Возвращаясь к началу темы и далее по ней:
Административное право, Олег, это именно то на что ты попал. Оно вообще-то существовало всегда, но раньше оно было таким "незаметным" из-за смехотворных штрафов/наказаний и запутанной (а часто отсутствующей) процедуры их применения. Поэтому никто про это не знал или знал, но не обращал на это внимания.
Теперь многое изменилось - штрафы подняли, процедуру прописали и даже сделали вполне реализуемой, в т.ч. и административный арест. При этом - всех предупредили и даже по ТВ долго гоняли в новостях ролики про арест в рамках нарушения ПДД и Адм.кодекса - что все реально и работает уже.
Это я к тому, чтобы предупредить тех, кто еще это не понял - с административными наказаниями сейчас все стало серьезно и шутить с этим теперь себе дороже. Садиться за руль нетрезвым, уезжать с ДТП, обгонять по встречке и пр. - можно получить так, что мало не покажется.
И это еще более серьезно, т.к. к вполне обоснованным ужесточениям ответственности сразу добавились злоупотребления со стороны гайцов и прочих "власть предержащих" - они уже осознали свою силу или заканчивают ее осознавать...
Как выясняется - даже до Камчатки это уже дошло, не говоря уже о Москве и МО.
Юр, твой (известный мне) приятель попал на стандартную гаишную разводку, в результате которой у кучи народу уже поотбирали права и сделать с этим действительно практически ничего нельзя.
Главным образом потому, что суды (мировые судьи и пр.) заранее и полностью принимают сторону гайцов - и они это знают и этим пользуются. Никакие свидетели, никакой состязательности процесса - просто "засиливание" любых обвинений.
Вот где главное зло. Вот с чем надо бороться-то.
Ну и... не нарушать самим - счас отмазаться от таких "разводок" это уже типа - победа... увы.
На досуге почитайте этот сайт:
http://www.gai.ru/ - особенно раздел: Конференция -> правонарушения. Очень много полезной информации "по сабжу". Причем среди участников там и много гайцов (явных или скрытых), так что обсуждение вопросов там многозначное.
По поводу фото мобилой - это у нас уже в порядке вещей. У многих гайцев в машинах все снимается на камеру и суд это на-ура принимает.
Все хочу купить и поставить себе
"видеорегистратор" - есть такая штука, во многих ситуациях может помочь.
И еще смешная новость по теме ПДД:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=248912Помню мы как-то спорили на эту тему (я доказывал что эти знаки нужны) - мы победили :-)...
Сообщение отредактировано Lexa-: 02 фев 2009 - 21:26