Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

помехи и DC10Plus есть решение


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Kostya_nhk

Kostya_nhk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2009 - 07:12

Попала мне в руки DC10Plus (хардварная) и так далее ...

Так вот установил DC10Plus .... при захвате помехи (вертикальные столбы)
попробовал предложенные здесь танцы с бубном вокруг заземления,
замены кабелей, блоков питания и упсов, экранировкe платы --- не помогает.

Вся проблема кроется в самой DC10Plus возле SAA7110A возле 9 и 10 ног оной
стоит конденсатор 22мк 33 вольт, обеспечивающий (а вернее не обеспечивающий)
фильтрацию питания аналоговой части SAA7110A , так вот выкусываем его, и запаиваем
на его место ну примерно 1000мк на 6,3 вольт, после этого картинка идеальная

а лучше всего поставить на питание SAA7110A отдельную 7805 и запитать ее от +12 на шине PCI
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2009 - 15:18

Спасибо за инфу, пригодится! ;)
  • 0

#3 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2009 - 18:53

Эх, где же ты раньше-то был, когда я танцевал с бубном вокруг этой платы? Молодец, что докопался до сути проблемы.
  • 0

#4 Andro

Andro
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2009 - 20:07

Я бы поставил 1000мк на 10V и зашунтировал(паралельно) керамическим конденсатором 1-2мк (я так на мамках конденсаторы меняю)
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2009 - 21:26

Последний раз эта таема обсуждалась уже и не помню когда, но именно тогда пришли к выводу, что помехи дают отдельные платы и БП компа. А в частности их основные тактовые частоты. Заменив geforce на Radeon можно было решить эту проблему, но не всегда. Заменить материнку, блок питания, звуковуху... Были мысли по поводу катушек на DC 10, но решили что они всё-таки нужны. А теперь видишь - кондеры! Все просто оказалось.
Ну что, присоединяюсь к поздравлениям, будет время - поэксперементирую! ;) Спасибо!
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2009 - 05:31

Так эти платы выпущены были бог знает когда и скорее всего просто электролит подсел. Вполне нормальное явление для них. Тоесть это уже именно неисправность платы и замена конденсатора на исправный (без увеличения номинала), вероятно дала бы тот же эффект.

Сообщение отредактировано Маклауд: 07 фев 2009 - 05:34

  • 0

#7 Kostya_nhk

Kostya_nhk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2009 - 06:46

по информации прежнего владельца (а он ей владел с с 2001 года) помехи были всегда
где сетка, где вертикальны столбы, потому он ее и отдал мне.

я не спроста указал на плату

в спецификации на SAA7110A указано, что линии питания аналоговой части должны быть
с малыми пульсациями и т.д.

а что мы видим на плате линии +Vssa соединены напрямую с +Vdd !!!!! (тестером 0 ом)
далее емкость 22 мк на 33 вольт и через супрессор (SP1) на +5 вольт шины PCI

встаем осциллографом на шмну PCI +5 вольт - видим пульсации
встаем осциллографом на 18, 14, 10 ноги SAA7110A видим те же яйца (пульсации) только в профиль
я же не зря указал на отдельное питание от 7805 для SAA7110A но мне хватило и емкости.
  • 0

#8 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2009 - 08:43

Ну чтож, может быть и так.
У меня такая плата. Никогда помех не наблюдал и без переделки.
Всё-таки опять же изначально всё зависит от БП и фильтрации питания на конкретной материнке:

встаем осциллографом на шмну PCI +5 вольт - видим пульсации


  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2009 - 12:46

У меня тоже такая плата, стояла в старом компе. Были незначительные помехи, но после кодирования в дивикс они растворялись (из-за потерь качества). Сейчас где-то валяется.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100