!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как убрать дребезжание от громкого голоса?
Отправлено 27 фев 2009 - 17:37
Сорри, если мой вопрос окажется слишком чайниковским, но тем не менее.
При записи громкого голоса получился эффект дребезжания. Как это вобщем-то бывает, если громко говорить в микрофон.
Ну и вопрос. Это как-нибудь можно вылечить?
Отправлено 27 фев 2009 - 20:14
Отправлено 27 фев 2009 - 20:32
А потом вылеченный звук подложить назад к видео
Отправлено 01 мар 2009 - 14:28
Запускаете Вегас, в окне выбора звуковых плагинов ищете и выбираете пункт Clipped Peak Restoration. В сети есть переведенные на русский и работоспособные хелпы на все звуковые плаги Сони.
В любом случае, можно применить сходные по назначению плаги сторонних производителей.
Конечный результат зависит от того, насколько ограничен (клиппирован) исходный сигнал
Отправлено 01 мар 2009 - 14:58
Отправлено 01 мар 2009 - 15:12
Можно в каких-то мизерных пределах улучшить, но полностью избавиться не получится.
Отправлено 01 мар 2009 - 15:17
Отправлено 01 мар 2009 - 16:16
Сообщение отредактировано jurisviii: 01 мар 2009 - 16:17
Отправлено 01 мар 2009 - 19:53
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 01 мар 2009 - 19:55
Отправлено 02 мар 2009 - 14:34
Сорри, в выходные не было выхода в интернет. Попробую ответить, на что смогу.
Скорее первое. Я прекрасно понимаю, что из испорченного диалога ничего хорошего сделать нельзя.Вопрос был об упаковке гавна в шоколаде или все-таки о изготовлении качественной звукозаписи?
Я хотел попробовать убрать дребезжание, пусть с некой потерей качества.
Я просто думал, что может есть какие-то готовые решения, типа срезать например верхние частоты или что-то в этом роде.
Я честно предупреждал, что я чайник. Можно чуть подробнее, что такое Threshold? Мне как раз и надо всего лишь смягчить дребезжание.А что компрессор с жесткой лимитацией и выставленым Threshold_ом уже отменили ? Чудес конечно не будет , но улучшить при определенных настройках можно...
Спасибо, обязательно попробую!Если нет желания скачивать и устанавливать Форж...
Запускаете Вегас, в окне выбора звуковых плагинов ищете и выбираете пункт Clipped Peak Restoration.
Отправлено 02 мар 2009 - 14:49
Маленький, но полезный совет: любые фильтры работаю лучше, если перед ними повести некую работу, облегчающую им жизнь, так например поработав эквалайзером убрав заведомо раздражающие звуки последующий фильтр будет более эффективен в применении. Звук достаточно разнообразен ... потому обших советов нет - нужен образец, в ряде случаев полезно провести "обрезание макушки" пиков, а не просто поиграться эквалайером, я например вычленял определенный спектр полностью (звук работающего дизеля) сильно пострадал окраз голоса, но зато полностью исчез звук (конечно я не ошграничился только описанно йобработкой. а провел несколько обработок с различными подходами)
И второе - не увлекайтесь чисткой ... в итоге получите металический призвук - что вобще ужастно, а замечаешь не сразу (привыкаешь в процессе работы)
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 02 мар 2009 - 14:51
Отправлено 02 мар 2009 - 14:55
Threshold - порог включения компрессии. Сигнал ниже этого порога не подвергается обработке.
Ratio - соотношение входного сигнала к выходному. Например, значение 5:1 означает, что при изменении входного сигнала на 5dB, на выходе мы получим разницу в 1dB.
Attack - время в миллисекундах, которое эффект “ожидает” прежде чем начать сжимать сигнал.
Release - время восстановления чувствительности эффекта.
Gain - регулятор уровня выходного сигнала.
попросил в сервисе сместить баланс стерео, в итоге у меня всегда был выбор между тихим звуком и громким,
Паша , я на своей 250 пишу два канала в автомате , два в ручнике с ограничением , практически тоже самое .
Отправлено 02 мар 2009 - 15:51
Так оно, в действительности и есть.Так что мой совет оставить оставить один канал убив моно самый действенный (не сравнится ни с одним плагином), если вам по какой то чистой случайности один из каналов менее перегружен.
Тут в чем дело: диалог, который я хочу наложить на свое видео, писался вообще не на камеру, а на диктофон. Там 2-й канал вообще какой-то зачаточный.
Спасибо, уверен, это мне очень пригодится, когда я пойму, что такое компрессор.Основные параметры компрессора:
Отправлено 06 мар 2009 - 15:18
Голоса стали несколько глуше, но раздражающее дребезжание действительно пропало.
В принципе результат вполне удовлетворительный. Еще раз спасибо!
Единственное, так и не понял, что за компрессор. У меня не русифицированная версия. Это тоже какой-то плагин?
Отправлено 01 июн 2009 - 15:32
Кстати
- интересный результат можно получить в Noise Reduction, если взять отпечаток шума не из паузы, а с какой либо фразы и поиграть настройками.об упаковке гавна в шоколад
Сообщение отредактировано Kanst: 01 июн 2009 - 15:44
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей