Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

качество видео!?


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 17:21

проблемма в следующем!
1. Оцифровал свои кассеты с камеры на которую снимал sony drc730
всё работает классно показывает!
2. Друг дал свои кассеты! всё оцифровалось! тока внизу экрана полоска появилась мутная! и плюс во всеь правый край зелюная полоска =)
подскажите плиз что сделать, что бы этого небыло.
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 17:30

а камеру подключал по цифре, или по аналогу? У друга кассеты, наверное, с аналоговой камеры? (video 8 или Hi-8). Если полоски неширокие, то просто наложишь черную полоску сверху и все.
  • 0

#3 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 17:37

Подключал по цифре! я извеняюсь! а как мне наложить чёрную полоску??? и когда я буду просматривать эти полоски видны будут???
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 17:47

Не будут видны , а наложить как - смотря в какой программе работаешь .

Проще - возьми у друга камеру , на которую он снимал , и захвати с неё .
  • 0

#5 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 17:51

Да нету у друга камеры очень давно =))) а вот кассетки остались! ребят если не сложно поподробней объясните как от полосок избавиться чё за программа как пользоваться! либо может ссылочку киньте на описание! прост оч надо у мамы юбилей скоро его хотели вот порадовать её =)
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 729 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 18:01

Ты знаешь, домашняя хроника так захватывает, что никто и не обратит внимания на полосочки по бокам.

А в монтажных прогах есть такое понятие - кропинг - образание лишнего по краям. Разберись.
Мы ж не знаем во что ты оцифровал.... какими прогами пользуешься.... от чего плясать....

Сообщение отредактировано Dick: 22 фев 2009 - 18:12

  • 0

#7 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 18:51

Да ребят захватываю nero vision! посоветуйте какую нить программу с функцией кропинг!

Кста ребят а почему когда на телевизоре смотрю этих полосок нету!
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 19:04

почему когда на телевизоре смотрю этих полосок нету!
У телевизора есть функция Оверскан - режет с краев примерно по 5%.
  • 0

#9 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 19:48

Если займёшся монтажом в любой из монтажных программ, то там увидишь в окне превью есть так называемая "безопасная зона". Выглядит, как белая рамочка. Так вот всё, что выходит за её края - на телевизоре скорее всего не будет видно.
Ну а тебе можно или просто кропнуть, т.е. подрезать картинку, или наоборот подрастянуть с соблюдением пропорций, так, чтобы изображение чуть ушло за края.
А вообще, товарищ, раз решили хоть чуть коснуться монтажа, то изучайте литературку, да и на форуме много полезной инфы.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 20:15

Давайте разберемся и расставим всё по порядку. Начнем с того, что sony drc730 - такой на бывает, а бывает Sony DCR-TRV 730 :
http://www.myvideo.ru/gallery.shtml
Выяснив это, в фразе "Мы ж не знаем во что ты оцифровал.... от чего плясать...." "не" - можно зачеркнуть :unsure:
Теперь, если действительно "Подключал по цифре!", т.е. по 1394, то тут два варианта - либо изначально запись такая (закинута на D8 с видака VHS), либо кассета жёваная.
Идем дальше. Если будем смотреть на стареньком телеке ( с такой длинной жопой сзади и пуленепробиваемым стеклом спереди), то можно ни о чем не заморачиваться - полос видно не будет. Для всех остальных случаев делаем кроппинг (crop), т.е. обрезку по краям. Любая, самая примитивная монтажка справится с этой фигней и многие конвертеры тоже (ведь наверняка в DVD выгоняешь чем-то). Вот только nero vision захватывать не надо. Неро - это программа нарезки болванок. Уж лучше Муви Мэйкер, встроенный в винду.
Мы тут не Холмсы и не ясновидящие. Просьба изъяснятся точнее :)

Сообщение отредактировано Зос: 22 фев 2009 - 20:19

  • 0

#11 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 21:37

Спасибо за ответы! просто задам один вопрос! С помощью муви мэйкера я смогу сделать кроп и перегнать в DVD формат??? =)

Ребята подскажите чё скачать за прогу для обрезки вот этих чёрных полосок!???
  • 0

#12 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 22:43

Если не заморачиваться с обработкой видео (вырезание кусков, накладывание титров и тому подобное), то лучший выбор, имхо, Canopus (он же Grass Valley, он же Rhozet) procoder. Скачиваешь себе, устанавливаешь, затем запускаешь Canopus procoder Wizard.
На первом экране он спросит, что ты хочешь сделать? Нужно выбрать первый пункт Convert a source file to different format (сконвертировать исходный файл в другой формат)
Прикрепленный файл  cpc_01.png   16,69К   9 Количество загрузок:
на втором экране нужно будет указать источник (кнопка load) и обязательно поставить галочку в Config source file settings (для кропа)
Прикрепленный файл  cpc_02.png   31,04К   10 Количество загрузок:
На третьем экране можно указать начало и конец клипа (Set source In and Out Point)
На четвертом экране нужно выбрать режим кроппинга Manual и нажать кнопку Select Cropping (задать обрезку)
Прикрепленный файл  cpc_03.png   23,07К   10 Количество загрузок:
появится окно с рамкой обрезки. Задаешь, что оставить (сужаешь прямоугольник),жмешь ОК, затем Next (Далее)
Затем он спросит, в какой формат выводить, выбираешь опцию Select a generic target
Прикрепленный файл  cpc_04.png   18,14К   11 Количество загрузок:
В следующем окне выбираешь формат MPEG (мы же выводим на dvd?)
Затем он спросит, куда сохранять. По умолчанию в папку Мои документы
Затем появится окно Job Summary. Жмем кнопку Advanced output settings
Прикрепленный файл  cpc_05.png   17,63К   10 Количество загрузок:
В окне настроек указываем в строке Stream Format - Dvd (Vob files), Video Standard - Pal
Прикрепленный файл  cpc_06.png   12,61К   10 Количество загрузок:
Если длительность видео меньше часа, то кодируем в режиме CBR, с битрейтом 8500 (можно чуть больше, но для перестраховки уменьшим)
Прикрепленный файл  cpc_07.png   12,77К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Valeraks: 22 фев 2009 - 22:49

  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2009 - 23:09

Если будем смотреть на стареньком телеке ( с такой длинной жопой сзади и пуленепробиваемым стеклом спереди), то можно ни о чем не заморачиваться - полос видно не будет. Для всех остальных случаев делаем кроппинг (crop), т.е. обрезку по краям.

На ЖК телеке тоже не будет. По крайней мере у них оверскан с внешних входов по-дефолту включен (если вообще есть возможность его отрубать для аналоговых входов. У HDMI - можно отрубить).
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2009 - 00:39

Valeraks :
Как вариант :unsure:
А почему бы не предложить старый добрый Virtual Dub? Там всё гораздо проще, за исключением вывода в DVD А тут сразу вопрос вдогоку автору темы - Чем все-таки раньше пользовался для создания DVD Всё надо выбивать под пытками :)

Serg Falkon :
и плюс во всеь правый край зелюная полоска - очень мало сейчас стало ЖК телеков 4:3 . :) Снизу полоска - да, а вот по краям....

Сообщение отредактировано Зос: 23 фев 2009 - 00:40

  • 0

#15 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2009 - 01:06

А почему бы не предложить старый добрый Virtual Dub?

Можно, как вариант. Но мне было быстрее набросать по прокодеру :unsure:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100