкой... приходилось обновлять БИОС и танцевать с бубном...

Сказать наверняка может наверно Паша... есть ли сейчас "подводные камни" на этот счёт...


  • 0

#91 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:39

Ну так а че тут советовать? -  http://www.snogard.d...d=HD2000GBWD055

Блэки бери, проверены годами, скорость супер, стабильность тоже в порядке.


  • 0

#92 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:39

А что навело на эту мысль? Вот такие сообщения: "Жесткие диски объемом более 2 Тб поддерживаются не всеми контроллерами и материнскими платами. Список контроллеров и NAS с заявленной поддержкой HDD большого объема в продаже на данный момент."

Здесь: http://www.nix.ru/au...4Mb_161426.html

Выделено красным...


  • 0

#93 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:46

Ясно, что ни чего не ясно... Спасиб, завтра пороюсь, может что и найду, навзгляд не получилось, там список контроллеров и НАС, но не мамок...


  • 0

#94 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:48

Загляни в паспорт материнки...


  • 0

#95 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 00:55

Так ... был бы он((


  • 0

#96 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 01:02

А в PDF уже нигде не найти?


  • 0

#97 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2013 - 01:03

завтра..., устал...


  • 0

#98 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 352 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2018 - 22:10

собираюсь поменять видеокарту: у меня  NVidia 560 ti.  Она меня устраивает, как модель, но уже "физически" старая - сломался встроенный вентилятор (один из двух)...

и вот подумал, а может процессор поменять? Он у меня уже много лет (не помню, но вероятно года 4-5) и я подумал, что устарел морально.

Прочитал наспех обзор и понял, что менять не на что: core i7 актуален до сих пор.... или я ошибаюсь? 

 

Похоже, что ПК перестали развивать, весь упор на гаджеты? 


  • 0

#99 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 394 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2018 - 23:09

Verendey

сломался встроенный вентилятор (один из двух)...

Если смазывать раз в полгода, то они вечные. Правда если на подшипниках скльжения. Но вроде в ускорителях именно такие и стоят. Нужно либо старый починить/заменить или любой другой туда прицепить. Иначе можно перегреть процессор и плата посыплется. 

 

Хорошо бы выяснить предварительно, поддерживает ли Adobe новые 18-ядрёные камни. С i7 имхо абгрейд делать рано. i9 - слишком дорого. Может, если замахнуться на многопроцессорные системы, выйдет дешевле. Наверняка даже с двумя ускорителями можно уложиться в стоимость одного только рекордного i9. Но не факт, что будет работать корректно во всех редакторах.

 

А какие задачи то ставить. Какой формат, какова продолжительность?

 

Если только из-за вентилятора... Я бы с Али заказал, а пока будет посылка идти, на сэкономленные 2К$ на моря бы с семьёй махнул.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 27 июл 2018 - 23:09

  • 0

#100 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 352 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2018 - 23:51

какие 2К$ ?  Интересующая меня видеокарта стоит 14 тыс руб. (230 $)   ...    четыре раза в магазин за едой сходить))) 


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100