Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не получается соеденить комп и видеокамеру


  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 16:12

Есть две видеокамеры! sony hc 52 и sony dcr-trv730e с первой проблемм вообще нет подсоеденил по ieee1394 всё работает без проблемм!!! вторую подключаю анологично результата никокого, не определяется и всё =( соединял их вместе так же по айлинку друг друга видят! ребят кто знает плиз подскажите просто очень надо!!!
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:03

Темы зачем дублировать ...

Как две камеры видят друг друга ? Переписать с одной на др. получается ? Подсоединяешь к одной "дырке" в компе ? Шнурок ( при подключении к компьютеру ) пробовал менять ?
  • 0

#3 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:19

Прошу прощения за дубляж! да получается записывать! подсоеденял в один вход! просто 52 сразу определяется а эта вообще признаков жизни не подаёт.

видят по dv кабелю!
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:26

А шнурком одним подсоединяешь ?

Получается в твоем случае только одно - какая то несовместимость шнурка 730e и компа ( судя по твоей инфе - все рабочее ) .
  • 0

#5 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:32

камеры между собой я соеденяю! 4 pin-4pin шнурком! а камеру и комп 4-6 пин вроде! и ту и ту одним и тем же =))) ну чё думаете шнурок другой попробывать? а ваще там не может что там программу дврайвера ставить надо??? камера старенькая! хмхотя определиться точно должна была бы !
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:39

Драйвера не надо , винда должна её видеть . Шнурок попробуй другой , недавно обсуждали подобную ситуацию ...
  • 0

#7 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:43

ок попробую! огромное спасибо за подсказки =)
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 17:59

а нафига шнурок другой? он же этим же шнурком другую камеру подключает нормально....
и где обсуждение подобной ситуёвины? хочу почитать

поиск не работает, предупреждаю
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 18:34

Посмотри настройки камеры. Там в меню должно быть DV in/out в положении "on". Или просто DV в положении "out" или "on"
  • 0

#10 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 20:04

неа не в шнурке дело =(((
  • 0

#11 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2009 - 21:10

у меня на ноуте широкий вход он по моему 6 пин называется! а на камере 4 пин! просто когда я соеденяю 4пин-4пин она видит когда 4пин-6пин нифига! ???
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 00:09

Странно. На ноутах обычно 4Х и всё!.... А та камера, что видится, с компом каким шнурком соединяется?
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 01:03

когда 4пин-6пин нифига

Шнурок это , я ж говорю - не давно обсуждали , у чела из 3- один шнур работал ( некогда тему мне искать ) . Там есть свои какие то тонкости в распайке ( с питанием , без ..., еще что то ...). Потом сами шнурки по качеству оставляют желать лучшего .

Нашел - http://forum.1dv.ru/...c=33738&hl=1394

Адвент - Юра , поиск рулит , и все работает (вбить надо четыре цЫфЭрки - 1394).

Сообщение отредактировано Sego: 11 фев 2009 - 01:15

  • 0

#14 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 05:13

плату firewire докупал в pcmcia вход! камера hc52 видеться без проблемм! 730е невкакую!!! соединял 2 разными шнурами ноль эфекта!
  • 0

#15 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 05:15

Все прочел. Выход один - камеру в сервис. ИМХО

------------------------

Стоп! У нас на ноутбуке, где 730-я работает, Vista, а на стационарном ХР? Может в этом дело?

Сообщение отредактировано Borisыч: 11 фев 2009 - 05:31

  • 0

#16 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 13:31

не у меня хр! тока вот в чём прикол недавно я пробовал оцифровывать у знакомого у него плата на компе стояла там 2 входа было 4пин и 6 пин! и она работала! провод у меня был 4-4пин! вот я думаю может быть такое что она просто не работает с проводом4-6пин???
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 13:48

Ту тему читал , куда ссылку давал ?
  • 0

#18 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 17:46

стоит положения на он =)
  • 0

#19 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2009 - 21:20

Читай по ссылке всё обсудили уже. У меня из трёх шнуров только один заработал.
Камеру к стационарному ПК подключаю по шнуру 4-6 а к ноуту 4-4.
поэтому разницы нет по какой схеме подключать 4-4 или 4-6, шнур проверь и распайку на нем.
  • 0

#20 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2009 - 23:12

эх как охоты до истены то дакопаться =))) взял провод потопал к другу у него ваще без проблемм определилось всё пошёл проверил дома у меня ваще не алё! поехал в тц москва там нарыл эту плату подсоеденяю всё видеться! я радостный домой ломанулся =) домой приехал включаю она определяетсься потом через 2 мин пропала! потом опять определяется! потом опять пропала потом даже записала немного потом опять пропала! не у кого не было такой темы??? Кста ещё тема такая она определиться и может не отключаться 10-20 мин тока стоит клацнуть неро визион либо муви маркер сразу пишет что камера не включена!
  • 0

#21 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2009 - 23:40

2 dgaf
Ты случайно не с мобильного пишешь?
Просто глаза свести в кучу до сих пор не могу...
Я не вру, на самом деле...
Так читать - невозможно :) .
Пока.
Олег.
  • 0

#22 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2009 - 13:04

Кстати, да, ОЧЕНЬ тяжело вникать в суть. Особо, кстати, отсутствие запятых напрягает :)
  • 0

#23 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2009 - 14:19

:) Извеняюсь!
1.Плата pcmcia ieee1394 в ноут буке. Когда соединяю её с камерой mini dv всё работает не глючит. Есть камера hi 8 при первой попытке соеденить камера не определилась вообще! Соеденял тем же проводом что и mini dv(4pin-6pin шёл в комплекте с платой). Сходил к другу подключил камеру к его ноут буку родным проводом(4pin-4pin) всё заработало! Поехал в тц Москва с ноут буком купил плату, на месте проверил, камера определилась! Приехал домой включаю она определяеться, но при попытке включить нееро или муви сама отрубаеться! один раз позволила записать 4 мин и отключилась(соеденял камеру тем же проводом 4pin-6pin(как и mini dv) что в комплекте шёл и 2 другими оналагичными рублей за сто =) ). пробывал так же на копме у друга встроенный порт iee1394 проводом 4pin-6pin так же камера определяется но при попытке захватить видео сразу выключается! Я думаю может шнурок купить родной??? только вот непонятно почему первая плата вообще не поределяется вторая определилась но не завхватывает а mini dv нормально цифруется! может быть дело в шнурке???
  • 0

#24 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2009 - 19:34

Есть камера hi 8
Наверное, Digital8, т.к. Hi8 - аналоговая чисто камера.
  • 0

#25 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 12:27

=) да дигитал8 =) ну чё может кто нибудь, что нибудь знает =)
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 12:30

У тебя ж две камеры , подключи ту , которая мини dv к компу , в меню у неё включи пункт DV/AV OUT (или подобный ) , по аналогу подключи к этой камере - камеру hi8 , и захвати .... ( т.е. мини дивишная камера выступит в роли АЦП).
  • 0

#27 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 13:29

а на качество сильно будет влиять это???

и чёт понять не могу как их соеденить по аналогу?
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 13:36

А там есть варианты ? ( как соединять ) - в меню все включается .... Какие на камерах разъемы аналоговые ?
  • 0

#29 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 14:10

у одной только на тюльпаны а у другой свидео и тюльпаны
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 14:21

Ну тюльпанами и подсоединяй . Посмотри в меню , на hi8 включить выход ( камера в режиме магнитофона) , на мини dv - DV/AV OUT ( или как то по другому , не помню , честно ....)
  • 0

#31 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2009 - 15:43

Просто ща собираюсь ехать брать родной провод сони 4пин-6пин! это может быть дело в проводе??? просто ща каким то чудом 20 мин оцифровал =))) потом отключил кассету поменял и невкакую больше нецифрует! Просто мини дв нормал с дешвым проводом а дигитал 8 не хочет! такое может быть???

как подсоеденить то? у них тока выходы есть на телек а так их никак не соеденить вроде бы =)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100