Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вспомогательные программы и подключаемые модули для обработки видео. В


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Маник68

Маник68
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2009 - 21:55

Смотрел выпускное видео. Там в конце идут кадры киноплёнки огибающей земной шар и на каждом кадре разные лица т.е. вставляют любые фото. Может кто-то знает как это реализовать. Заранее СПАСИБО всем отвечающим.
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2009 - 23:13

АЕ - наверное проще всего. Можно и в АР. А Сего мог бы на пальцах объяснить. Сергей, я тебя сдал :)
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 114 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2009 - 23:36

Да .... , на пальцах тут не объяснишь ... :sleep:
Заходишь на сайт НАСА , качаешь земной шар ( там много , в разных ракурсах) . Если не найдешь футажа пленки , сканируешь любю старую пленку . Далее , в АЕ её , делаешь как надо - подгоняешь масками размер , длинну , в кадры вставляешь видео ( или фото ) , прекомпоз . Землю маской отделяешь от фона , опять в прекомпоз . Далее , новая композиция - куда помещаешь два прекомпоза , все в 3D , деформируешь и анимируешь как необходимо прекомпоз с пленкой . Делаешь бэграунд - звезды ( можно с кометами ) ..... Можно поискать урок на подобную тему ...
И если мне память не изменяет , в CooL3D , да вроде и в 3D альбоме что то подобное было - там проще гораздо .

Сообщение отредактировано Sego: 06 фев 2009 - 01:45

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 14:25

Землю маской отделяешь от фона , опять в прекомпоз . Далее , новая композиция - куда помещаешь два прекомпоза , все в 3D ,
А зачем Землю в перекомпоз? Можно тут же, подложить на первую дорожку новый фон. А этот новый фон можно в Иллюжине нарисовать. А зачем 3D - я так и не понял. В Cool 3D Земля не красивая - грубо нарисована.
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 114 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 14:49

Что есть прекомпоз грубо говоря , этот как вроде файл , но ты в нем можешь все поменять , открыв отдельно эту композицию . В файле с землей ты сделаешь маску , и сделав прекомпоз , в нем - как таковой маски не будет , а будет земля с альфой ...Например - захочется её тебе отдельно подкорректировать , цветокор , добавить что то - открываешь отдельно композицию с землей и работаешь , а в основной (где собираешь ) композиции - это все меняется в этом прекомпозе ....
Можно и без прекомпоза конечно ....( тока я привык уже так - оно удобней в дальнейшем редактировании 0.
Про иллюжен - да , только в афтере это все делается , уроки есть и в капилоте и другие .
Зачем в 3d - а проще композицию строить , возможностей на порядок добавляется ( например то же небо можно смастрячить партиклами летящими в пространстве на тебя , или от тебя - вариаций море ) - эффект другой , чем в 2D. Потом можно же выставить камеру и ей полетать ....

Вот как бы этим и отличается композ от иллюженов и прочее - там сделал - вывел в файл , куда то его опять подкладывать надо , совмещать , подстраиваться , а если что то не нравится и надо переделать - опять гемор , и не все так это вариационно , нежели если все делать в афтере .

Сообщение отредактировано Sego: 06 фев 2009 - 14:51

  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 16:47

Мдя... Круто! :) А говоришь, на пальцах не объяснить... :) Только теперь не понял про "камерой полетать". Это где такое?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 114 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 17:03

Когда делаешь композицию в 3D , у тебя получается еще одна координата - Z , грубо говоря "глубина" . В композиции выставляешь объекты-слои по этой координате ( и не только ) , вставляешь в композицию камеру (как будто виртуальную , но она настоящая , только в афтере , в сцене ) и её анимируешь . Т.е. Объекты , фон все не подвижное ( хотя можно и это анимировать ) , а камера движется , подлетает-отлетает , меняет планы и ракурсы . ( пример - скажем в моем том клипе , где фотки вырезаны в шопе , и расположены в 3D пространстве - анимируется именно камера .)

Сообщение отредактировано Sego: 06 фев 2009 - 17:13

  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 17:31

А, это в АЕ... понятно. :)
  • 0

#9 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2009 - 21:33

По прикруткам другой темы не нашел так, что извиняйте.
1. Пытаюсь поставить Viviclip Video filters. При установке делает запрос в какое место ставиться, куда не указывал везде получаю отказ. Не могу создать папку...
Как же этот зверь ставиться?
2. Что существует из прикруток для качественных настроек цветокоррекции и баланса яркости в АП 6.5.
Спасибо.
ИзображениеИзображение
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100