Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Маленький размер окна при DVD-Rip и конвертировании.


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2009 - 22:17

Здравствуйте, измучался уже и решил в интернете поискать может кто подскажет по моей проблемке.

Записываю фильмы со спутника ТВ тюнером (сжимает кодек XviD 1.3) размер окна 640*480. Ну естественно перед и после фильма лишние картинки набегают, от которых надо избавиться. Пробовал 4 программы: Nero Vision 5, Any DVD Converter Professional, Xilisoft Video Converter 3, VirtualDub. Jnrbyenm лишние ни в одной из них не проблема.

После обрезки фильм экспортируется, ну или по новой кодируется. Кодирую уже в другой размер 352*240.

А вот и ПРОБЛЕМА!

На компьютере все отлично. По окошку щелкнул, раскрывается, на весь экран все как и нужно. А когда записываю на диск этот же готовый файл и включаю на DVD кинотеатре то на моем 82см экране не на весь экран а как раз только маленькое окошко 352*240 видео.... При чем когда DVD диски рипаю в ави то тоже самое маленькое окно!

Я с интернета фильмы качал на днях 4 штуки. И все на телевизоре на весь экран как положено! Что необходимо указать может кто знает в настройках при конвертации надо?

Т.е мне надо чтобы моя картинка растягивалась по ширине моего ЖК 82 см телека. Пропорция 16:9. Или может нужно сразу с ТВ тюнера писать с другим разрешением?

Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
  • 0

#2 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2009 - 00:36

Со спутника надо хахватывать в родной цыфре, в MPG2. Нарезать без пережатия в проге Mpg2Cut2, или mpeg-vcr, первая лучше. Обычно станционарный плеер их проигрывает. В меню этого стационарника и надо искать опции по разворачиванию на всь экран.
  • 0

#3 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:02

У меня со спутника mpeg 4 видео прилетает :( это что то меняет? Теми же программами необходимо все делать? Может есть одна большая хорошая программа для обработки видео какая нибудь? Где нужно ручками выставлять все. Мне хлопотно очень через 2-3 программы пропускать видео. Это время. А времени категорически нет. Да и нагрузка на комп, комп как сервер работает, люди в сети от этого компа питаются =) итак нагрузка идет а я еще кодирую =) тем более фильмов около 5-6 в сутки новых записывается. Каждый если так прогонять через кучу программ... то мне спать ложитьься вообще не положено =) Я конечно понимаю что это мои заморочки и никому до них дела нет, просто очень хотелось поинтересоваться сталкивался ли кто нибудь с тем же что и я и может поборол это... :)
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:20

если

со спутника mpeg 4 видео прилетает

,
то зачем сжимать еще раз?

Записываю фильмы со спутника ТВ тюнером (сжимает кодек XviD 1.3)

да и еще в 4 раза уменьшать картинку.
А в плейере нет нужных настроек, типа растянуть на весь экран?
Для тюнера наверняка есть программка, умеющая ловить цифровой поток. Давай название тюнера и железного плейера, подумаем.
  • 0

#5 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2009 - 00:55

Марка тюнера. Название программы захвата. Названия спутника, частот транспондера, название канала в котором MPG4(да ещё 5-6 фильмов сутки, это уже чисто из любопытства.) При захвате в родном формате нагрузки на комп почти не будет. Кстати mpg4 стационарник то-же должен проигрывать, если только это не AVC(H264). И хотелось бы глянуть на маленький кусочек захваченного видео в родном формате со спутника, без пережатия.
  • 0

#6 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 00:14

Плеер Panasonic SA-PT150.

Тв-тюнер Behold 609 RDS. Программа захвата с тюнером идет Behold TV 4.85

1 минута несжатого видео которое пишется, - 905 Мб если кодеков не применять никаких, с XviD 1 минута - 9 Мб. Картинку уменьшаю потому что стараюсь сделать фильм до 700 мб чтобы был. Ну а если с таким же разрешением оставлять 640*480 то получается фильм 1ч30мин ~ 750 Мб. Ну конечно можно битрейт уменьшить сразу =) стоит 883 Кб, поставить 850 где нибудь. Я просто думал что если качеством чуть лучше записать а потом перекодировать еще раз, то большой потери не будет (по качеству). Так в принципе и есть Картинка очень четкая даже при 352*240, только в темных и активных действиях видно немного "кубиков" а на светлом фоне совершенно незаметно. Я DivX 6.8 пытался жать но размер получается больше при таком же битрейте и качество заметно хуже! Больше этих самых квадратов.

Еще жму видео потому что mpeg плеер не видит (может я ошибаюсь конечно насчет mpeg4 это не одно и то же что и avi)? ну в родном как мы разобрались писать не могу потому что очень большие объемы Мб бегут поэтому сразу и жму в avi. А еще раз пережимаю после обрезки фильма и то жму его потому что программа не поддерживает того чтобы без сжатия прогнать....

Видео не могу показать извините потому что исходящий канал у меня 1-3Кб в секунду(ди ал ап) Даже кусок чтобы в сеть закинуть то надо часов 6.

Спутник Бонум-1 56гр. Там провайдер Триколор-ТВ. 40 каналов предоставляет. Я пишу видео с канала КИНОПОКАЗ, там зарубежные фильмы с качественным дублированным переводом все, есть канал чисто советские фильмы крутят. Каналы кстати все mpeg4. Все 40.

Ну а транспордер хз: У меня видео на рессивер, там раскодируется а с рессивера на карту ТВ мою... Насколько я знаю то шаринга вроде нет этого провайдера пока. Там только НТВ+ вроде бы. Не уверен. Частота 12303, скорость 27500 если это надо... поляризация горизонтал...
  • 0

#7 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 02:53

Теперь ясно, тюнер аналоговый, и захват идёт по аналогу с ресивера. В родной спутниковой цыфре через аналог захватить невозможно.
Соотношение сторон для окочательного кодирования надо выбирать из стандартных значений 384x288, 320чx240, 512x288 и тд (вобщем 4x3 или 16x9. И стороны кратные 8, а лучше 16ти).
Плюс ищи в меню Panasonic SA-PT150 функции масштабирования.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 12 мар 2009 - 02:59

  • 0

#8 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 21:57

Т.е? можно подробнее пожалуйста? Я правда не силен в этом но очень хочется разобраться. Видео довольно таки давно кодирую конвертирую но особо никогда не вникал в ньюансы. Я понимаю что такое аналоговый. Действительно тюнер года 2 назад куплен. Значит мне нужен цифровой тюнер? А аналоговый сигнал сможет цифровой тюнер писать? Есть канал "местный" который иногда приходиться писать, а он в аналоге.

Скажите пожалуйста сколько должно прибегать примерно мегабайт за 1 минуту если записывать цифровым тюнером без компрессии? Без применения каких либо кодеков.

В кинотеатре нет масштабирования. Есть зум на телевизоре. При максимальном зуме, получается по высоте во весь экран а по ширине нет, короче 4:3. Ну ведь лучше бы наоборот было =) сверху и низу черные полоски но зато по ширине во весь экран.

Еще. Мы разобрались с тюнером. Но вопрос по DVD-Rip остался открытый. При рипании DVD диска на телевизоре картинка точно такая же маленькая после рипания получается. Тут уже не через тюнер идет а через обычный конвертер, использую Xilisoft DVD Ripper Platinum 4, жму в DivX. Там выбирал соотношение 16:9 и все равно та же история. Может необходимо определенный размер выбрать? Не знаю сколько там... 320*240 или сколько?

Ну и напоследок. Если я решусь перейти на цифру, куплю новый тюнер, то каокй все таки посоветуете? AverMedia или же все таки Behold? У меня было 2 тюнера и оба Behold, впринципе устраивают, один сгорел правда.... ну гарантия вещь такая хорошая и нужная порой бывает... поменяли. Мне хочется что то более профессиональное.... потому что фильмы все таки делаю не только для себя но и для людей. Не хочется же таких высказываний что "у него картинка оч плохая"...

Подскажите мне по этим вопросам пожалуйста... потому что хочу расширяться. Раздаю видео в Wi-Fi сеть. И очень хочется чтобы это видео хоть каким то стандартам подходило. Потому что сегодня я включил у меня картинка маленькая на телевизоре а завтра включит другой человек на телевизоре.....

Спасибо :clapping:
  • 0

#9 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2009 - 23:15

Если нужно прямо со спутника писать в цыфре, то есть варианты
1. Спутниковый тюнер в компьютер (бывает внутренний PCI и внешний USB)/
2. Купить новый ресивер который кроме работы на телевизор умеет подключается к компьютеру как внешний тюнер.
3. Купить ещё более навороченный ресивер который будет сам писать на свой встроенный винт по расписанию, останется только забирать по сети. В такие модели обычно встроено 2 приёмника (одну программу пишем другую смотрим), плюс много других возможностей (типа онлайн вещание в сеть.) Обычно на них стоит линукс. со всеми вытекающими плюсами.

Конкретно по моделям рассказывать не буду, всё это уже подробно расписано на сайтах и форумах по спутниковому приёму.
У меня внутренний тюнер SS2, на сегодня устаревшая модель.
При выборе спутникового тюнера в компьютер не орентируйтесь на производителей аналоговых тюнеров, там совсем другие бренды. Не ведитесь на совмещенные модели (цыфра+анлог).

Забыл добавить. Цыфровые тюнеры для наземного вещания и для спутникового, это разные вещи, на перепутайте.

Сообщение отредактировано -=TRO=-: 12 мар 2009 - 23:19

  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 10:55

- в Xilisofte в прав верх угл есть profile setting - разворачивается более точная настройка- закладка Zoom - попробуй Full .. . вдруг чё случится положительное
- и как TRO писал

Соотношение сторон . . . из стандартных значений 384x288, 320x240, 512x288 и тд . . . . . 352х576

DVD крутитель возможно не осмысливает . . . такой 352*240 соотношений сторон

Сообщение отредактировано FICH: 13 мар 2009 - 11:03

  • 0

#11 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 19:36

Ну купить новый рессивер я считаю это не вариант =( мой DRS-4500 стоит 6700 руб, куда еще дороже то покупать?

Спутниковая карта это же DVB-S? У меня есть такая, внешняя, Tevii S600. С помощью ProgDVB могу смотреть канала 4 бесплатных, но другого провайдера, НТВ+. Щас я точно не знаю, может и доступен Триколор (который на рессивере) для "шаринга". Это опять же платно, рублей по 200 в месяц отдавать =))) ну зачем платить если можно бесплатно записать, ночью я сплю а днем работаю =) поэтому часов 15 комп приспокойно записывает видео с рессивера, каналы никто не переключает.

Я просто не особо много вижу то плюсов в спутниковом тюнере этом... то что будет без сжатия писать? У меня же картинка не HDTV =) поэтому как приходит качество так впринципе и остается после прогона кодеком. Просто что может будет на весь экран картинка на телеке... ну это один плюс конечно =).... сегодня попробую.

Но мне вот по душе все таки вариант наземный тюнер. Почему так категорично говорите им НЕТ? В чем минус гибридного тюнера? Мне вот эти модельки приглянулись:

http://www.beholder....ts/x7/index.htm

http://www.beholder....ts/h6/index.htm

Ну аналоговые, ну и цифру же могут принимать. Я вот рассуждаю... сигнал приходит на рессивер, с рессивера по кабелю идет на разветвитель, с разветвителя на ТВ и комп. На тв картинка как положено все же ну и на комп точно такая же уходит, т.е на комп этот же цифровой сигнал уходит? mpeg4? И тут "наземный" тюнер цифровик, ловит этот сигнал, и что тоже видео 1 мин 900 метров будет без сжатия?

Мне вчера написали что тюнер у меня аналоговый а я раньше даже и не задумывался что то об этом. Сегодня по прайсам смотрел только 1 цифровой нашел какой то остальные аналоговые или гибридные.

Так в чем минусы гибридного тюнера?

И если можете подскажите какую нибудь модель цифрового тюнера хорошую.
  • 0

#12 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2009 - 22:12

Я же написал, или Вы не читаете?

Забыл добавить. Цыфровые тюнеры для наземного вещания и для спутникового, это разные вещи, на перепутайте.

DVB-T(наземная цыфра) не совместима с DVB-S (спутниковая).

Если не видите разницы между исходной цыфрой на ЖК-82см и полученной вами картинкой (352*240 после двойного пережатия), то снимайте сразу на телефон с телека в 3GP, и не мучьте комп.

Ресивер имеет только аналоговые выходы которые можно разветвить. Цыфра пригодная для захвата идёт только с антенны, разветвить такой сигнал полноценно нельзя (только спец разветвителем который пропускает сгналы управления на антену только с одного приёмника). Проще поставить головку(и) с 2мя независимыми выходами.

Всё что нужно это умудрится расшарить карту из ресивера паралельно на сам ресивер и компьютер (чтобы Tevii S600 тоже ловил закодированое).
Как это грамотно сделать спрашивайте на форумах по спутниковому приёму.
Тут это врядли кто знает.
  • 0

#13 zhoglodey

zhoglodey
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2009 - 13:43

Все :beer: Разобрался! Вчера весь вечер в интернете искал как расшарить. Нет на моем спутнике "шары" триколора. Поэтому не могу я в родной цифре писать. Быть может позже и появиться что нибудь но не сейчас.

Утром встал, думаю ну делать то че нибудь надо =) согласен с вами, что по 2 раза жать это не вариант, тут уже выбирать надо или размер или качество =) остановился на втором. Значит начал по немногу каждым кодеком записывать c тюнера, divx, xvid, mpeg и т.д. Все перепробывал которые были в системе. Менял масштабирование. Пронумеровывал и каждый файл бегал на телеке включал =) в итоге остановился на том что и было :crazy: xvid показал действительно САМЫЕ лучшие показатели! Искажений никаких не видно, плюс плагины всякие, мелкие помехи сглаживают. Значит записал в разрешении 640 на 480, на телек принес видео на весь ЭКРАН!!!!!! :clapping: а звука нет....

Тюнер у меня аудио через АС-3 жмет а телек не видит такого видимо звука... ну че делать... опять обрабатывать? Но так чтобы картинка не подпортилась.... Опять этот же файл обратно на комп принес, включил Any DVD Converter Professional 3.7, порылся чуток в настройках и этот файл через программу перегнал... видео Original размер такой же оставил 640 на 480, а звук через mp3 прогнал кодек.... файл процентов на 5 получился меньше оригинального. Ну видимо звук потому что жал =) Принес обратно на телек включил, картинка на весь экран и звук на месте =) Все отлично короче. Качество тоже ну не 100 процентов как приходит но процентов 80 точно есть! Так что не сильно пережимает. Ах да, вчера через спутниковую карту записывал прямо со спутника. НТВ+ там 4 канала бесплатных. Видео в родной цыфре пишется где то 0,5 Мб в сек. Так что можно думаю и так и так. Подумаю еще пару деньков, если решусь НТВ + подключить то буду со спутника одной картой писать ну а с рессивера другой. Вопрос только куда :blink: видимо винт можно смело брать уже терра так на полтора =)))

Всем спасибо за помощь в познании что такое цифра и чем ее писать =) давольно таки многое узнал из этого обсуждения нового для себя.

:offtopic:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100