Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Скорость коддинга Canopus Pro Coder 3


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Lem167

Lem167
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2009 - 16:31

Такая вот ситуевина.....
Один и тот же файл....аvi в mpeg2. Один комп: Core 2 Duo 2.4, 2 G, XP SP3, фильм кодируется со скоростью 1.14*Real Time
Второй: ноут Asus C2D 2.26 Ghz, 3 Gb, Vista Home Ultimate скорость 0.12*Real Time. Настройки кодирования абсолютно одинаковые. Кто нибудь знает почему так?
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2009 - 17:06

аvi и mpeg в каком формате, SD или HDV?
  • 0

#3 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2009 - 17:16

0.12*Real Time

это очень мало, даже для висты. Если версии канопуса на обоих компьютерах одинаковые, значит явно что-то с системой. А остальные проги ведут себя нормально, не тормозят?
  • 0

#4 Lem167

Lem167
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2009 - 00:31

это очень мало, даже для висты. Если версии канопуса на обоих компьютерах одинаковые, значит явно что-то с системой. А остальные проги ведут себя нормально, не тормозят?

Нормально, кстати поставил ССЕ, этот же фильм с битрейдом 3500 кодился 24 минуты (на ноуте с Вистой) хрень какая то...............

аvi и mpeg в каком формате, SD или HDV?

Вот это не знаю.....фильм скачал с торрента и решил перегнать в DVD, а как узнать?
  • 0

#5 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2009 - 01:05

sd значит стандартного разрешения (dvd), HD- высокое разрешение (блюрей, hd-dvd)
если ссе кодирует нормально, то может в нем и кодировать? :lol:
  • 0

#6 Lem167

Lem167
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2009 - 10:48

sd значит стандартного разрешения (dvd), HD- высокое разрешение (блюрей, hd-dvd)
если ссе кодирует нормально, то может в нем и кодировать? :lol:

значит у меня нормального разрешения, а на счет ССE Вы правы, вот только не удобно, что он Ас3 не кодирует,приходится демуксить....., но все равно не спокойно на душе за ProCoder
  • 0

#7 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2009 - 21:55

дело явно в настройках системы на ноутбуке.
посмотрите уровень загрузки процессора, 0.12 риалтайм - совсем маленькое значение (просто нереально маленькое)

может работает какой-нибудь диспетчер энергосбережения?
  • 0

#8 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 21:48

я правильно понимаю, что на ноутбуке кодируется медленнее??
Что ноутбуки умеют тормозить я уже давно убедился даже на маленьких задачах - вроде и проц мощнее, и памяти больше... а, например, контроллер тормозит - и от него всё начинает спотыкаться.

Сообщение отредактировано DiSel: 10 мар 2009 - 21:51

  • 0

#9 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2009 - 11:13

может не в тему вопрос, а с каких пор ссе стал понимать на входе мпег4 или что там в него суют из интернета? или через фреймсейвер подача?
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2009 - 20:57

с каких пор ссе стал понимать на входе мпег4 или что там в него суют из интернета?
А в чем проблема, если AVI файл с DivX'ом внутри и стоИт в системе декодер? Без проблем.
  • 0

#11 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 14:59

А в чем проблема

Действительно, в чём? ССЕ прекрасно кушает DivX/Xvid. А недавно (правда, уже через Ависинт) вполне успешно скормил ему WMV.

Медлительность Канопуса меня с некоторых пор началА просто бесить. Нормальный DV AVI в нормальный MPEG2 - 0,45 - 0,65 от реала. Мало. ССЕ в тех же условиях - 1,2 - 1,3. Вдвое, как минимум. (Ноут, но проц от большого, были такие, Р-4 2800, памяти 1280 мб).
  • 0

#12 ЮрийЛ

ЮрийЛ
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 17:07

дело явно в настройках системы на ноутбуке

Всякое может быть. Обработка в ВД со скоростью 20-22 фпс падала ровно вдвое, стОило бук отключить от сети и оставить на аккумуляторе. А уж при нынешних "продвинутых" схемах энергосбережения чего только от них не дождёшься.

0.12*Real Time

Бывало и такое. Пес его знает, что этому Канопусу в голову взбредёт... Хотя такое - всё же из разряда курьёзов.

Такая вот ситуевина.....

И всё же скорее всего ключевое слово здесь - Виста )))

Сообщение отредактировано ЮрийЛ: 19 апр 2009 - 17:10

  • 0

#13 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 22:36

наверное я отставать от жизни начал ((( надо посмотреть версию ССЕ посвежее.
  • 0

#14 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2009 - 23:24

надо посмотреть версию ССЕ посвежее
Не зависит от версии - ССЕ всегда "жрал" любые avi, если соответствующий декодер стоял в системе.
  • 0

#15 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2009 - 15:17

у меня кроме диви ави ничего не жрал (((
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100