Есть концерты, снятые с 2 камер.
Синхронизирую по звуку ( снято все одним куском каждой камерой)
Хочется для убобства видеть происходящее в каждом из клипов в отдельном окне.. Рядышком
что бы видеть какой кусок в данный момент предпочтительней.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Отображение нескольких видеофайлов в окнах
Started by
Advent
, 25 02 2009 16:08
10 replies to this topic
Posted 25 Feb 2009 - 16:08
Posted 25 Feb 2009 - 17:37
На тайм лайн , и накинь 2d редактор ( можно без просчета желтых - фильтр реалтаймовский ) .
Posted 25 Feb 2009 - 20:05
А может мультикамеру использовать? Мне очень удобно.
Posted 25 Feb 2009 - 20:14
А как оно работает ( не пользовал ни разу ) ?- Камеры должны быть синхронизированы как то ? По тайм коду ? Не должны выключаться при съемке ?
Posted 25 Feb 2009 - 20:22
Там много способов синхронизации. Так банально можно по mark in например, синхронизировать, я почему то так чаще всего делаю, так как в моих условиях ни о каком таймкоде речи быть не может (я если так можно выразится - походный оператор и снимаю в основном в таежных условиях). Ликвид, после выбора синхронизации, создает пикон, котрый как раз крутит в одном окне все синхронизированные камеры. Можно много раз открывать пикон и задавая разные переключения, отправлять на таймлайн разные варианты. Я обычно в работе сначала синхронизирую такие куски (предварительно), получаю рэк, в котором лежат синхроны, а потом юзаю их как мне заблагорассудится, так как будто снимал одной камерой ... очень удобно. Может сумбурно написал, но если что могу разжевать
Начните, попробуйте, там ничего сложного нет, а по старинке через 2D фильтр как то потом уже не греет ...

Начните, попробуйте, там ничего сложного нет, а по старинке через 2D фильтр как то потом уже не греет ...
Edited by PavelBuilder, 25 Feb 2009 - 20:24.
Posted 25 Feb 2009 - 20:28
Мне , на моей практике , пару раз с двух пришлось делать , я прогнал через DVMultikamSynch , там время одно выставить на камерах желательно ( или приблизительное , потом в программе можно погрешность внести ) . Она создает пустышки , на "отсутствующее время" . Далее ложил на тайм лайн , и переключаясь между дорожками спокойно монтировал . Вероятно для "крутых" проектов способ несколько экзотичный .....
Posted 25 Feb 2009 - 20:30
ПАШ
РАЗЖЕВЫВАЙ ДАВАЙ)
концертов куча есть
так что надо осваивать методу
принцип всегда один - снимают на камеры без выруба
я просто синхронизирую по звуку ( не думаю, что стоит объяснять как)
как мне сделать так, что бы получилось как у тебя? Захват как обычно или как?
РАЗЖЕВЫВАЙ ДАВАЙ)
концертов куча есть
так что надо осваивать методу
принцип всегда один - снимают на камеры без выруба
я просто синхронизирую по звуку ( не думаю, что стоит объяснять как)
как мне сделать так, что бы получилось как у тебя? Захват как обычно или как?
Posted 25 Feb 2009 - 20:37
Я пока на работе, буду дома попробую с картинками
Но ты, пока я тут не начал, попробуй, у тебя появятся вопросы, будет легче найти понимание

Posted 25 Feb 2009 - 20:44
_http://forums.pinnaclesys.ru/viewtopic.php?f=12&t=13419
Posted 25 Feb 2009 - 20:54
Ну значит я отмазался
по ссылке всё есть.

Posted 25 Feb 2009 - 22:05
класс!!!
ща буду пробовать
ща буду пробовать
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users